Оглавление:

40 способов продвижения салонов красоты

Спрос на салоны красоты был и будет всегда. Индустрия развивается стремительными темпами, в нее постоянно внедряются новые технологии, поэтому конкуренция в данной сфере очень высока. Много салонов закрываются, едва ли открывшись. Причина – безуспешные попытки привлечь новых клиентов и получить постоянных посетителей, без которых работа салона красоты просто бессмысленна.

Если вы не хотите оказаться в категории безуспешных, необходимо проработать план продвижения для привлечения большого количества клиентов – а для этого следует четко понимать, как и какими методами можно раскрутить свой бизнес.

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

В статье собраны наиболее эффективные 40 способов продвижения салонов красоты, начиная от социальных сетей и заканчивая проведением вебинаров.

Продвижение в Instagram

Сегодня Инстаграм – не просто социальная сеть для публикации фотографий, а одна из популярнейших площадок для ведения, продвижения и монетизации бизнеса. Продвигать канал в Инстаграме можно разными способами.

1. Накрутка подписчиков

Подписчиков накручивают в основном для увеличения веса нового аккаунта. Когда пользователь заходит на канал и видит, что на него подписано много людей, у него появляется доверие и желание подписаться тоже.

Есть сервисы для накрутки ботов, либо живых подписчиков. Боты специально созданы для увеличения количества подписчиков, а живые люди подписываются на профили за деньги. Их поиском занимается сервис, и так же сервис платит процент от оплаты заказчика.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

2. Накрутка лайков

Принцип аналогичный накрутке подписчиков. Большое количество лайков оживляет ваш канал в Инстаграме, и люди думают, что на нем сидят активные люди, им нравится контент. Это ускоряет процесс продвижения, чтобы в дальнейшем на канале было полно реально заинтересованных пользователей.

Лайки накручиваются скриптами с “неживых” аккаунтов или на биржах, где люди за символическую оплату лайкают посты. Это наиболее примитивные способы.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

3. Массфоловинг

Это массовая подписка на аккаунты реальных людей. Суть заключается в том, чтобы люди подписывались в ответ, если им понравится ваша страничка и контент на нем. Перед масштабной подпиской важно отыскать потенциальную целевую аудиторию.

В среднем, конверсия от массфоловинга составляет около 20%. Можно подписываться или вручную, или автоматизировать процесс при помощи сервисов.

Сервисы: Zengram.ru, Tooligram.com.

4. Масслайкинг

Суть та же, что и у массфоловинга. Только в данном случае нужно не подписываться на сторонние профили, а лайкать их публикации. Проставляйте по 2-3 лайка под фото каждого аккаунта, и вы не останетесь незамеченным.

Как минимум, вам будут лайкать в ответ, за счет чего увеличится количество лайков под вашими постами. А еще лучше – вы обратите на себя внимание потенциальных клиентов.

Сервисы: Zengram.ru, Tooligram.com

5. Накрутка комментариев

Еще один способ создания активности в своем Инстаграм-аккаунте. Получать их можно от реальных людей на биржах после выполнения бесплатных взаимных заданий, или за деньги, то есть люди выполняют ваши платные задания по комментированию постов.

Также есть специальные чаты, где у блогеров договоренность взаимно комментировать посты друг друга. Подобные чаты создают в мессенджерах, таких как Telegram, Viber, WhatsApp. Но найти их нелегко.

Можно воспользоваться сервисами для накрутки комментариев от ботов. Способ дешевый, но не очень эффективный.

Сервисы: Commenter 2000, GetComment.ru

6. Накрутка просмотров в Stories

Просмотры показываются для видео в Инстаграме. Набрать их могут только оригинальные и качественные видеоролики на раскрученных каналах.

Таким контентом будут делиться другие пользователи, запуская вирусный эффект. Так повышается популярность аккаунта. Но для страниц с небольшим количеством подписчиков набрать много просмотров нереально, даже если видео интересное и захватывающее.

Накручиваются просмотры на сервисах за счет ботов или живых людей. Расплачиваться можно баллами за выполненные задания или деньгами.

Сервисы: Storiesgain.com, Likemania.com

7. Рассылка сообщений в Директ

Массовая рассылка индивидуальных сообщений в Директ позволяет быстро поприветствовать новых фолловеров, проинформировать аудиторию о запуске акций и прочих мероприятиях, или привлечь к себе клиентов конкурентов.

Для рассылки есть онлайн-сервисы или десктопные программы. Рекомендуется сочетать ее с масслайкингом и массфоловингом.

Сервисы: Zengram.ru, Tooligram.com

8. Биржи рекламы

Используя их, вы сможете публиковать рекламные посты у популярных блогеров и прочих активных пользователей социальной сети, быстро увеличивая охват аудитории.

Биржи: Epicstars.com, Plibber.ru.

ВКонтакте

Это самая популярная российская социальная сеть. Поэтому для успешного продвижения салона красоты однозначно стоит создать здесь группу. Групп в ВК продвигается практически теми же методами, что канал в Instagram.

9. Масслайкинг

Чтобы привлечь аудиторию, нужно лайкать фотографии и записи на их странице, лайкать комментарии в группах. Масслайкинг помогает набрать подписчиков в группу и продавать больше продукции.

Прежде чем пользоваться сервисами, нужно определить, на какую аудиторию работать: возраст, пол, группы, на которые они подписаны. Это позволит избежать трату времени на нецелевую аудиторию.

Сервисы: Quick Sender, LInviter VK PRO

10. Инвайтинг

Способ продвижения заключается в приглашении друзей в группу через рассылку приглашений. Инвайтинг осуществляется просто: вы отправляете приглашение в группу своим друзьям, и кого заинтересует предложение, те и принимают заявку и становятся участниками группы.

Приглашать можно только друзей, поэтому сначала добавляетесь в друзья, а потом в группе выбираете опцию “Пригласить друзей”.

11. Накрутка подписчиков ВКонтакте

Зарабатываете баллы на сервисах, выполняя задания, а потом за эти баллы заказываете собственное задание, чтобы люди подписывались на вашу группу ВК.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

12. Накрутка лайков ВКонтакте

Обращаетесь в сервисы для автоматической накрутки лайков, чтобы самостоятельно не приглашать людей и просить их отмечать записи в вашей группы как понравившиеся.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

13. Накрутка репостов ВКонтакте

Работает по принципу обмена: вы репостите чужие записи, набирая баллы, а потом используете их для накрутки репостов записей своей группы.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

14. Накрутка комментариев

Заходите на сервис, указываете адрес записи, для которой нужно накрутить комментарии, и вводите количество необходимых комментариев. При желании можно дать ТЗ, как писать эти комментарии.

Сервисы: BossLike.ru, Prospero.ru

15. Рассылка личных сообщений

Преимущество метода в том, что личные сообщения остаются более замеченными, чем записи в ленте новостей. Сервисы рассылки используют имя человека, чтобы письма выглядели персонализированными. Рассылка может быть не только коммерческой. В сообщениях можно давать рекомендации, присылать интересные новости и акции.

Сервисы: LSender VK PRO, Quick Sender.

16. Накрутка просмотров

Счетчик просмотров ВК добавили в 2017 году. Он виден всем пользователям. Просмотры – это показатель уникальных посетителей поста. И их тоже можно накрутить, чтобы оживить еще недостаточно раскрученную группу. Накручивается показатель также по принципу взаимного обмена, или платно.

Сервис: BossLike.ru

17. Биржи рекламы ВКонтакте

Это специальные платформы для покупки и продажи рекламы. Помогут быстро создать рекламную кампанию и запустить ее по социальной сети.

Биржи: Plibber, Sociate.

Читайте также

Как салон красоты Alex Bros развивает Instagram и почему не работает с блогерами

Когда вы создаете в Инстаграмм-аккаунт, какая стоит перед вами задача? Волшебная таблетка "выложу фоточку и сразу же придет клиент" не работает, и не факт, что вообще когда-то работало.

Nadya Lukas. · 19.12.2019

Youtube

Канал на Youtube может стать мощным источником привлечения новых клиентов в салон красоты. Это не просто видеохостинг, а полноценная поисковая система, занимающая по посещаемости 2 место в мире.

18. Накрутка подписчиков

Видеохостинг ранжирует видеоролики в своем поиске по популярности роликов, которая определяется количеством просмотров и лайков. Если вы только создали канал на Youtube, много просмотров не набрать в силу малого количества подписчиков. Чтобы накрутить их безопасно, можно воспользоваться специальными сервисами.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

19. Накрутка просмотров в Youtube

Просмотры видео на Youtube – один из основных показателей популярности канала, на который многие обращают внимание. В зависимости от сервиса, стоимость 1000 просмотров сильно разнится, и зависит от качества просмотров. Некоторые площадки привлекают таргетированную аудиторию.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

Telegram-канал

Данный мессенджер набирает обороты, и все больше популярных представителей бизнеса создают Telegram-каналы, так как это отличный источник для привлечения клиентов и взаимодействия с ними. Преимущество Telegram в том, что он не перегружен рекламой и прочими элементами, отвлекающими пользователей.

20. Продвижение канала

Регулярно публикуйте полезный и, самое главное, иногда уникальный контент, которого не будет на сайте салона, в группах и каналах социальных сетей. Найдите партнеров, с которыми будете обмениваться пиарными постами. Регулярно напоминайте о Telegram-канале под постами на сайте и в соцсетях, размещая ссылку на него.

Можно воспользоваться сервисами для рекламы канала и его более презентабельного оформления.

Сервисы: Telega.in, Buzz.im

Tik-Tok

Приложение получило всемирную известность не так давно. Представляет собой видеоплатформу для создания коротких музыкальных клипов, где можно переписываться с другими пользователями.

21. Накрутка подписчиков

Создание и продвижение канала в Tik-Tok повысит популярность и лояльность молодой аудитории к салону красоту.

Сервисы: TikTokHelper.ru, Likemania.com,

22. Накрутка лайков

Работает по аналогичному принципу, что и накрутка подписчиков. Используется для увеличения активность канала. Можно использовать те же сервисы, что и в 21 пункте.

Одноклассники

Социальная сеть не так популярна, как Facebook или ВК, но аудитория здесь тоже большая.

Преимущество Одноклассников в том, что тут небольшая конкуренция, при это есть все инструменты для продвижения. Поэтому можно создавать группу и продвигать салон красоты через эту социальную сеть. Да и ниша для преимущественной здесь аудитории более, чем подходящая.

23. Накрутка лайков

Не будем повторяться и снова рассказывать, что это такое и зачем делать.

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

24. Накрутка подписчиков

Сервисы: BossLike.ru, Likemania.com

Конкурсы в социальных сетях

25. Розыгрыши эффективнее в Instagram и Facebook.

Например, предложите первым 15 пользователям, которые поделятся на своей странице ссылкой на группу или канал вашего салона красоты, получат сертификат на услуги салона в размере 500 рублей.

Конкурсы позволяют быстро привлечь внимание целевой аудитории и получить новых клиентов.

Таргетированная реклама

Это рекламные объявления, которые показываются определенному сегменту аудитории в социальных сетях, то есть на основе пола, возраста, места жительства и прочих данных.

26. ВКонтакте

Для настройки аудитории, которой будут показываться объявления, зайдите в личный кабинет биржи рекламы соцсети, и создайте объявление. Далее выберите формат объявления, где она будет показываться. Введите текст и заголовок, загрузите изображение, укажите тематику. После этого нужно таргетировать аудиторию.

Чтобы настроить таргетинг грамотно, воспользуйтесь специальными сервисами: Церебро, Plarin.net.

27. Facebook и Instagram

У Facebook есть собственный функционал для запуска таргетированной рекламы, через которую крутят рекламу как в самом Facebook, так и в Instagram.

28. MyTarget

Это рекламная площадка, разработанная компанией Mail.ru Group, позволяющая запустить таргетированную рекламу в социальных сетях ВК, Одноклассниках и проектах Mail.ru. Можно рекламировать десктопные и мобильные версии сайтов, а также группы соцсетей и направлять на них трафик.

Поисковое продвижение

На трафик с поиска может прийтись основная доля от общего объема вашей целевой аудитории, поэтому не стоит пренебрегать созданием сайта и его продвижением в поисковых системах.

29. Сайт и отзывы

Создайте веб-ресурс, опубликуйте на нем отзывы своих клиентов и попросите их лично написать отзывы на сайте.

Это важно, потому что по статистике, приблизительно 70% потенциальных клиентов изучают отзывы, прежде чем воспользоваться услугами салона красоты. Без них у человека просто не возникнет доверия к вашему салону.

30. SEO

SEO-оптимизация – еще один важный процесс для повышения позиций сайта в результатах выдачи по определенным ключевым запросам. Способствует повышению показателей качества сайта и авторитетности салона в глазах клиентов, а также помогает оптимизировать сайт салона красоты под конкретные запросы пользователей.

31. Размещение на Яндекс Картах

Любой человек, желая найти незнакомый адрес, пользуется Яндекс.Картами. Это веская причина добавить свой салон красоты в сервис поисковика. Но Карты полезны не только для навигации. Они могут еще и приводить на ваш сайт дополнительный трафик.

Размещение на Яндекс.Картах повышает доверие к салону, охватывает больший объем аудитории, помогает клиентам быстрее находить адрес расположения и схему проезда.

Чтобы добавить компанию, зайдите в Яндекс.Справочник > Мои организации > Добавить организацию.

32. Размещение на Google Maps

Тот же сервис, что и Яндекс.Карты, есть у поисковой системы Google. Для добавления салона красоты заходите на сайт Google Мой Бизнес > Добавить данные о компании.

33. Размещение на сайтах агрегаторах

Введя в поисковике запрос, например, “салон красоты города Сочи”, в результатах отобразятся агрегаторы всех салонов красоты этого города. Нужна обязательно регистрироваться на таких площадках, чтобы тоже быть в списке. Достаточно будет зарегистрироваться в 3 наиболее популярных агрегатах.

Контекстная реклама

Это тип рекламы, при котором объявление показывается в соответствии с содержанием и контекстом страницы, где оно отображается. Бывает текстовая и баннерная контекстная реклама.

34. Контекстная реклама в Яндекс.Директ

Можно настроить рекламную кампанию для отображения на страницах поиска Яндекса и в рекламных сетях поисковой системы. Преимущество таких объявлений в ненавязчивости и отображении заинтересованным пользователям, которые ранее искали уже предлагаемый салоном товар или услугу.

35. Контекстная реклама Google Adwords

Гугловский аналог Яндекс.Директа, работающий по аналогичному принципу и отображающийся в поиске Google и в контекстно-медийной сети поисковика. Несмотря на такого сильного конкурента, как Директ, Google Ads остается основным источником по привлечению трафика в Рунете. Ссылка на сервис.

Иные способы

Вот еще несколько эффективных вариантов, как продвинуть салон красоты.

36. СМС-геолокация

Есть операторы связи, предоставляющие услугу рассылки при помощи SMS-оповещений абонентам, которые находятся на небольшом расстоянии от салона красоты.

37. Реклама на других ресурсах

Не ищите наиболее популярные площадки в индустрии красоты. На таких сайтах много нецелевой аудитории, которую не заинтересуют услуги салонов красоты.

Найдите сайты в вашей же нише или посвященные схожей узкой тематике, и договаривайтесь о размещении на них рекламы – так вы привлечете внимание как можно больше целевого трафика.

38. Справочники сайтов

В интернете много электронных справочников, в которых содержатся списки сайтов в сфере услуг. Пользователи часто пользуются такими площадками, чтобы быстрее найти подходящую услугу. Наиболее популярными площадками в России являются Пульс Цен и 2ГИС.

39. Бесплатный контент взамен на данные клиентов

Разместите на сайте бесплатной контент в виде полезной методички, например, секреты ухода за ногтями. Сделайте доступ к ней только после того, как пользователь предоставит свои Ф.И.О., номер телефона и email адрес. Так вы соберете базу клиентов.

40. Вебинары

Привлечь аудиторию можно с помощью проведения вебинаров, где мастера вашего салона будут показывать мастер-классы.

Заключение

Вот основные способы продвижения салонов красоты, которые обязательно нужно внедрить, чтобы ваш бизнес процветал. Но помните, что никакие методы не помогут, если вы не будете постоянно взаимодействовать с клиентами, предлагать им выгодные скидки и бонусы, оказывать услуги высочайшего качества.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Агрегаторы и отзовики - очень хорошая тема для бьюти-рынка. И продавцам косметики хорошо заходит, и салонам красоты. Но нужно хорошенько следить за своим рейтингом, за мнениями людей. Иначе или товар будет лежать на складе, или в салон никто не придёт после негатива.

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно