12 лучших бесплатных сервисов рассылки

Email-маркетинг регулярно признают устаревшим и неработающим инструментом, но с той же завидной регулярностью те, кто им пользуется, сообщают, что лучшего варианта для поддержания коммуникации с клиентской базой и для прямых продаж - просто не найти. В любом случае, пока не попробуешь - не поймешь.

И совершенно необязательно усложнять себе жизнь, тратить огромное количество денег на внедрение рассылочных сервисов, чтобы к этому пониманию прийти. Достаточно воспользоваться любым из бесплатных предложений от мировых лидеров email-маркетинга. Даже в свободных версиях предлагается отличный выбор функциональных возможностей для работы с собственной базой подписчиков, в том числе, уже собранной ранее через лид-формы на сайте или в социальных сетях.

Вашему вниманию - 12 бесплатных рассылочных сервисов, англоязычных и русскоязычных, каждый из которых легко совместим с продающим сайтом.

1. MailChimp

Самый популярный сервис рассылки с единственным для Рунета недостатком - англоязычным интерфейсом. Но, если с английским проблем нет, все остальное можно считать несомненными плюсами: это солидная репутация и возможность интеграции в большинство CMS, включая популярные в России и за рубежом, а также возможность работы через API.

Бесплатная версия подойдет, если ваша база - до двух тысяч человек, в таком случае можете смело пользоваться свободным доступом. Есть возможности для аналитики и маркетинга: тестирование и сегментация аудитории, статистика, показатели для ремаркетинга. Однозначное неоспоримое преимущество - это аутентификация доменов пользователей: почтовые серверы “знают”, что рассылки, отправляемые почтовым шимпанзе - не спам.

2. SendPulse

Еще один очень популярный сервис, только на этот раз - уже не “общемировой”, а больше заточенный под российскую аудиторию. Интегрируемый с большинством российских CMS и CRM, а также с самыми востребованными приложениями, в том числе, с Яндекс.Кассой - что очень удобно для формирования писем с кнопками оплаты. Русский интерфейс и техническая поддержка - в наличии. В бесплатной версии можно держать базу до 2500 подписчиков и, в отличие от mailchimp, создавать автоматизированные цепочки писем.

3. UniSender

Третий однозначный лидер российского рынка, достаточно мощный русскоязычный сервис рассылок.

Единственный недостаток бесплатной версии - очень скромный пул подписчиков и количество писем, которые можно отправить - 100 человек и 1500 посланий аудитории.

В числе других достоинств - интеграция с популярными CMS и приложениями, работа через API, совместимость со всем, с чем принято работать на российском рынке.

Ну и в платной версии достаточно приемлемая цена за каждое письмо с возможностью гибкой настройки количественных показателей. Кроме того, даже в бесплатной версии есть функции DKIM, позволяющий улучшить показатели доставки писем.

 

Читайте также

Сервисы для рассылок в Viber и WhatsApp

Более двух миллиардов людей на планете пользуются мессенджерами. Cамые популярные - Whatsapp и Viber. Только в Ватсапе за день рассылается около 55 миллиардов сообщений. Поэтому да, массовые рассылки для рекламы и продвижения в мессенджерах набирают популярность, и они просто необходимы бизнесу.

Екатерина Степанова · 25.06.2019

4. Mailerlite

До тысячи подписчиков и до 12 тысяч писем в месяц бесплатно, интерфейс на английском и русском языке, встроенная статистика и аналитика, неплохая доставляемость писем и в целом очень понятная система - все это предлагает прибалтийский сервис Mailerlite, не самый популярный в России, но однозначно заслуживающий места в данной подборке. Легко настраивается, позволяет создавать автоматизированные цепочки писем и в два клика управлять подписной базой.

5. Madmimi

Бесплатный англоязычный сервис, который стоит рассмотреть тем, кто планирует работать с интернет-магазинами, в том числе, на Wordpress, Drupal и Etsy. Интегрируется со всеми. Поддерживает до 2500 подписчиков и до 12500 писем в месяц, если говорить именно о бесплатном тарифе.

Минус - только англоязычный интерфейс, с которым, пожалуй, может быть сложно работать с непривычки.

6. Rumailer

Российский сервис с самым большим количеством подписчиков в бесплатной базе: можно отправлять письма пяти тысячам человек. Правда, ограничившись всего одним письмом, в бесплатный пакет входит всего 6000 писем.

Доставляемость обещают самую высокую, 99,9% писем (в этот факт, пожалуй, поверить сложно). Можно переносить собственные подписные базы, интерфейс на русском, понятный, довольно простой. Если что-то неясно - всегда можно задать вопрос в техподдержку.

7. Mail 365

Российский сервис рассылок с бесплатной версией до 2000 подписчиков и неограниченной базой писем в месяц. Можно интегрировать в популярные системы 1C-Битрикс, InSales, Cs. Cart и Tilda.

Недостаток - невозможность использовать бесплатный тариф для “чужих” подписных баз, он доступен только для тех контактов, которые были получены через внутренний сервис подписки Mail 365. Кроме того, нет автоматической подписки, каждому клиенту придется пройти процедуру подтверждения добровольного согласия на получение писем. Не всех это устраивает, и собирать первичную базу таким способом может быть довольно сложно. И на бесплатном тарифе не работает техническая поддержка.

8. BenchMark

Англоязычный сервис, предлагающий 14000 писем по базе до 2000 человек бесплатно. Несомненно хорош тем, что интегрируется во все популярные западные приложения, от Facebook до Google.

Пожалуй, у него самая большая база интеграции с различными системами. Кроме того, можно отметить довольно высокую доставляемость писем и большой пакет маркетинговых инструментов.

Интерфейс несложный, единственный его недостаток - это англоязычность. Зато, если в нем разобраться, вы получите доступ к огромному количеству возможностей редактирования и создания красивых нешаблонных писем.

9. SendSay

Русскоязычный сервис, совместимый с API и CMS. Но бесплатная версия будет актуальна только тем, кто работает со сверхмалыми базами: отправлять можно не более тысячи писем по списку всего в 200 человек. С другой стороны, предоставляется полновесный список маркетинговых инструментов, с помощью которых можно организовать email-кампанию, и как раз на камерной базе проверить, протестировать многочисленные возможности рассылок, от сегментирования аудитории до создания триггерных писем.

Из минусов пользователи отмечают крайне неудобный, непонятный интерфейс, именно поэтому SendSay не входит в число самых популярных рассылочных агрегаторов Рунета.

10. Sendinblue