Оглавление:

20 сервисов для выплат физлицам и самозанятым

Последнее обновление статьи: 18.01.2022

Платить самозанятым можно и по выставленному счету, и наличными, и переводом на карту или на электронный кошелек, однако если у вас много самозанятых сотрудников, упростить работу с ними можно с помощью специальных сервисов автоматизации выплат.

Сервисы проверяют статус самозанятого, проводят массовые выплаты в пару кликов, автоматически отправляют и сохраняют чеки об оказании услуги, декларируют доходы, проверяют уплату налогов, а также предоставляют прозрачную отчетность и закрывающие документы. Кроме того, они могут с согласия фрилансера поставить его на налоговый учет.

Реклама
Увеличьте показатели социальных сетей качественно, быстро и дешево!

Рекомендуем Smmprime.com – сервис раскрутки в социальных сетях:

  • Выгодные цены и антикризисные условия накрутки – лайки, просмотры и подписчики стоят копейки
  • Большой выбор услуг – от подписчиков ВК до автопросмотров в Телеграм
  • Уникальные механики: выбор аудитории по полу и живые комментарии - никто не поймёт, что вы обращались к подобным сервисам
  • Реферальная программа, с помощью которой вы сможете заработать реальные деньги
  • Тех. поддержка, которая реально быстро работает
  • Работаем с 2016 года, выполнено более 18 млн. заказов
  • Гарантия результата

1. СберБизнес

Особенности: нужно иметь расчетный счет в СберБанке и подключиться к сервису «Свое Дело». Самозанятой будет получить ссылку на чек в СМС с номера 900, а вы — в личном кабинете интернет-банка СберБизнес.

Сколько стоит: до 4% в зависимости от тарифного плана и оборота компании.

2. ЮKassa

Особенности: передавать данные клиентов для массовой выплаты можно в виде файла Excel со списком или по API. Сервис поддерживает разные способы выплат: банковские карты, счета, кошельки в ЮMoney, баланс мобильного телефона.

Сколько стоит: от 2,8% +30 рублей за каждую транзакцию, если речь идет о переводе на карты других банков. Перевод на ЮMoney и банковские счета — 2,8%. Дороже всего переводы на номера телефонов — 4% за одну транзакцию.

3. TalkBank.io

Особенности: для удобства самозанятой может бесплатно оформить виртуальную карту TalkBank, но для выплаты это необязательно.

Сколько стоит:  от 1 до 4% в зависимости от объема и среднего чека выплаты, а также от того, на какие карты идет перевод.

4. Payin-Payout

Особенности: работать с сервисом можно через протокол API и через сайт.

Сколько стоит: комиссия зависит от оборота компании, но в среднем составляет 3,5% на переводы других банков. За перевод на Payin-Payout плата не взимается.

5. Банк 131 для самозанятых

Особенности: принимает данные физлиц и самозанятых по спискам Excel и API, могут зарегистрировать получателя выплаты как самозанятого в ФНС. Разумеется, с его согласия.

Сколько стоит: 2,5% за каждую транзакцию.

6. Mandarin.io

Особенности: для выплат можно пользоваться готовым модулем с любого смартфона или планшета, а для продвинутых интеграций доступен открытый API. Сервис хвалится своей круглосуточной тех.поддержкой. Также Mandarin позволяет токенизировать номер карты и карточные данные, если клиенты не хотят пользоваться банковской картой.

Сколько стоит: на старте — 2% от суммы перевода, но не меньше 30 рублей.

7. b2b.Qugo.ru

Особенности: кроме автоматизации документооборота и выплат, сервис помогает бизнесу найти исполнителей под свои задачи. В Qugo люди регистрируются, чтобы выполнять задания и получать за них оплату в качестве самозанятого. Платформа поддерживает API-интеграцию.

Сколько стоит: от 1 до 3% за каждую транзакцию в зависимости от оборота компании.

8. Выплаты в «Тинькофф»

Особенности: для работы с сервисом необходимо иметь счёт в «Тинькофф Бизнесе», а у самозанятого должна быть дебетовая карта Tinkoff Black. Доступ к системе и документам заказчик может получить в личном кабинете или по OpenAPI.

Сколько стоит: 0,5% от суммы каждого платежа.

9. Jump.Finance

Особенности: в ноябре 2021 года сервис стал частью экосистемы «Тинькофф Бизнес». Теперь у клиентов Jump.Finance есть бесшовный доступный к услугам банка, а клиенты «Тинькофф Бизнеса» могут пользоваться сервисом с открытием счета.

Сколько стоит: 2-5%, сколько конкретно, решается индивидуально с заказчиком.

10. Qiwi для бизнеса

Особенности: поддерживает синхронизацию с 1С и свой собственный API, который можно интегрировать в любые CRM-системы.

Сколько стоит: размер комиссии рассчитывается по запросу. Самозанятые могут получить выплаты на банковские карты в любом объёме.

Читайте также

ТОП-12 агрегаторов для подключения онлайн-оплаты на сайте

Если у вас есть интернет-магазин или сайт, через который вы планируете принимать оплату, необходимо подключить платежную систему. Как правило, с их помощью можно принимать платежи в электронном виде, обычно с помощью банковской карты или электронными деньгами, и управлять транзакциями между продавцом и покупателем.

Эльвина Амирханова · 08.07.2020

11. Goostaff.ru

Особенности: автоматически генерирует акты приема-сдачи услуг, поддерживает электронную подпись. Проводит выплаты через QiwiBusiness.

Сколько стоит: от 2% до 6% с каждой транзакции, минимально — 60 рублей. Оплата за сервис удерживается с выплаты самозанятому в момент проведения транзакции.

12. YouDo Бизнес

Особенности: помогает бизнесу искать самозанятых сотрудников, поддерживает интеграцию по API. Сервис предлагает работникам медицинскую страховку, а бизнесу — страховку от материального ущерба. Заказчик может запросить у YouDo персонального менеджера для загрузки данных и выплат.

Сколько стоит: 0,7-2,5% с перевода в зависимости от суммы.

13. Самозанятые.рф

Особенности: помогает найти бизнесу подрядчиков с подтверждённым статусом самозанятого, поддерживает доступ по API. С согласия работника уплачивает за него налог.

Сколько стоит: от 2% с каждого денежного перевода, пробная версия работает без комиссии.

14. Mysmz.ru

Особенности сервиса "Мои самозанятые": поддерживает выплату по реестру — можно загрузить реестр из 1С или в формате CSV для быстрых платежей по списку. Поддерживает API с понятной документацией.

Сколько стоит: комиссия от 1% с каждой транзакции, условия подбираются индивидуально в зависимости от оборота компании.

15. Konsol.pro

Особенности сервиса "Консоль": есть демо-версия, поддерживает электронную подпись, интегрируется с любыми внутренними системами кадрового учета. Сервис умеет откладывать сумму с каждого платежа в копилку для оплаты налогов, а также автоматически оплачивать налоги.

Сколько стоит: от 1 до 2% в зависимости от количества исполнителей и их среднего чека. Ежемесячная стоимость лицензии за каждого активного исполнителя — от 250 до 550 рублей в месяц зависимости от их количества.

16. EasyStaff.io

Особенности: обещает фрилансерам перевод из любой валюты в рубли по рыночному курсу без ожидания валютного контроля.

Сколько стоит: 10% с заказчика, с исполнителей дополнительная оплата не взимается.

17. Solar Staff

Особенности:

  • Для бизнеса есть демо-версия.
  • Поддерживает подключение по собственному API.
  • В начале каждого месяца и по запросу генерирует и присылает закрывающие документы. Пользователям не нужно составлять их самостоятельно.
  • В спорных ситуациях между заказчиком и исполнителем сервис выступает в качестве медиатора.
  • Здесь заказчик может получить исключительные права на результат работы исполнителя.
  • Позволяет переводить оплату исполнителям на электронные кошельки WebMoney/Qiwi и карты любых банков по всему миру.

Сколько стоит: 5-10% комиссии за перевод при базовом тарифе. С исполнителя снимут 50 рублей, если вывод составит менее 1000 рублей. Для партнерских программ и больших компаний предусмотрены тарифы с индивидуальными условиями.

18. Rootpay

Особенности: автоматически генерирует документы для оформления выплат, получить доступ к системе можно на сайте и по API. Предлагает исполнителей из своей базы фрилансеров.

Сколько стоит: 8-11% с каждого перевода, размер зависит от суммы выплат. При выводе денег на карту с исполнителя взимается комиссия в 100 рублей при сумме менее 1000 рублей.

19. Rocketwork.ru

Особенности сервиса «Рокет Ворк»: сервис предоставляет доступ к системе через личный кабинет и API. Предлагает подобрать фрилансера под заказ. Самозанятым платформа может оформить страховку здоровья.

Сколько стоит: первый месяц — бесплатно, затем комиссия с каждой сделки составит 3,5%. Чем больше сумма, тем меньше комиссия.

20. Arbonum.ru

Особенности: поддерживает обмен данными с 1С, подключение по API. Позволяет подключить электронную подпись и систему документооборота.

Сколько стоит: 12% комиссии с каждого задания при стандартном тарифе. Сервис предлагает индивидуальные условия для иностранных компаний и крупного бизнеса. Перевод на карту для исполнителей без комиссии.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Статья информативная , я лично пользовался услугами Тинькофф , на уровне работают!

Спасибо за полезную подборку. Пользуемся сервисом "Мои самозанятые", для юрлиц (у которых много фрилансеров) Очень удобно и все прозрачно.

Работаем с Arbonum с прошлого лета. Поддержка отличная, платежи день в день. Перешли из другого сервиса и не пожалели.

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно