Оглавление:

12 лучших бесплатных VPN сервисов для компьютера

VPN – самый популярный способ сохранить анонимность при работе в сети. С помощью VPN-сервисов пользователи могут зашифровать передаваемый трафик, обезопасить свое подключение к общественным сетям Wi-Fi, обойти правительственную цензуру в интернете и многое другое.

К сожалению, большинство из них можно использовать лишь на коммерческой основе. Однако для элементарных действий (например, разблокировать сайт) можете использовать простые, но бесплатные VPN-сервисы. 

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

Главный недостаток бесплатных VPN – ограничения при использовании. Практически все из них предлагают платные тарифы, поэтому намерено ограничивают в возможностях, стимулируя перейти на платное использование. На бесплатном тарифе зачастую есть ограничения в выборе серверных зон, можете работать по принципу Р2Р, испытываете ограничения в скорости или трафике.

Это чревато постоянной буферизацией, невозможностью выбора сервера в нужной стране, недоступностью части сервисов (например, Netflix), медленной скоростью работы и так далее. Сегодня мы рассмотрим 12 лучших VPN-сервисов, с помощью которых сможете защитить свой компьютер бесплатно.

1. Windscribe

Популярный VPN-сервис с возможностью бесплатного использования и кастомизации тарифа. С легкостью обходит правительственные блокировки, защищает пользователей во время серфинга в сети, не идентифицирует по IP, не сохраняет логи и так далее.

С помощью Windscribe можете войти в сеть из 63 стран мира и 110 городов. Для защиты данных пользователей применяется 256-битное шифрование. VPN-сервис можно использовать для компьютеров в качестве приложения (для Windows, MacOS и Linux) и в формате плагина для браузера (для Chrome и Firefox). 

Специальные функции:

  • Двойное туннелирование – можете выбрать, какой трафик будет передаваться через VPN, а какой напрямую через интернет-провайдера.
  • Двойная защита – трафик проходит через цепочку защищенных VPN-серверов (в обычном режиме используется только один VPN-сервер).
  • KillSwitch – мгновенный разрыв соединения компьютера с сетью при случайной потери связи с VPN-сервером. Позволит сохранить реальный IP-адрес в тайне.
  • Блокировка рекламы, подмена часового пояса и местоположения.

Можете защитить свой компьютер с помощью Windscribe совершенно бесплатно, однако будете ограничены в возможностях: во-первых, будет доступно лишь 10 локаций, во-вторых, пропускная способность будет ограничена 10 ГБ трафика. Но даже на бесплатном тарифе к VPN-сервису можно подключать неограниченное количество устройств, использовать для работы с Р2Р, пользоваться специальными функциями и прочее.

2. ZoogVPN

Кроссплатформенный VPN-сервис, с помощью которого получите неограниченный доступ в интернет практически из любой точки мира. ZoogVPN открывает доступ к Netflix и других платформам, не ведет журналы пользовательской активности, позволяет работать с Р2Р и многое другое.

ZoogVPN располагает 50 точками доступа в 26 странах мира на 5 континентах. Можете выбрать любой из доступных 1000 IP-адресов в Швейцарии, России, Великобритании, США и пр.

Функция KillSwitch защитит при случайном разрыве соединения с защищенным VPN-сервером. Для защиты данных применяется 256-битное шифрование банковского уровня. VPN-сервис подходит для использования на компьютерах под управлением Windows, MacOS и Linux. 

Пользоваться ZoogVPN можно совершенно бесплатно. Однако полная функциональность VPN-сервиса доступна на платном тарифе. Вы будете ограничены в максимальном количестве одновременно подключаемых устройств (только 1), числе доступных локаций (только 3), пропускной способности (10 Гб), а также будете защищены менее надежным шифрованием (128-битное). 

3. OkayFreedom VPN

Простой VPN-сервис для анонимной работы в сети. Позволяет максимально сохранить свою цифровую свободу – никаких регистраций, паролей, автоматических продлений и так далее. Получите неограниченный серфинг сайтов со всего мира, просмотр заблокированных видео, безопасный Wi-Fi в любом месте и полную невидимость в интернете.

OkayFreedom VPN не требует регистрации: достаточно установить VPN-сервис себе на компьютер и начать им пользоваться. Можете выбрать любую из 19 доступных локаций – Австрию, Россию, США, Францию, Германию и прочих. Сервис поддерживает работу всех популярных браузеров. 

OkayFreedom VPN можно пользоваться бесплатно. К сожалению, будете существенно ограничены в трафике – пользователям бесплатного тарифа доступно лишь 2 ГБ трафика в месяц. Если нужно больше трафика, придется приобрести лицензию. 

4. Browsec VPN

Функциональный VPN-сервис с высокой скоростью подключения, несколькими виртуальными локациями и надежным шифрованием. Позволяет получить легальный доступ к любому контенту в сети. Здесь есть все опции для защиты при использовании общедоступного Wi-Fi, скрытия личных данных в интернете и разблокировки любых сайтов.

Browsec VPN позволяет подключаться к 1000+ серверам в 43 локациях. При работе с данными применяется военное шифрование AES-256. VPN-сервис позволяет защитить компьютеры на Windows или MacOS. Также можете установить его в качестве расширения для браузеров Chrome, Edge, Firefox и проичх. Лицензия позволяет одновременно защищать до 5 устройств. 

Бесплатный тариф Browsec VPN налагает на пользователей существенные ограничения. Во-первых, максимальная скорость ограничена 1 Мбит/с, во-вторых, можете подключиться только к 4 локациям из 43 (США, Сингапур, Нидерланды и Великобритания). Бесплатные серверы могут испытывать повышенные нагрузки, что приводит к периодической потере соединения. 

5. Hola VPN

VPN-сервис, использующий гибридную модель работы. Можете либо стать частью крупной Р2Р-сети, либо пользоваться VPN-серверами. В первом случае ваш трафик будет проходить через устройства других пользователей Hola, а их трафик – через ваши устройства. Во втором случае трафик шифруется привычным для VPN-сервисов способом. Hola соблюдает политику отсутствия логов и не фиксирует действия пользователей.

VPN-сервис располагает масштабной сетью серверов по всему миру. Можете подключиться к любому из 7,7 млн. IP-адресов и 1500 защищенных серверов. Для работы с компьютерами можно использовать Hola VPN в формате десктоп-приложения (для Windows и MacOS) или расширения для браузера (Chrome, Edge, Opera и пр.). 

Бесплатная версия Hola VPN предполагает частичные ограничения. Например, сможете пользоваться сервисом ограниченное время в день, сможете защитить одновременно не более 3 устройств, а также подключаться к 500 серверам и смотреть видео в SD-качестве. 

6. Hotspot Shield

О Hotspot Shield в России знают немногие пользователи. Это связано с тем, что сервис официально заблокирован на территории страны – для установки VPN-сервиса потребуется использовать другой VPN. Тем не менее, Hotspot Shield предлагает пользователям отличные возможности по защите данных и обходу правительственных блокировок. Главная особенность – протокол Hydra, благодаря которому сможете открыть любой сайт в сети. VPN-сервис строго соблюдает политику отсутствия логов.

Географическая сеть Hotspot Shield огромна – более 3,2 тыс. надежных VPN-серверов в 80 странах. Получите доступ в интернет практически из любой точки мира. Сервис отлично работает на компьютерах под управлением Windows и MacOS, также можете использовать его в виде плагина для Chrome. К учетной записи пользователи могут подключить до 5 разных устройств.

При бесплатном использовании Hotspot Shield есть ограничения: максимальная скорость достигает 2 Мбит/с, трафик – 500 Мб/сутки, а для подключения доступна лишь одна локация в США. Для серфинга в интернете подобные ограничения не будут критическими. 

7. Betternet VPN

Надежный VPN-сервис для сохранения анонимности в интернете, преодоления блокировок и шифрования данных. В отличие от большинства аналогов, Betternet использует собственное программное и аппаратное обеспечение, благодаря чему добивается максимальной надежности и скорости работы VPN-серверов. 

Betternet VPN позволяет подключаться к нескольким десяткам локациям – США (более 20 локаций), Японии, Франции, Австралии и пр. Для использования VPN-сервиса на компьютерах можете установить приложения для Windows и MacOS или скачать плагин для браузера Chrome. Каждая учетная запись позволяет защищать одновременно 5 разных устройств. 

Бесплатная версия Betternet позволяет использовать только США в качестве локации для доступа в сеть. Также будете видеть рекламу спонсоров в верхней части браузера, а суточное ограничение на трафик составит 500 МБ. В качестве временной альтернативы можете использовать 7-дневную пробную версию без ограничения по функциям. Однако тариф привязывается к банковской карточке. По окончании срока действия не забудьте отменить подписку – в противном случае каждый месяц с карты будет списываться плата за месячное использование Betternet.

Читайте также

ТОП-10 VPN сервисов с бесплатным тестовым периодом и гарантией возврата

Современному пользователю достаточно сложно выбрать подходящий VPN-сервис. Десятки провайдеров предлагают свои решения, которые отличаются стоимостью, доступными функциями, стабильностью и скоростью работы и так далее. Покупать VPN на месяц для тестирования никто не станет, поэтому у многих VPN-сервисов есть бесплатный пробный период или гарантия возврата средств. Сегодня мы рассмотрим 10 отличных платных VPN-сервисов, которые можете бесплатно протестировать и, если потребуется, вернуть деньги.

Олег Ибрагимов · 28.08.2020

8. Hoxx VPN

VPN-сервис, позволяющий добиться максимальной конфиденциальности в интернете. Будете защищены от вредоносных сайтов и злоумышленников, сможете спокойно пользоваться общедоступным Wi-Fi, менять свое местоположение, открывать заблокированные сайты и многое другое.

Hoxx VPN предоставляет доступ к 50+ локациям по всему миру, каждую неделю увеличивается количество доступных серверов. Пропускная способность пользователей не ограничена, Можете скачивать любые файлы, менять местоположение и пр. без ограничений. VPN-сервис позволяет защитить компьютеры на Windows, MacOS и Linux, а также браузеры Chrome, Opera, Edge и др. 

В отличие от большинства VPN-сервисов, бесплатный тариф Hoxx VPN практически не ограничивает пользователей. Можете подключаться к более чем 50 локациям, пользоваться сквозным шифрованием, переключать серверы и прочее. Платный тариф предоставит больше локаций, откроет более продвинутое шифрование данных и совместное использование на нескольких устройствах.

9. ProtonVPN

Один из наиболее надежных VPN-сервисов в мире. Работает на территории Швейцарии, где действуют максимально строгие законы о конфиденциальности. При этом территория страны находится за пределами действия юрисдикции Евросоюза, США и, разумеется, России (знаменитый «швейцарский нейтралитет»). Это гарантирует соблюдение политики NoLog и отсутствие передачи данных третьим лицам.

Сеть ProtonVPN охватывает свыше 50 стран, в которых располагается более 1000 серверов. Для защиты данных применяется 256-битное AES-шифрование и проверенные протоколы OpenVPN. Полезная функция KillSwitch позволит мгновенно отключить связь устройства с интернетом при обрыве соединения с защищенным сервером. ProtonVPN работает с компьютерами на Windows, Linux и MacOS. К учетной записи можно подключать до 10 устройств.

Бесплатный тариф ProtonVPN позволяет подключиться лишь к 3 странам, защитить 1 устройство и работать на ограниченной скорости. Также не можете пользоваться Р2Р и Tor. 

10. BroVPN

VPN-сервис, с помощью которого сможете открыть доступ к стриминговым площадкам  и любым сайтам в интернете, защитить свои данные и сохранить анонимность. Как и Hola VPN, работает по гибридной модели – можете пользоваться традиционной архитектурой VPN-серверов или передавать трафик через других пользователей. Соблюдается политика отсутствия логов.

BroVPN позволяет подключиться к защищенным серверам в 8 странах мира – России, США, Франции, Великобритании и пр. Для защиты компьютеров можно скачать приложения для Windows и MacOS.

При бесплатном использованииVPN-сервиса сможете пользоваться только ограниченным перечнем бесплатных стран, общим каналом и будете ограничены в скорости до 4 Мбит/с. Платный тариф дает доступ ко всем странами, скорости до 20 Мбит/с и выделенному каналу. 

11. Psiphon 3

Инструмент для обхода блокировок, имеющий открытый исходный код. Не является полноценным VPN-сервисом, поскольку предлагает гораздо меньшие возможности по защите приватности. Применяются простейшие алгоритмы и протоколы шифрования. С другой стороны, если нужен сервис для доступа к заблокированным сайтам – Psiphon будет отличным вариантом.

Можете использовать Psiphon на компьютерах с Windows. Сервис использует протоколы L2TP/IPSec. Все данные, проходящие через Psiphon, будут зашифрованы – интернет-провайдеры не получат доступ к вашему трафику, сообщениям, посещенным страницам и прочему. Однако сервис не предотвратит сохранение истории браузера и использование cookies. 

12. TunnelBear

Широко известный VPN-сервис (им пользуется более 20 млн. клиентов во всем мире). К сожалению, как и Hotspot Shield, заблокирован на территории России – чтобы скачать приложение, потребуется воспользоваться другим VPN-сервисом. TunnelBear легко обходит цензуру в сети, скрывает личные данные пользователей и защищает при работе с общественными Wi-Fi. 

С помощью TunnelBear можете выйти в интернет из 22 различных стран. Для работы с компьютером доступны приложения для Windows и MacOS. Можете защитить одновременно до 5 устройств. VPN-сервис придерживается политик NoLog.

Воспользоваться TunnelBear можно бесплатно с одним весомым ограничением – у вас всего лишь 500 МБ трафика в месяц. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно