Оглавление:

7 лучших VPN сервисов для Украины — бесплатные и платные решения

Напряжение политической обстановки в Украине в 2017 году привело к блокировке множества российских сервисов. В их числе популярные социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, поисковые системы Mail, Яндекс, сайт Кинопоиск и так далее. Однако, несмотря на официальные запреты, десятки тысяч украинцев продолжают свободно пользоваться ими благодаря VPN-сервисам.

С их помощью пользователи могут обойти блокировки украинских интернет-провайдеров и открыть доступ к запрещенным соцсетям и сайтам. При этом VPN позволяет сохранить анонимность (никто не узнает, какие сайты и когда вы посещали) и защитить свои данные при работе в сети.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Сегодня мы рассмотрим 7 отличных VPN-сервисов для Украины, часть их которых можно использовать совершенно бесплатно.

1. Browsec

Популярный VPN-сервис, который позволит даже в бесплатной версии с легкостью разблокировать и пользоваться запрещенными в Украине Вконтакте, Одноклассники, Кинопоиск и другими сайтами. Блокировка площадок обходится следующим образом: маскируете свой реальный IP с помощью прокси-сервера, благодаря чему имитируется доступ с территории другой страны – например, США, Канады, Германии.

Browsec можно воспользоваться совершенно бесплатно, но в ограниченном формате. Бесплатный VPN поддерживает максимальную скорость до 1 Мбит/с и позволяет имитировать доступ только из 4 локаций: Сингапура, США, Нидерландов и Великобритании.

Загруженность общедоступных серверов может привести к регулярным разрывам соединения. Тем не менее, для получения доступа и достаточно комфортного использования заблокированных соцсетей этого более чем достаточно.

Если предпочитаете комфортный серфинг в интернете, следует обратить внимание на премиум-версию Browsec. Она снимет ограничения по скорости (максимум – 100 Мбит/с), откроет доступ к 43 локациям по всему миру и более чем 1000 серверов, а также позволит одновременно использовать до 5 разных устройств. Сервис имеет решения для различных ОС (Windows, MacOS, Android и iOS) и браузеров. Можете приобрести VPN на 1 месяц и 1 или 2 года. Наиболее выгодный вариант – 2 года, сэкономите 40% и снизите ежемесячную стоимость сервиса с 5 до 3 долларов.

2. Hola VPN

VPN-сервис с гибридной моделью работы. Можете использовать его бесплатно, став частью Р2Р-сообщества, а можете оплатить подписку и подключаться через защищенные серверы, получая доступ к заблокированным соцсетям из любой точки планеты. Сервис придерживает политики отсутствия логирования – о действиях в сети никто никогда не узнает.

Hola VPN совместим с Windows, MacOS, Android и iOS, роутерами, консолями, а также многими браузерами, например, Chrome, Firefox, Opera и пр. В формате плагина можете использовать сервис совершенно бесплатно. Достаточно установить расширение и включать, выбирая страну доступа, по мере необходимости. Являясь частью Р2Р, вы будете выступать в качестве одного из маршрутизаторов – трафик в системе перенаправляется через одноранговые узлы.

Если хотите использовать VPN привычным образом, придется оплатить подписку. Платная версия откроет доступ к 1000+ серверов по всему миру, одновременному подключению 10 устройств и неограниченному потоку данных. Доступны тарифы на 1 месяц и 1 или 3 года.

Рекомендуется оплачивать Hola на 3 года – так сэкономите 80%, снизив ежемесячную стоимость VPN с 515 до 102 рублей. Если не устроит качество работы сервиса, то сможете вернуть деньги в течение 30 дней.

3. Windscribe

Сервис не только откроет доступ к любимым сайтам, но и зашифрует всю активность в интернете, заблокирует назойливую рекламу и сохранит конфиденциальность в сети.

Windscribe подходит для работы с ПК (Windows, Linux, MacOS) и мобильных устройств (Android, iOS). Также можете использовать VPN в формате расширения для браузера. Доступен бесплатный тариф, который налагает ряд ограничений. Например, сможете имитировать доступ только из 10 стран, а также будете ограничены 10 ГБ трафика. Но даже в бесплатной версии сможете подключать неограниченное количество устройств, работать с Р2Р-сетями и даже использовать дополнительную защиту в виде двойного VPN. Для серфинга в интернете и нерегулярного использования соцсетей разрешенного трафика хватит, но если вы завсегдатай ВКонтакте, то лучше обратить внимание на платные тарифы.

Тариф Pro открывает доступ ко всем 60 локациям и снимает ограничения на трафик. Доступны планы на 1 месяц и 1 год. Рекомендуется оформлять подписку на год – так сэкономите более половины стоимости VPN, сократив ежемесячный расход с 9 до 4 долларов.

Однако можете использовать Windscribe еще выгоднее – благодаря кастомизации тарифов. Можно выбрать для своего тарифа от 1 до 7 локаций (каждая дает дополнительные 10 ГБ трафика), к которым будет предоставлен доступ, а также активировать безлимитный трафик и систему защиты. Каждая локация стоит 1 доллар, безлимитный трафик – 1 доллар. Вы можете выбрать любую страну (например, Россию), снять ограничения с трафика и платить каждый месяц 2 доллара, что вдвое дешевле, чем ежемесячная стоимость использования VPN на Pro-тарифе при годовой оплате.

4. BroVPN

Принцип работы VPN-сервиса схож с Hola: гибридная модель совмещает Р2Р и традиционную серверную архитектуру. В обоих случаях с легкостью сможете избежать блокировок сайтов, просматривать фильмы и сериалы на стриминговых площадках и сохранить свою анонимность в интернете.

BroVPN работает с компьютерами на Windows и MacOS и мобильными устройствами на Android и iOS. В бесплатной версии являетесь частью Р2Р-сети: трафик перенаправляется через другие узлы, а в свободное время данные других пользователей передаются через ваше устройство. При этом есть ограничение в скорости до 4 Мбит/с.

Премиальный тариф снимает все ограничения: скорость может составлять до 20 Мбит/с, можете подключиться к любому серверу в 8 странах (США, Канада, Франция, Нидерланды и пр.) и быть независимы от других пользователей. Подписка доступна на 1 месяц, полгода и 1 год.

Рекомендуется оформлять тариф на год, так снизите ежемесячную стоимость VPN более чем в 2 раза – сократив с 660 до 314 рублей.

Читайте также

Где взять ip-адрес на 1-7 дней? Обзор VPN сервисов

VPN-сервисы – это популярное решение для просмотра заблокированного контента, сохранения анонимности в интернете, защиты своих данных при работе с публичными Wi-Fi. Но иногда пользователям нужно сменить свой IP-адрес на небольшой срок – 1-2 дня или неделю. В этом случае покупать VPN-сервис нецелесообразно: краткосрочные тарифные планы (на 1 месяц) оказываются самыми дорогими, а оформлять подписку на 2-3 года нет никакой необходимости. В такой ситуации можно либо воспользоваться редкими VPN с бесплатным тестовым периодом, либо приобрести прокси. Рассмотрим оба варианта.

Олег Ибрагимов · 26.08.2020

5. CyberGhost

Сервис подходит для снятия ограничений по странам и обхода блокировок местных провайдеров. Географически располагается в Румынии, где нет законов об обязательном хранении данных пользователей. Благодаря этому можете быть уверены в том, что об интернет-активности никто не узнает.

CyberGhost поддерживает работу с множеством устройств и ОС – Windows, MacOS, Linux, Android, iOS. Также можете использовать его для SmartTV, роутеров, игровых консолей и пр. Каждая учетная запись позволяет одновременно подключать к VPN 7 разных устройств. CyberGhost предлагает более 6300 серверов, расположенных в 89 странах по всему миру (всего более 100 расположений).

Протестировать работу VPN можно бесплатно, однако пробная версия доступна только на 1 день. К счастью, не придется привязывать к ней свою банковскую карту. Также можете пользоваться сервисом в течение 45 (для тарифов от 1 года) или 14 дней (для тарифа на 1 месяц), после чего вернуть свои деньги по гарантии возврата.

Если CyberGhost вам подходит, рекомендуется оформить подписку на 3 года – так сэкономите 79%, снизив ежемесячную стоимость с 13 до 2,75 долларов.

6. NordVPN

Один из наиболее известных VPN-сервисов. Соблюдается политика отсутствия логов – любая информация о вас не фиксируется и не передается третьим лицам независимо от того, кто ее запрашивает. Благодаря NordVPN не только разблокируете свои социальные сети и сможете пользоваться ими в полном объеме, но и защитите себя от взлома, сохраните конфиденциальность, сможете работать с Р2Р и многое другое.

NordVPN поддерживает все популярные устройства и системы – от Linux до iOS. Также можете использовать его в формате плагина для браузеров Chrome, Firefox и др. VPN работает с 5000+ серверами в 59 странах мира – они расположены практически на всех континентах. В числе особенностей NordVPN:

  • CyberSec – инструмент для блокировки рекламы и потенциально опасных сайтов (фишинг и прочее).
  • Double VPN – двойное шифрование трафика через несколько VPN-серверов (при классическом шифровании используется только 1 сервер).
  • KillSwitch – функция для мгновенного разрыва связи с интернетом при случайном отключении от защищенного сервера (позволяет сохранить реальный IP-адрес в тайне).

К сожалению, попробовать NordVPN бесплатно нельзя – придется как минимум оплатить месячный тариф, при котором действует гарантия возврата средств в течение 30 дней.

Если понравится сервис, выгоднее всего оформить подписку на 2-3 года – так сэкономите 70%, сократив ежемесячную стоимость с 11,95 до 3,49 долларов.

7. PureVPN

VPN-сервис с огромной серверной паутиной по всему миру: более 2000 серверов и 300 000 IP-адресов откроют доступ к любым заблокированным сайтам и соцсетям. Анонимные IP сохранят в тайне конфиденциальность, а шифрование сделает безопасным обмен данными в незащищенных сетях.

PureVPN работает с множеством современных устройств: от компьютеров (Windows, MacOS и пр.) и смартфонов (Android и iOS) до роутеров, игровых приставок и так далее. Благодаря раздельному туненлированию сами сможете выбрать, какие данные будут передаваться напрямую через интернет-провайдера, а какие – через VPN-сервер. Каждый аккаунт дает 10 точек входа – этого хватит, чтобы подключить к VPN все домашние и переносные устройства. Для максимальной защиты есть KillSwitch, который мгновенно блокирует доступ устройства в интернет при потере соединения с защищенным сервером.

Как и в случае с NordVPN, оценить работу сервиса бесплатно не получится. Однако можете либо оформить любой тариф по гарантии и вернуть себе деньги в течение 30 дней, либо воспользоваться специальной платной пробной версией на 7 дней за доллар.

Для платного использования PureVPN рекомендуется оформлять подписку на год, это сэкономит более 40% и снизит ежемесячную стоимость с 10,95 до 6,49 доллара.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно