15 способов раскрутить Твиттер

Twitter бесконечно популярен за рубежом, хотя в Рунете пока считается не первостепенной платформой для маркетинга и заработков. Тем не менее, русскоязычные пользователи все чаще запускают микроблоги и получают с них хорошую прибыль.

В этой статье мы познакомим вас со всеми основными способами продвижения Твиттер-аккаунта и подробно разберем каждый из них.

1. Продвижение в сервисах автоматизированной раскрутки

С помощью бирж автоматизированного продвижения можно работать как с молодыми микроблогами, так и со старыми профилями, уже имеющими подписную базу. При правильном использовании такие сервисы привлекут большой поток целевой аудитории. Как правило, эти сервисы используют таргетированную рекламу, функцию отложенного постинга твитов в указанное время, поиск рекламных площадок (других микроблогов) для размещения промо-постов и т.п.

Таких бирж настолько много, что неопытный пользователь может легко растеряться. Поэтому мы составили компактную подборку для вашего удобства. Каждый из этих сервисов мы тестировали сами и остались довольны результатами.

SmmBox 

Помогает искать тематический контент и наполнять группы в полуавтоматическом режиме (в виде отложенных публикаций). Вы можете вести одновременно несколько сообществ в разных социальных сетях и существенно экономить время.

CashBox

Очень удобный сервис для привлечения целевой аудитории в Твиттер. Никаких ботов, только живые фолловеры. Статистика в реальном времени поможет полностью контролировать процесс. Система гарантирует выполнение заданий, поэтому ни одна копейка не будет потрачена впустую. Минимальная стоимость заданий начинается с 10 копеек.

Bosslike

Сервис позволяет очень быстро накрутить фолловеров в социальных сетях, в том числе и в Твиттере. Заданий в системе очень много, как и исполнителей, поэтому вы можете продвинуть свой профиль в короткие сроки. Несмотря на то, что Bosslike дает гарантию против блокировки аккаунта, советуем все же не заказывать слишком много фолловеров за раз.

Удобный и интуитивно понятный интерфейс Bosslike

Twidium

Отличная программа для быстрой раскрутки в Твиттере. Это комплексное решение для тех, кто хочет экономить время и максимально автоматизировать процесс. Twidium сам отписывается от тех, кто вас не читает, постит твиты, отвечает на сообщения, делает ретвиты. Работает в несколько потоков, умеет фолловиться «по конкуренту». Рекламодатель получает удобные отчеты, где отображается каждое действие по продвигаемому аккаунту. Программа платная, но денег своих стоит (1790 рублей на 3 месяца).

Prospero

На этой бирже вы можете заказывать полноценные копирайт-твиты со ссылкой на ваш аккаунт. Много исполнителей, которые быстро и качественно выполняют работу. Здесь можно заказать отзывы о вашей компании или продукте. Сервис не ограничивает минимальную и максимальную цену, поэтому вы можете оперировать любыми доступными вам бюджетами.

Читайте также

11 способов заработка в Твиттере

Twitter – одна из самых недооцененных социальных сетей в рунете. В то время как пользователи ВКонтакте и Facebook давно научились зарабатывать в этих соцсетях, о рекламных возможностях Твиттера рядовые юзеры знают совсем мало. Именно это мы и намерены исправить.

Елена Заглядкина · 09.03.2019

2. Оформление профиля как способ раскрутки

Внешний вид профиля в Твиттере - один из главных инструментов продвижения аккаунта. Часто пользователи принимают решение зафолловиться, основываясь не только на текстовом контенте, но и на визуальном оформлении. Очень важно правильно заполнить описание профиля.

Используйте хештеги, важные ссылки, которые могут вести как на ваш основной сайт, так и на другие аккаунты в социальных сетях, кратко опишите, чем вы занимаетесь и почему на вас стоит подписаться.

Вот такое аккуратное оформление у микроблога vc.ru. В изображении шапки – фото основателя интернет-компании Amazon.com Джеффа Безоса, что может быть лаконичнее?

Больше всего внимания при оформлении профиля уделите шапке, аватару, блоку с описанием аккаунта, закрепленному твиту, заднему фону. То есть всему тому, что находится на первом экране при переходе в ваш Твиттер-профиль.

Обязательно проверьте, насколько корректно отображение на разных мониторах и мобильных девайсах. Готовые обложки можно брать на специальных ресурсах, например, здесь.

3. Качественный контент

Крутой контент – основа любого успешного блога, в том числе, в Твиттере. Используйте закрепленные твиты, чтобы новые читатели, заглянувшие в профиль, первым делом увидели самый важный пост, который побудит их к целевому действию – комментарию, подписке, покупке и т.д. Добавляя материалы, помните об ограничении на количество символов и используйте сокращенные ссылки. Такие сервисы как Bitly не только помогут вам красиво оформлять твиты, но и отслеживать подробную статистику по каждой ссылке. Особенно это важно для коммерческих микроблогов, где о целевой аудитории необходимо знать как можно больше.

Хотя Twitter давно не учитывает длину гиперссылок при подсчете символов в посте, короткие и аккуратные линки выглядят намного привлекательнее для читателей. Если не хотите использовать сторонние сервисы, внутренняя «сокращалка» соцсети t.co поможет вам с укорачиванием длинных URL-адресов. К тому же, до того как вы перейдете по такой ссылке, сервис проверит их на безопасность и заблокирует потенциально опасные URL. Не засоряйте твиты большим количеством хештегов: двух или трех меток будет достаточно.

Если вы пишете о другом пользователе, обязательно ссылайтесь на него с помощью упоминаний (например, @vash_partner), а также используйте популярные на данный момент теги в вашей тематике. Это привлечет дополнительную аудиторию из внутреннего поиска.

Пример правильного оформления поста в Твиттере.

Зачастую можно обойтись и без хештегов. Добавляйте качественные иллюстрации, инфографику, фотографии. О том, какими должны быть изображения, очень подробно описано в справочном центре Твиттера.

Каким должен быть качественный контент в Твиттере?

Максимально лаконичным и понятным. Пишите просто, избегая ненужных метфор и двусмысленности.

Информативным. Передавайте с помощью твитов саму суть, старайтесь давать пользователям такую информацию, которую они не найдут на других ресурсах. К примеру, вы находитесь на крутой конференции, где выступают специалисты из вашей ниши – разместите полезные и интересные тезисы, цитаты, провокационные утверждения. Такой контент побуждает читателей к общению в комментариях, ретвитам.

Актуальным. Это самое главное, всегда следите за трендами и пишите о них вовремя.

Грамотным. В больших постах других социальных сетей ошибки могут и не заметить, но в коротком твите каждая орфографическая или пунктуационная ошибка бросается в глаза. Жестко следите за этим и проверяйте каждый твит перед публикацией.

Совет. Подбирать хештеги к постам, основываясь на их популярности, поможет сервис RiteTag. Он проанализирует ваш пост (и даже картинку без описания) и предложит наиболее популярные метки.

Сервис RiteTag умеет грамотно подбирать нужные хештеги к вашим твитам.

4. Продвижение Твиттера с помощью другого сайта или блога

Наличие отдельного сайта или блога позволяет направлять качественный целевой трафик в Твиттер. Главный плюс такого метода раскрутки - из интересных и полезных статей идет постоянный приток трафика. Такой подход помогает значительно экономить на покупке рекламы и продвижении аккаунта в целом.

Мы подготовили для вас небольшой список важных рекомендаций по продвижению Твиттер-аккаунта через статьи.

Встраивание твитов в статьи на других сайтах

Это очень помогает разбавлять публикации, где мало картинок или вовсе отсутствуют изображения. К тому же, встраивание твитов в статьи позволяет привлекать тематический трафик с других ресурсов. Только не переусердствуйте – одного или двух встраиваний на статью будет вполне достаточно.

Возможность твитнуть цитату в статье в один клик

При публикации статей выделяйте интересные цитаты и добавляйте к ним кнопку или ссылку с текстом «твитнуть цитату».

Наличие такой функции на сайте побуждает читателей делиться яркими цитатами в своих микроблогах.

Проведение розыгрышей и акций

Вы организовываете розыгрыш или конкурс на сайте, подробно описываете там условия, а чтобы пользователи смогли принять в нем участие, предлагаете им зафолловиться и ретвитнуть один из ваших постов.

Добавление разметки OpenGraph в код сайта

Протокол OpenGraph превращает любую веб-страницу в полноценный объект в социальной сети. Именно эта разметка отвечает за то, как будет выглядеть пост в Твиттере после добавления туда ссылки на статью. Все доступные параметры разметки, которые можно использовать в Twitter, описаны тут.

Размещение виджета социальных сетей на главной и внутренних страницах

Здесь все просто: читатели вашего сайта сразу увидят, что у вас есть микроблог, и часть из них станет вашими фолловерами. Такой виджет лучше всего разместить там, где он сразу будет виден, например, в шапке или верхней части сайдбара. На внутренних страницах социальные кнопки лучше всего работают, если их разместить в конце статьи или сбоку с фиксацией при скроллинге. Если у вас нет своего сайта и вы не планируете его заводить, используйте для продвижения Twitter другие социальные сети.

5. Продвижение в других социальных сетях

Добавляйте ссылку на свой аккаунт в Твиттере через профили ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники и т.д., а также в блок ссылок в боковом меню публичных страниц и сообществ. Эффект небольшой, но полностью бесплатный. В качестве платных методов раскрутки через другие социальные сети можно использовать таргетинг, рекламные посты в ленте новостей пользователей, заказные материалы в сообществах, близких вашей тематике.

6. Взаимный фолловинг

Этот способ полностью бесплатный и предполагает, что вы должны подписаться на тех людей, которые подписались на ваш профиль. Как и где искать таких фолловеров? Все просто: добавьте в описание вашего аккаунта такие хештеги как #подпискавзаимно, #читаювзаимно, #followback и так далее. По этим хештегам вас будут быстро находить с помощью внутреннего поиска другие пользователи, которых интересует такой обмен.

Помимо размещения хештегов в описании, старайтесь хотя бы раз в день публиковать пост с предложением о взаимной подписке. Не беспокойтесь, что число микроблогов, которые вы читаете, будет поначалу слишком большим. Когда у вас образуется костяк аудитории и начнут появляться «естественные» подписчики, вы сможете отписаться от ненужных профилей.

Часто взаимный фолловинг срабатывает даже тогда, когда вы об этом не просите. Пользователь видит в оповещениях, что вы на него подписались, переходит на вашу страницу и, если ему нравится ваш контент, подписывается на вас. Поэтому не стесняйтесь подписываться вручную на близкие по тематике аккаунты, ставить лайки и оставлять интересные комментарии.

Помните, что лучше всего в продвижении любого сайта или блога работает комплексный подход.

7. Покупка аккаунта с готовой подписной базой

Если вы не хотите раскручивать аккаунт с нуля или обмениваться подписками с другими твиттерянами, вы можете купить готовый аккаунт с уже имеющейся подписной базой. Только будьте предельно осторожны, чтобы не нарваться на мошенников.

Безопасно купить Твиттер-аккаунт можно на специальных биржах, таких как, ZakazWeb, например.

Цена на аккаунты на бирже ZakazWeb зависит от количества и качества фоллоферов.

В этом видео подробно рассказано о том, как покупать Твиттер-аккаунты на этой бирже и проверять их качество. Сервис гарантирует возврат денег, если аккаунт окажется некачественным. Конечно, если вы хотите организовать онлайн-бизнес через Твиттер, то рекомендуем регистрировать новый аккаунт и комплексно его продвигать.

8. Взаимодействие с аудиторией

Для увеличения подписок и удержания читателей очень важно постоянно общаться с ними. В идеале лучше всего это делать вручную, отвечая на комментарии к вашим постам, реагируя на ретвиты, давая полезные советы в других тематических профилях.

Но, как правило, на такое взаимодействие уходит очень много времени, и процесс продвижения может стать слишком трудозатратным. В этом случае вам помогут сервисы наподобие Jooicer. Такой сервис хорош тем, что вы можете единожды задать правила, и он на полном автомате будет взаимодействовать с вашей потенциальной аудиторией. Более того, Jooicer может перехватывать читателей у других аккаунтов, ставить лайки или фолловиться по заданным ключевым словам. У сервиса есть пробный период, и вы можете его «пощупать» совершенно бесплатно.

9. Заказ комплексной раскрутки у веб-студии или опытного фрилансера

Зачастую такой способ требует ощутимых затрат, однако, если вы занимаетесь онлайн-коммерцией и хотите увеличить не только число подписчиков, но и количество продаж, то без обращения за помощью к профессионалам не обойтись.

Важно: составить очень подробное техническое задание и расписать максимально точно, какая аудитория вам нужна, какие цели вы преследуете.

Придется постоянно следить за ходом работ, желательно с возможностью проверки в live-режиме, потому что без контроля (или четко прописанного договора) многие студии и фрилансеры сильно затягивают сроки.

10. Раскрутка оффлайн с помощью QR-кода

Лучший способ получать фолловеров из оффлайна – рекламировать свой аккаунт стандартными способами (флаеры, визитки и даже билборды). Только вот для того, чтобы ваш потенциальный подписчик быстро оказался в онлайне, нужно его заманить туда QR-кодом вашего Твиттера. Заинтересованный в вашей услуге или товаре сфотографирует QR-код и в ту же секунду окажется на вашей страничке в Твиттере.

 QR-код создается за пару секунд в любом онлайн-генераторе.

Для создания QR-кода вашего аккаунта в Twitter можно воспользоваться одним из специальных онлайн-генераторов, например, этим.

11. Продвижение с помощью дайджестов и подборок ссылок

Продвигать аккаунт в Твиттере таким способом очень просто. Вы каждый день читаете статьи по теме вашего микроблога, добавляете их в закладки или просто сохраняете ссылки в блокноте, после чего создаете подборки или делитесь интересными ссылками поштучно через свою ленту в Твиттере. Такие подборки не помешает сопровождать интересными комментариями и полезными тезисами. Некоторые блогеры даже создают отдельные аккаунты, сохраняя таким образом ссылки на крутые материалы и для себя лично, и для своих подписчиков.

12. Продвижение конкурсами

Этот способ отлично работает сегодня во всех социальных сетях без исключения. Если для участия в нем необходимо всего лишь сделать репост и зафолловиться, любителей халявы набежит очень много. Конечно, большинство из них впоследствии отпишется от вас, но часть все же останется, и обычно это именно целевая аудитория.

Пример конкурса, приуроченного к началу школьного сезона.

Старайтесь проводить такие акции не очень часто, под определенные важные даты. Тематические и праздничные конкурсы принесут только пользу вашему аккаунту Twitter.

В качестве приза можно выбрать и какую-то вещь, которая отправляется победителю по почте, и электронные товары (например, книги, места на платные вебинары, коды к компьютерным играм).

13. Спонсорство

Это могут быть как тематические конференции в офлайне, так и киберспортивные турниры в онлайне. К примеру, организовывая турниры по компьютерным играм, для большего эффекта желательно привлекать популярных в этой нише стримеров, которые постоянно проводят прямые трансляции на Twitch и YouTube. Вы можете выступить и полноценным организатором турнира, и временным спонсором. Турниры можно проводить на постоянной основе, что позволит вам безоговорочно завоевать нишу.

14. Таргетированная реклама внутри социальной сети

Ее обычно заказывают крупные компании и бренды. Твиттер может вывести в топ отдельное сообщение за определенную плату, и стоимость такой рекламы очень высокая, поэтому не каждому по карману. Однако эффективность оправдывает затраты, поскольку система на основании предпочтений пользователей и их местоположения выбирает, кому именно показывать рекламное сообщение. То есть вы гарантированно попадаете в свою целевую аудиторию.

15. Продвижение с помощью трендов

Попадание в тренды Твиттера дает невероятной приток трафика и подписок. Только попасть туда непросто. Самый легкий способ, который во многом зависит от удачи - создать флешмоб или челлендж, придумать для него хештег и начать раскручивать мероприятие везде где только можно. Если пользователи Твиттера подхватят его, успех вашему аккаунту гарантирован.

В мировые тренды можно попасть и на платной основе, только стоить это будет, как и в случае с внутренней рекламой, очень больших денег. А вот в локальный тренд можно пробиться усилием нескольких пользователей (обычно 10 человек бывает достаточно).

Например, придумайте свой хештег, договоритесь с другими пользователями или создайте несколько собственных аккаунтов и начинайте часто и в короткие промежутки времени постить твиты с этим хештегом, скажем, по 5-7 твитов каждый час в дневное время. Таким образом, к вечеру хештег может попасть в тренды, и его увидят таргетированные системой пользователи. Кстати, по хештегам очень легко находить тех пользователей, которые близки вам по духу и обитают в тех же тематических водах, что и вы.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно