15 примеров продающих постов в Инстаграм

Практически все социальные сети, в том числе и Инстаграм, предприниматели используют для продвижения своих товаров и услуг. Для

этого составляется контент-план, готовятся привлекательные публикации, которые впоследствии вызовут у пользователей желание что-либо купить. В данной статье поговорим об основных правилах оформления продающих постов и разберём 15 конкретных примеров.

Формула AIDA

Аббревиатура означает следующее:

  • A – attention (внимание);
  • I – interest (интерес);
  • D – desire (желание);
  • A – action (действие).

Такие посты составляются при продаже недорогих товаров, так как маркетинг рассчитан на моментальную продажу. Пользователь увидел предложение, заинтересовался, захотел приобрести и совершил покупку. Без всяких обработок и подогревов клиентов. Если товары дорогостоящие, то лучше использовать другие техники, которые будут разобраны далее.

Пример поста:


Attention в данном случае – это заголовок «BLACK FRIDAY PRICE», который вызывает внимание пользователей.

Interest – описание предложения, заявление о наличии гарантии на товар и т.д.

Desire – фраза «количество товаров ограничено». Человек начинает тревожиться, что ему не достанутся эти часы и у него возникает желание немедленно их приобрести.

Action – контактные данные и фраза «за ценой в директ». Покупатель обращается по указанным каналам и совершает покупку.

Формула PAS

Также раскроем значение аббревиатуры:

  • ​P – problem (проблема покупателя);
  • A – agitation (подробное раскрытие, обострение проблемы;
  • S – solution (решение данной проблемы).

Один из самых распространенных способов продажи. Если человек начинает верить в то, что проблема существует, он обязательно будет искать решение, которое от нее избавит. Достаточно обозначить перед ним эту проблему и тут же предложить решение. Мягко, лаконично.

Пример поста:


Сама картинка, а точнее надпись на ней, и первая строка в тексте поста выступают в роли проблемы: «Пигментация? Тусклый цвет лица?» Это первый пункт – problem. Потом идёт описание и подробное раскрытие проблемы, рассказ о том, как многие пытаются эту проблему решить, но ничего не выходит, так как действия неправильные. Это agitation. И, наконец, solution. Есть решение: программа «Ровный тон».

Формула СВП

Аббревиатура означает следующее:

  • С – ситуация, которая вызывает интерес у клиента;
  • В – вывод, почему ваш товар или услуга могут быть полезными в данной ситуации;
  • П – предложение приобрести товар или услугу.

Также одна из самых распространенных техник продаж. Как правило, ситуация описывается художественным стилем, красочно, чтобы человек дочитал до конца. Вывод делается конкретный, такой, чтобы у пользователей не возникало вопросов о необходимости покупки.

Пример поста:


Ситуация, как говорится, что надо: «Мои откровенные истории,» - пишет девушка. После этого она подробно рассказывает о том, как она стала бизнес-тренером, сколько ей пришлось пережить и какие у нее планы на будущее.



В конце поста она делает вывод, что она хороший тренер и умеет мотивировать. И эфиры она проводит не часто, потому что это для нее энергозатратно. Наконец, предложение: подпишись на такой-то профиль и жди эфира.

Формула ВПРП

Означает следующее:

  • В – внимание (как правило, это заголовок);
  • П – проблема, которая близка к клиенту;
  • Р – решение (с помощью вашего продукта);
  • П – призыв к совершению покупки.

Данная техника очень похожа на формулу PAS, но отличается более ярким и привлекательным заголовком.

Пример поста:


Заголовки, как на картинке, так и в тексте, привлекают внимание: «Герпес? Процедуры временно отменяются!» и «В этом случае красота подождет!» Казалось бы, почему процедуры отменяются, если есть герпес? Внимание клиента привлечено. Далее идет красочное описание проблемы. Эмоциональный текст, с сенсационными вставками. И в итоге есть решение и призыв к действию.

Решение: к косметологу ходить не нужно. И призыв к действию: «Есть вопросы? Задавайте!» Понятно, что девушка сама является врачем и пост служит для привлечения потенциальных пациентов.

Формула ЦП

Аббревиатура означает следующее:

  • Ц – ценность;
  • П – призыв.

Как правило, пост в таком случае оформляется в виде какого-либо кейса, личного опыта, истории из жизни. Человек проникается к вам доверием, и в итоге следует призыву к действию, который завершает текст.

Пример поста:

Девушка подробно рассказывает, как она сотрудничала с оконной компанией: чего ей удалось достичь в этом сотрудничестве, сколько ей это стоило и что в итоге получилось. А в конце призыв.

«Хотите также разобраться в своем бизнесе и устранить лишние затраты без потери качества? Напишите мне…» - и так далее.

Формула ИОП

Сразу же раскроем значение:

  • И – история;
  • О – опыт;
  • П – предложение.

Вы рассказываете клиенту историю о какой-либо ситуации, проблеме, делитесь с ним опытом в решении этой ситуации или проблемы. В конце делаете предложение.

Пример поста:


Девушка в посте рассказывает историю о том, как она была застенчивой и скованной, делится своим опытом в решении этой ситуации. И делает предложение.



«Ты готова меняться и любить себя?» - предложение в конце поста. И ссылка на марафон. Хороший продающий пост.

Формула ОРП

Аббревиатура означает:

  • О – ошибки, которые совершает клиент;
  • Р – решение, которое позволит исправить эти ошибки;
  • П – призыв к действию.

Одна из разновидностей продающих техник. Отличается тем, что речь в посте идет не о проблеме, а о действиях, которые уже совершает потенциальный клиент. В итоге, человек должен понять, что делает все неправильно, а чтобы исправить ситуацию, он должен воспользоваться вашим решением.

Пример поста:

Женщина в своей публикации рассказывает о том, как человек ошибается, когда плывет по течению жизни и не задумывается о будущем. После рассказывает решение, которое состоит в построении финансовой стратегии. Эта стратегия должна помочь улучшить финансовое состояние человека и позволить жить более комфортно.

И, наконец, предложение.

«А у тебя есть финансовая стратегия на несколько лет вперед? Нет? Тогда запишись ко мне на стратегическую сессию!» - вот и предложение, призыв к действию.

Вполне себе качественный продающий пост.

Читайте также

Автоматическое приветствие в Instagram — обзор сервисов

Для эффективного продвижения в Instagram очень важно использовать рассылку: она поможет быстро проинформировать клиентов о поступлении новых товаров или появлении услуг, о скидках и бонусах, а также об изменении графика работы торговых точек. Проверено на практике, что это работает значительно эффективнее, чем предварительная отправка клиентов на сайт с последующей подпиской.

Ольга Усим · 02.09.2019

Формула ВПР

Аббревиатура означает следующее:

  • В – вопрос, который возникает у клиента;
  • П – проблема, из-за которой возникает этот вопрос;
  • Р – решение данной проблемы.

Попробуем привести пример такого поста, взятый непосредственно из Инстаграм.


Вопрос: «А может не стоит лезть в детские травмы?» Очевидно, пост рассчитан на людей, страдающих какими-то неврологическими или психическими расстройствами. Девушка рассказывает о том, почему у людей возникают те или иные сложности в жизни, конкретно описывая причины. Дает советы по решению этих проблем, ответы на возникающие вопросы. А в конце, предложение.

«Я желаю вам психологического здоровья и качественной жизни. Принимаю очно в Москве и по скайпу. Пишите в директ» - предложение услуги.

Формула DIBABA

Также расшифруем:

  • D – definitieface (выявление болевых точек клиентов);
  • I – identificateiefase (решение проблемы);
  • B – bewijsfase (подталкивание к покупке);
  • A – acceptatiefase (реакция);
  • B – bezitsgrandfase (желание);
  • A – Afsluitinngfase (простота).

Немного сложная техника продаж, но очень эффективная. Отличается глубокой проработкой поста и максимально подробным раскрытием проблемы клиента.

Пример поста:


Очень интересный пост. Клиенту не обрисовывается конкретная проблема, он просто ставится перед фактом: проблемы есть. Сам текст соответствует всем правилам техники продаж. Человеку просто предлагают жить лучше, решить все проблемы, которые для него неясны. Выявить их и решить. Текст вызывает желание обратиться к этому человеку, подогревает интерес пользователя. Присутствует подталкивание к покупке и предложение.

«Научитесь говорить нет, если вы не хотите действовать на поводу у чужой воли и выполнять лишь то, что нужно другим, не позволяйте людям управлять вами и навязывать чуждую вам точку зрения,» - подталкивание к покупке.

«Для заказа персонального анализа пишите на вотсап,» - предложение.

Пять вопросов

Техника заключается в том, что заранее угадываются вопросы, которые могут возникнуть у клиента. Соответственно, на них даются подробные и развернутые ответы. Не нужно пытаться создать интригу, напротив, пользователь должен максимально точно и ясно понимать предложение. Как правило, такая техника используется в сфере медицинских услуг.

Пример поста:

Давайте попытаемся разбить пост на ответы на потенциальные вопросы клиента.

Вопрос №1: О чем этот пост?

Ответ: Доктор Айхан Чолак проводит уникальные пересадки! Сегодня мы приготовили для вас такой пример…»

Вопрос №2: Пересадка? Речь идет про волосы?

Ответ: Пересадка была проведена на месте удаления огромного невуса… Доктор проводил пересадку на такой участок кожи, где ранее не было волос…

Вопрос №3: Это больно? Сложно?

Ответ: Пересадки такой категории сложности имеют не только эстетический, но и профессиональный интерес. Всего несколько докторов умеют такое, в том числе, и наш!

Вопрос №4: Значит этот доктор опытный?

Ответ: Это далеко не первый подобный случай в практике доктора, что подтверждает его профессионализм.

Вопрос №5: А есть какие-то гарантии, что все получится, если обратиться к этому доктору? Если волосы снова выпадут?

Ответ: В течение года доктор будет следить за результатом пересадки.

Как итог, у клиента отпали все сомнения прямо в момент прочтения поста. Если он обратится за услугой, то клиника получит горячего и подготовленного пациента.

Сторителлинг

Необычное слово, которое обозначает мастерство в написании рассказов и историй. Чем красочнее написан текст, тем больше продаж он может принести. Такая техника рассчитана на пробуждение чувств, эмоций у читателя. Начиная читать пост, он сидел с угрюмым видом на диване, а заканчивая изучение публикации, у него в голове только одно: «Я хочу также, как мне это сделать? Кому написать? Что купить?»

Пример поста:


История начинается с интригующего заголовка: «У меня нет времени на личную жизнь!» А на фотографии красивая девушка в своеобразном образе. Внимание читателя определенно завоевано. Девушка рассказывает увлекательную ситуацию о том, как сложно совмещать дела и личную жизнь, как нереально найти человека, который тебе по-настоящему подходит. В ходе рассказа, она делится личным опытом, рассказывает свое сокровенное, делает это интересно и интригующе.



А в конце поста она делает вывод: «От себя не убежишь. Проработайте свои страхи, взгляните им в лицо! Впустите счастье в свою жизнь!» И заключающий вопрос, выступающий в роли призыва к действию: «Вы готовы?» И клиенты, которым близка эта история, у которых не ладится в личной жизни, в голове буквально кричат: «Готовы!» Все, они действительно готовы. Довести их до покупки курса по раскрытию личности – плевое дело.

Специальное предложение

Одна из самых распространенных техник продаж. Клиенту делается предложение, которое актуально только для него и только сейчас. Здесь можно включать не только строгие рамки сроков акции, но и чувства, рассказывая клиентам, как они для вас дороги и как вы их любите. И, конечно же, только из-за искренней любви, вы делаете это предложение.

Пример поста:

Клиентам говорится о том, что в магазине итак были скидки, а теперь товары стоят еще дешевле. И нужно успевать, ведь это не навсегда, а только на определенный срок. И предложение действует только для любимых клиентов, то есть для держателей дисконтных карт. Психология поста: предложение для тех, кто уже делал покупки ранее. И если раньше товары стоили дороже, но люди их все равно покупали, то теперь, когда цена снижена, они купят снова, что очень вероятно.

Пост оформлен грамотно, красочно. Хороший пример.

Продаем, обучая

Традиционная схема информационного бизнеса. Человек, который хорошо разбирается в какой-либо сфере, начинает передавать свои знания другим людям. А знания эти выступают в качестве товара.

Пример поста:

Продавец предлагает бесплатный чек-лист, в котором содержатся его знания на тему взаимодействия с копирайтером. Он дает понять, что является специалистом в данном вопросе. Предлагает свою помощь в этом процессе и побуждает пользователя к действию: «Остались вопросы? Переходите по ссылке в шапке профиля и задайте вопрос лично!»

Что он имеет в итоге? Люди, задающие ему вопросы, так или иначе, задействованы в сфере копирайтинга. Может быть, они выступают в роли заказчиков и хотят научиться вести диалог с исполнителями так, чтобы получать качественный результат. А может быть, они сами являются копирайтерами и желают научиться продавать свои услуги дороже. В любом случае, продавец получает горячую аудиторию, которая интересуется его знаниями и желает их получить.

До и после

Классическая схема продаж. Сразу же перейдем к примерам.

В публикации есть фотографии одной и той же женщины, которая выглядит совершенно по-разному. И человек, читающий этот пост, сразу же задается вопросом: «А почему на втором фото этот человек выглядит намного лучше? Что с ним сделали?» А публикация содержит ответ на этот вопрос: «Результаты легкой операции. Липосакция нижней трети лица и подбородочной области».

У клиента возникает следующий вопрос: «Что это такое?» Ответ опять присутствует: «Это технически достаточно простое вмешательство, в результате которого уменьшается объем нижних отделов лица». Все понятно, доступно, лаконично. Человек, страдающий комплексами из-за своей внешности, превращается в целевого клиента.

Товар в действии

Еще один интересный способ продаж. Смысл заключается в том, что клиенту показывается не готовый продукт, а процесс его производства, получения. Особенно хорошо этот способ подходит для продвижения товаров, а не услуг. Например, так можно продавать фермерские продукты, изделия ручной работы и т.д.

Есть ещё несколько вариантов применения такой техники. Можно акцентировать внимание на чистоте, качестве производства. Можно выделять в посте необходимость товара в той или иной ситуации.

Пример поста:

В публикации не просто изображена коробка с валиком для теста, а показано, что с помощью этого валика можно сделать. Фигурные раскатки для выпечки и т.д. Изображение сопровождается продающим текстом. Видно, что пост рассчитан на женскую аудиторию, а кто, как не женщины, соревнуются между собой в мастерстве на кухне?

А тут и текст, под горячую руку: «С помощью валика, домашняя выпечка будет выглядеть, как произведение искусства». Может возникнуть вопрос: «Наверное, это сложно?» Ответ есть в посте: «Достаточно просто раскатать тесто и прокатить по нему валик». Учитывая стоимость товара и привлекательность поста, можно предположить, что процент продаж этого товара был немаленький.

Заключение

Пытаясь продать свои товары или услуги через социальные сети, в том числе и через Инстаграм, нужно уделять особое внимание составлению постов, с помощью которых потенциальные клиенты узнают о вашем предложении. Продаж не будет, если просто выложить фотографию продукта и указать цену, которую вы за него просите. Взаимодействие с клиентами через посты в Инстаграме – это целая психология. Вы должны заинтересовать клиента, обозначить перед ним проблему, предложить решение, побудить к действию.

Это значит, что настоящий продающий пост должен быть таким, что после его прочтения, у человека не должно остаться сомнений, что ваше предложение ему просто напросто необходимо, и если он сейчас не сделает покупку, то будет потом долго жалеть об этом.

Чтобы оформить правильный продающий пост, который будет по-настоящему привлекать и автономно обрабатывать покупателей, пользуйтесь техниками, перечисленными в данной статье. Тем более, к каждой из них приведены примеры хороших продающих постов. Старайтесь сделать ещё лучше, актуальнее, и процент продаж начнет уверенно возрастать!

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно