Оглавление:

20 сервисов для подбора ключевых слов для сайта

Семантическое ядро – основа структуры любого сайта. Чем качественнее собраны и разгруппированы ключевые слова, тем информативнее и объемнее получится контент, и тем больше станет вероятность успешного продвижения сайта в поисковых системах. Рассмотрим несколько сервисов для подбора ключевых слов.

Сервисы поисковых систем

Wordstat.yandex.ru

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Основной сервис подбора ключевых слов от Яндекса. Можно анализировать запросы по частоте, ГЕО и сезонности. При этом, анализ частоты производится различными способами, с помощью специальных операторов. Можно узнать общую частоту запроса, в которой учитывается любое встречающееся слово из фразы, а можно посмотреть частоту конкретного запроса, указав его в кавычках. При этом, будет выдан результат без учета порядка слов и их склонений. А если добавить после открывающей кавычки восклицательный знак, то будет показана точная частота запроса с учетом склонений. Если поставить квадратные скобки, то учтется и порядок слов.

  • запрос;
  • “запрос”;
  • “!запрос”;
  • “[!запрос]”.

Keyword planner

Инструмент от поисковой системы Google, с помощью которого можно собрать семантику из органического поиска и из известного видеохостинга YouTube.

Сервис полностью бесплатный, возможностей для парсинга поисковых запросов достаточно.

Так как инструмент принадлежит Google, то и собранная семантика будет полезна при продвижении сайта в данной поисковой системе.

Кабинет вебмастера от Mail.ru

Полезный и полностью бесплатный инструмент для сбора статистики от группы компаний Mail, которая обладает собственной поисковой системой. Для того чтобы получить данные, нужно ввести основной запрос в поисковую строку и дождаться загрузки таблицы.

Инструмент предоставляет следующую информацию:

  • перечень ключевых слов и их частотность;
  • данные о аудитории, которая чаще всего задает эти запросы в поиске (пол, возраст).

Онлайн сервисы

Rush-analytics.ru

Сервис, в основном, предназначен для группировки поисковых запросов. При этом, он справляется с большими объемами данных, экономя временные затраты вебмастеров.

Помимо кластеризации, присутствует и возможность сбора ключевых слов и поисковых подсказок из Яндекса. Скорость парсинга достаточно высока: в секунду происходит сбор ста ключей. Автоматически происходит и фильтрация собранных фраз. «Мусорные» запросы отсеиваются, и в базе остаются только «чистые» ключи.

После того, как поисковые запросы собраны и кластеризированы, можно тут же составить ТЗ для авторов. Это очень удобно и продуктивно.

Сервис платный, стоимость использования начинается от 999 рублей в месяц и заканчивается 5999 рублями в месяц. После регистрации на баланс начисляется 200 бонусных рублей, за счет которых можно протестировать работу сервиса.

Topvisor.com

Еще один популярный сервис, который имеет широкий функционал для работы с семантикой. Сбор поисковых запросов осуществляется из Яндекс.Вордстат, Google, Bing и Mail. Помимо ключевиков, сервис умеет собирать поисковые подсказки.

Кроме того, с помощью данного инструмента можно доработать уже существующее семантическое ядро, проанализировав поисковые фразы, по которым посетители попадают на сайт. Их также можно кластеризовать.

После сбора семантики, сервис предлагает услугу кластеризации. На основе полученных групп формируется структура сайта или совершенствуются уже существующие разделы.

Стоимость использования сервиса зависит от количества ключей.

Spywords.ru

С помощью данного сервиса можно проанализировать семантику конкурентов и дополнить полученными запросами свое ядро. Инструмент осуществляет парсинг не только поисковых запросов, но и ключевых слов, по которым конкуренты рекламируются в сетях контекстной рекламы.

Сервис предназначен для сбора семантики на российском сегменте интернета. Возможности широкие, помимо списка ключей и их частотности сервис показывает динамику их популярности, подбирает страницы конкурентов, ранжирующиеся по этим ключам в ТОП-10 выдачи, и выгружает сниппеты этих страниц.

Стоимость использования сервиса начинается от 1978 рублей в месяц и заканчивается тарифом в 4950 рублей в месяц. При оплате за год предусмотрены скидки.

Serpstat.com

Огромный выбор инструментов для вебмастеров, работающих над семантическим ядром сайта. Парсинг происходит из Яндекса и Google. Причем Google здесь не только российский, а можно собирать данные на весь мир.

Возможности анализа поисковых запросов:

  • парсинг самих фраз;
  • анализ конкурентов, ранжирующихся в поиске по этим фразам;
  • поисковые запросы по собранным ключам;
  • динамика тренда запросов;
  • стоимость рекламы в контексте по ключам;
  • дополнительные запросы (упущенные ключи).

Стоимость использования начинается от 69$ в месяц и заканчивается суммой в 499$ в месяц.

Keys.so

Очень популярный сервис для анализа конкурентов и сбора ключевых слов. Инструмент работает для русскоязычного интернета, сбор семантики происходит из Яндекса и Google.

Нужно ввести в поисковую строку сервиса адрес конкурента или поисковой запрос, чтобы получить следующую информацию:

  • перечень поисковых запросов и их частотность;
  • адреса сайтов, ранжирующихся по этим ключам в топе;
  • динамику популярности ключей и конкурентов.

Инструмент автоматически чистит свою базу поисковых запросов от «мусора», и предоставляет для работы только актуальные ключи. Стоимость использования сервиса начинается от 1500 рублей в месяц и заканчивается суммой в 14500 рублей ежемесячно.

Semrush.com

Сервис для подбора основных конкурентов в поисковой системе Google, оценки их позиций в поиске и выгрузки их семантического ядра.

Работа основана на использовании огромной базы семантики, подготовленной эксклюзивно для инструмента.

Стоимость использования сервиса начинается с бесплатного тарифа и заканчивается суммой в 550$ ежемесячно.

Инструмент отлично подходит для продвижения сайта в англоязычном Google.

Mutagen.ru

Инструмент, который предназначен для работы с семантикой. Нужно ввести основной поисковой запрос, а сервис оценит уровень его конкуренции и загрузит дополнительные запросы (хвосты).

Чем выше частотность запроса и ниже степень его конкуренции, тем больше шансов, что статья, написанная на эту тему, будет высоко ранжироваться в поисковой выдаче.

Преимущества:

  • интерфейс прост и понятен;
  • не нужно устанавливать никакой софт на ПК;
  • есть возможность выгрузить собранную семантику в таблице Exel.

Сервис платный, но стоимость использования достаточно приемлемая.

Megaindex.com

Полезный инструмент для оценки эффективности собранной семантики и ее дополнения. Нужно ввести адрес сайта, а сервис выдаст информацию о его видимости в поисковой выдаче. Сбор происходит как из органического поиска, так и из сетей контекстной рекламы.

Сервис может пригодиться для анализа конкурентов и дополнения своего семантического ядра их ключевыми словами. Кроме того, инструмент дает прогноз трафика, который можно получить, если попасть в ТОП по тому или иному ключу.

Стоимость использования ресурса начинается с бесплатного тарифа и заканчивается 11990 рублями в месяц.

Читайте также

Ключевые слова для сайта — что это такое и где их взять?

Делая информационный сайт или интернет-магазин, важно учитывать два аспекта: контент и SEO. Оба компонента связаны между собой семантической основой. Проще говоря – ключевыми запросами. Правильно собранная семантика позволит достичь выдачи ТОПа в поисковике намного быстрее. При этом, можно обойтись малыми силами, если знать тонкости сбора ключей.

Ленар Амирханов · 15.01.2020

Seranking.ru

Платформа интернет-маркетинга, которая предоставляет возможности работы с семантикой. С помощью сервиса можно осуществлять сбор ключевых слов и определять их частотность. Также есть инструменты для кластеризации собранного ядра.

Сервис располагает собственной огромной базой, численность запросов в которой достигает двух миллиардов. Также он парсит ключи из Яндекс.Вордстата и Google.

Есть автоматическое разделение ключей на группы по частоте: ВЧ, СЧ, НЧ.

Стоимость использования платформы составляет от 350 рублей в месяц до 9450 рублей ежемесячно. Присутствует формат оплаты за запрос – 20 копеек за каждый ключ. Есть демо аккаунт.

Just-magic.org

Набор инструментов, предназначенных для работы с семантическим ядром:

  • сбор ключевых запросов;
  • кластеризация ядра;
  • анализ написанного текста на вхождение и плотность ключей;
  • анализ текста на соответствие тематики (LSI).

Сервис привязан к поисковой системе Яндекса, а значит, его использование будет наиболее эффективным для продвижения именно в этом поисковике.

Стоимость использования: от 1000 до 10000 рублей в месяц.

Keywordtool.io

Инструмент для сбора поисковых подсказок из Google. С его помощью можно дополнить семантическое ядро низкочастотными длинными ключами, которые наиболее точно раскрывают интент запроса пользователя.

Кроме Google, сервис собирает фразы из Bing, eBay, AppStore, Amazon и YouTube.

Есть бесплатная версия инструмента, в которой присутствуют следующие ограничения:

  • максимум 750 запросов;
  • нет данных о частотности;
  • нет данных о стоимости клика в контексте.

Основная версия сервиса доступна после оплаты, размер которой составляет от 48 до 88 долларов в месяц.

Keywords explorer от ahrefs

Один из инструментов команды Ahrefs, который предназначен для сбора и анализа семантики. Помимо основных показателей частотности, сервис предоставляет следующие данные:

  • уровень сложности продвижения запроса в поиске;
  • число кликов по ключу из поиска;
  • повторные переходы из поиска за определенный период;
  • динамику популярности.

Стоимость использования сервиса начинается от 99 долларов и заканчивается 999 долларами в месяц.

Базы ключевых слов

База Пастухова

Базы ключевых слов, которые составляются известным SEO специалистом Максимом Пастуховым. Базы платные, но рассмотреть их к покупке однозначно стоит.

Преимущества:

  • Огромное количество поисковых запросов. Некоторые из них невозможно найти в Яндекс.Вордстате;
  • Есть собственная программа, с помощью которой удобно работать с базами;
  • Весь процесс работы сохраняется на сервере. То есть продолжить работу можно с любого компьютера.

Букварикс

База поисковых запросов, аналогичная базам Пастухова, но совершенно бесплатная. Ранее база была представлена в виде программы, которую нужно было скачивать на компьютер и которая имела огромный размер. Теперь база имеет и онлайн-вариант, что упростило жизнь многим вебмастерам.

База содержит 2 134 000 000 поисковых запросов, ориентированных под русскоязычный интернет. Есть возможность экспорта выборок в текстовые файлы или таблицы Exel.

Отличия от базы Пастухова:

  • много «мусорных» запросов;
  • менее удобная система фильтрации;
  • бесплатное использование.

Программы

Key collector

Пожалуй, самый популярный десктопный инструмент для работы с SEO. Возможностей огромное количество, все даже и не перечислить. Вот некоторые из них:

  • парсинг ключевых слов из необъятного количества источников;
  • парсинг поисковых подсказок;
  • определение всех видов частотности;
  • определение конкуренции;
  • определение ценности запросов относительно стоимости клика из контекста;
  • определение геозависимости запросов;
  • определение релевантных страниц;
  • анализ контента и рекомендации по внутренней перелинковке.

Все данные можно экспортировать в удобном для вебмастера формате. Программа стоит 1800 рублей с привязкой к одному компьютеру. При покупке лицензии повторно, для другого ПК, стоимость будет ниже. За эти деньги команда предлагает неограниченное по времени использование ресурса и постоянные обновления.

Словоеб

Сильно урезанная версия программы Key Collector, которая, тем не менее, предоставляет все базовые возможности для работы с семантикой.

Ограничения связаны с тем, что программа полностью бесплатная и предназначена для ознакомления с интерфейсом работы в КК.

Магадан

Еще одна программа для сбора и анализа ключевых слов для сайта. С ее помощью можно упростить работу с семантикой. Программа привязана к Яндекс.Вордстат.

Есть бесплатная версия и Pro вариант, который стоит 1500 рублей.

Заключение

Парсинг, чистка и кластеризация поисковых запросов для составления семантического ядра сайта – рутинная работа, требующая много сил и времени. Для того, чтобы упростить жизнь вебмастерам, на рынке существуют специальные сервисы по работе с семантикой. Их использование позволяет делегировать большую часть задач программам и роботам, а человек осуществляет лишь оставшиеся задачи, доводя процесс до конца.

Сервисы бывают как платные, так и бесплатные. Основные из них были рассмотрены в данной статье.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно