Айтилогия: Как выбрать онлайн школу? 5 важных критериев

Дата публикации: 23.08.2022 Время чтения: 2 мин.

Как выбрать онлайн школу? 5 важных критериев

Онлайн-образование захватывает рынок. Дистанционно можно не только получить дополнительные знания и навыки, но и освоить новую профессию и даже получить высшее образование. Это удобнее, быстрее и чаще всего эффективнее. Например, благодаря онлайну намного реальнее обучаться у топовых преподавателей, ведь они становятся доступны из любой точки мира. 

Сейчас уже редко можно встретить человека, который не смотрел хотя бы один вебинар. Появилось множество предложений на рынке онлайн-образования, и, к сожалению, далеко не все они качественные. А значит, есть риск потерять не только время, но и деньги. Выделили критерии, на которые стоит в первую очередь обращать внимание при выборе школы, которой доверите получение новой профессии.

1. Программа обучения

Одной и той же профессии обучают во многих школах. Сравните программы обучения. На первый взгляд они могут показаться схожими, но если изучить внимательнее, то одна окажется поверхностной, другая — полной воды, и только третья — продуманной и составленной опытным экспертом и методистом. Для этого потребуется немного погрузиться в специфику будущей профессии: какие дисциплины принципиально важны, какие навыки базовые, а какие — помогут глубоко погрузиться в специальность. 

2. Преподаватели и спикеры

Экспертов на рынке много, но далеко не все они могут передать знания и обучать. Оптимально, если преподаватели — реальные практики, а не просто теоретики. Изучите их соцсети, публикации, манеру общения с аудиторией, профессиональные достижения. Личность преподавателя должна вызывать доверие. 

3. Кейсы и отзывы учеников

Изучайте отзывы не только на сайте школы, но и на сторонних ресурсах. Обращайте внимание на факты, иногда даже негативные отзывы могут быть просто эмоциями и ничего не говорить о качестве обучения. Здорово, если есть не только отзывы вчерашних выпускников, но и истории их трудоустройства и пути в карьере. Например, на сайте школы Айтиология регулярно выходят интервью с выпускниками: они рассказывают, как искали работу, росли в профессии и дают советы начинающим. 

4. Наличие практики

В большинстве профессий, особенно в IT, практика гораздо важнее теории. Важно, чтобы обучение давало возможность этой практики. Это могут быть домашние задания, общие созвоны курса, мастер-майнды, индивидуальная  работа с наставниками. Практика не только закрепит знания, но и поможет собрать портфолио, которое будет большим подспорьем при трудоустройстве для новичка. Например, выпускники курсов Айтилогии имеют в портфолио больше 10 сильных работ, которые с разных сторон раскрывают их навыки.

5. Помощь с трудоустройством

Некоторые школы имеют договоренность с работодателями, другие — помогают составить резюме, и предоставляют консультации с HR-специалистом и сопровождение при первых шагах на рынке вакансий. Обратите внимание на этот критерий: на первых порах очень важно иметь опору и место, где можно спросить совета.

Мы в Айтилогии стараемся предоставить все условия для студентов, чтобы они получили классный результат. Опытные наставники, которые делают видеоразборы домашек, программа, составленная с учетом всех требований рынка, обилие практики, — ученики для нас, как семья. 

Даже после окончания курса они остаются частью школы и могут всегда прийти за советом. Именно поэтому многие из них уверенно входят в профессию и двигаются по карьерной лестнице. А еще с радостью делятся своими успехами! Переходите на сайт и читайте интервью с разработчиками и дизайнерами, которые вышли из Айтилогии!

Страница сервиса

Вам понравилась новость?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно