Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,92

Как мы считаем?

Адвего

Подключен представитель
Отзывов: 53

Российская биржа копирайтинга, на которой можно работать не только с текстом – доступны заказы по графике, фотографии, видео, различным услугам и т.д. Также можно выполнять классические заказы (копирайтинг, рерайтинг, публикация комментариев, отзывов и пр.).

Биржа Advego предлагает 3 категории заданий: легкие (накрутка социальной активности – лайки, голосования и пр.; работа с поведенческими факторами, поиск информации), со средней сложностью (транскрибация, рерайтинг) и сложные (создание SEO-статей, рекламных публикаций, вирусных комментариев и т.д.). Встроенная система проверки текста исключат заимствования из сторонних источников. Каждая работа должна быть уникальная как минимум на 90% (исключение – транскрибация).

Авторы могут работать на бирже с заказами с общим доступом и с тендерами (ручное или автоматическое одобрение). Срок проверки – 5 дней, заказчики могут отправлять работы на доработку. Выводить заработок с биржи можно на банковскую карту или электронные кошельки (WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги). Минимальная сумма зависит от используемой платежной системы.

Раскрыть

Официальный представитель

был на сайте 25.11.2021

Отзывы

ЭКСПЕРТ

26.11.2021 в 17:20

Оценка

Мне не зашло

Вроде бы знаю, что ресурс авторитетный, но у меня что-то с этой биржей не заладилось. Не люблю, когда заработав деньги, ты не являешься их полноправным хозяином — я об ограничениях по выводу. Как минимальных, так и максимальных. Иногда хочется подкопить денежку, зная, что в любой момент можешь их снять. Тут так не получилось. 16 дней вывод для новичков (шестнадцать, Карл!). Потом для супер-пупер-профи — неделя. Серьезно?

Оценка

Я зарабатываю здесь уже три года, полет нормальный!

Когда я решила уйти из найма на фриланс и стать копирайтером, нашла себе постоянного работодателя на удаленке, а также решила параллельно трудиться на биржах копирайтинга. Перебрала несколько вариантов и остановила свой выбор на Advego. Дальнейший опыт показал, что работу в этой системе можно рассматривать не только как дополнительный источник заработка, но и как основной ресурс.

На первых порах заработать хоть сколько-то значимые деньги не получится: для этого нужно получить приличный рейтинг. Сначала придется выполнять простейшие и недорогие заказы, а затем уже и рейтинг подрастет (при условии хорошей работы), и заказы будут давать с более высокой оплатой. Я пришла в копирайтинг из работы в СМИ, поэтому навыки у меня изначально были, и рейтинг вырос быстро.

Естественно, этот отзыв о бирже я пишу с точки зрения копирайтера, а не заказчика. Те, кто заказывает работу, наверное, отметят другие свойства биржи.

Преимущества биржи:
— удобный интерфейс;
— большое количество заказов, возможность выбора;
— прямая зависимость стоимости заказов от рейтинга;
— точная настройка фильтров подбора заказов;
— быстрая связь с администраторами, внимательное отношение к запросам;
— возможность участвовать в конкурсе с денежными призами.

Недостатки биржи:
— ежедневный пересчет рейтинга и его снижение в том случае, если заказчик отказался от оплаты;
— высокие критерии качества работы (для заказчиков это, наоборот, плюс, в моем же случае я вижу, что даже банальная опечатка может стать фатальной ошибкой);
— ограничения по выводу средств.

Начать работать в системе достаточно просто. Нужно зарегистрироваться и выбрать настройки для доступных заказов (раздел находится справа) и нажать на звездочку. После этого новые заказы будут подсвечиваться на верхней панели. Активные работы, персональные заказы, сообщения и извещения отражаются там же. Если вы успешно выполнили работу, заказчик может внести вас в белый список и отправлять вам персональные заказы. Например, я в данный момент в белом списке у 180+ заказчиков. Это число показывается в профиле. Чем оно выше — тем лучше для автора.

Обратите внимание, что в сумму заказа входит комиссия исполнителя — она составляет 10%. То есть от указанной цифры сразу мысленно отнимите одну десятую часть, чтобы потом не разочаровываться из-за завышенных ожиданий.

Как вывести деньги? Нужно сказать, что сумма начинается от 500 рублей. Для меня это не проблема, обычно я вывожу по несколько тысяч сразу, но для начинающих — сумма довольно большая, и приходится ждать, когда 500 рублей накопится на счету. Вывод занимает на первых порах 16 дней, а потом, в зависимости от рейтинга, срок сокращается. Например, копирайтерам с рейтингом «эксперт» деньги приходят через 7 дней.

На рейтинг влияют отказы от оплаты. Да, к сожалению, они бывают. Иногда заказчик не платит по объективным причинам, а иногда ситуация спорная. Можно написать в службу поддержки с просьбой пересмотреть решение. Но при этом нужно быть уверенным, что в тексте нет ни одной ошибки (вплоть до пробела, описки, запятой), так как это послужит поводом к отказу.

Если что-то непонятно в работе сервиса, можно спросить у админов. Они откликаются быстро и все подробно объясняют. Это существенный плюс биржи.

Также постоянно проводятся творческие конкурсы с большим призовым фондом, где можно участвовать и претендовать на денежный приз. Это приятно! Правда, я еще не участвовала ни разу, но собираюсь в дальнейшем попробовать.

Закончить свой обзор я хочу банальной истиной: деньги просто так с неба не падают! Извольте работать вдумчиво и качественно, и результат обязательно будет!

04.12.2021 в 19:37

Оценка

Хорошее место для заработка. Мне тут нравится, уходить не планирую

Ребята, всем привет! Хочу поделиться с вами своим отзывом о бирже Адвего. Начну с самого начала. Я сейчас нахожусь в декрете, и как вы понимаете, не могу уделять много времени работе на этой бирже. Но 3-4 часа в день я могу найти времени, сесть и потрудиться ради денежки).

Мне нужна была подработка, так как в декрете особо не платят и я её нашла на адвего. Конечно были и другие варианты, но по сравнению с другими биржами, здесь мне понравилось больше! Но адвего я ещё очень недавно работаю, с июля 2021 года если быть точнее. Работе уделяю как я уже сказала 3-4 часа в день, когда у меня есть свободное время. Могу даже ночью выполнять задания если не спится).

Здесь можно выполнять задания круглосуточно. Нет ограничения по времени, в любое время дня и ночи. Работаю как исполнитель и выполняю разные заказы. А заказов на этой бирже ну очень много, в общем работа есть всегда!

Сначала я понабирала несколько заказов, и выполнить не успела, либо выполнила, но не все правильно, я уже точно и не помню... Но суть в том, что заказчики отказали в оплате и тем самым снизилось КПД. А это влечет блокировку аккаунта. Мне сразу пришло неприятное сообщение от техподдержки, я даже испугалась (

После этого для меня был стимул разобраться как устроена биржа и как выполнять правильно задания. Чтобы не было отказов. Я сейчас стараюсь выполнять каждое задание правильно и минимизировать отказы в оплате от заказчиков. Так какие же есть заказы на бирже адвего, давайте расскажу подробнее. Начнём с самого банального и простого это поставить лайк, подписаться в соц сети, установить приложение, просмотреть ролик, проголосовать и тому подобное. В общем справиться с такими заданиями абсолютно каждый, много труда не составит. Далее посложнее, это написание комментариев, отзывов, статей, рерайт, копирайт и т. д. Также на адвего всё подробно написано, все правила работы и как их выполнять, а ещё есть форум где можно спросить любой вопрос если что-то не понятно. И обязательно отвечают. После того как выполнено задание правильно, заказчик добавляет в белый список.

Я уже в белом списке у 109 заказчиков. И это очень приятно))) Значит, я всё правильно делаю! Также у меня были спорные ситуации с заказчиком, когда тот не хотел оплачивать мне деньги за мою выполненную работу, но я обратилась в техподдержку и вопрос решили. Деньги мне заплатили за работу.

На адвего нормально можно зарабатывать деньги, при должном уделении внимания и времени работе. Кому-то на адвего нравится, а кому-то нет. В любом случае, у каждого своё мнение.

02.12.2021 в 11:39

Оценка

Работаю с переменным успехом, совсем покидать биржу не собираюсь

На Адвего зарегистрировался в 2016 году — заинтриговал литературный конкурс, проводимый администрацией биржи. Ни в одном конкурсе я так и не поучаствовал, но с 2017 года посещаю биржу как исполнитель. За 4 года выполнил заказов почти на 178 000 рублей. Для такого периода это небольшие деньги, но если учитывать то, что были длительные перерывы и мое нежелание вникать в новые, малознакомые темы — такой результат можно считать закономерным. Я работаю преимущественно по несложным заказам, которые можно выполнить за короткое время.

Разнообразие задач для исполнителей — это то, что в бирже мне нравится больше всего. В Адвего можно найти заказы и на простые лайки, и на написание объемных статей на сложные темы. Оценивается работа соответственно уровню её сложности, но периодически в ленте заказов можно увидеть и взять в работу простое задание с очень приличной оплатой. Бывает и наоборот, попадаются заказы с кучей требований и неадекватно низкой стоимостью. Я обычно, при виде таких заказов, нажимаю кнопку «не нравится» и они мне больше не мозолят глаза. В Адвего вообще важно уметь пользоваться фильтрами поиска заказов, это значительно упрощает поиск работы.

В плане справедливости, лично у меня, к администрации биржи претензий нет. За всё время я выполнил свыше 7000 различных заказов и всего получил около 30 отказов в оплате за выполненную работу. Два отказа в оплате были несправедливыми, жаловался по этому поводу в арбитраж биржи, после чего работы были оплачены заказчиком принудительно. Было и такое, что администрация снижала мой статус исполнителя за некачественно выполненную работу, но для этого были объективные причины. Сделал соответствующие выводы и у меня быстро получилось вернуться к прежним позициям. Вообще, советую новичкам ещё до начала работы внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением биржи и почитать темы на форуме исполнителей. Это может уберечь от неприятных сюрпризов.

С вариантами вывода денежных средств, наверное, дела могли бы обстоять и получше. Сейчас выводить деньги можно на пластиковую банковскую карту или на виртуальные карты Киви, Ю-мани. Привязать к аккаунту можно только одну из этих карт. У меня сейчас привязана карта Сбербанка, чаще всего пользуюсь опцией моментального вывода средств, при таком выводе взимается дополнительная комиссия, зато деньги поступают в моё распоряжение за 3-5 минут.

Оценка

Кто хочет заработать в интернете - это хороший старт

Работаю на бирже с 2019 года, это одна из первых площадок, на которой я начала зарабатывать, хотя изначально, как и многие, не верила, что в Интернете это возможно. Тогда я начинала с простых заказов по цене от 3 до 30 рублей, например, поставить лайки в соц. сетях, вступить в группу, просмотреть видео на ютубе, проявить активность на каком-то сайте и прочие. Позже стала писать комментарии и отзывы и размещать их на сайтах-отзовиках, такая работа мне особенно нравится)) Пишу отзывы до уникальности 95-100%, а это как раз то, что ценит Заказчик! За такие отзывы неплохо платят, например, за написание уникального отзыва и его размещение на Яндекс. Маркете, могут заплатить от 50 рублей и выше, на Яндекс. картах и Гугл. картах стоимость ещё выше, от 100 до 300 руб в среднем. На одно такое задание у меня уходит около 15-20 минут времени, а таких заданий очень много!

Тех. поддержка отвечает быстро, если возникают какие-либо вопросы, каких-либо конфликтов у меня с ней не возникало. Исполнители, которые жалуются, что их забанили, отказали в оплате и тому подобное, чаще всего сами в этом виноваты, вероятнее всего, из-за недостатка знаний у новичков, они часто выполняют заказы на авось, невнимательно читают задание, ну и естественно, Заказчик не оплачивает такую некачественную работу.

Мой совет: внимательно читайте задание, прежде чем браться за работу! Есть и такие моменты на Адвего, которые, на мой взгляд, требуют доработки. Например, как-то я выполнила задание по написанию и размещению отзыва на гугл. картах. Спустя месяц модераторы его удалили. Получается, работу я выполнила честно, а за действия модераторов «Гугл. карт» ответственности нести не могу. Однако, деньги в пользу заказчика с меня сняли, выходит, ты сделал работу, потратил время на написание отзыва, разместил его, он провисел на площадке месяц, его видели тысячи людей, а деньги с тебя всё равно сняли. Но ведь когда оплачиваешь за рекламу, то платишь за размещение ежемесячно и даже посуточно, а не на вечно:) Однако это бывает не так часто, но всё-таки имеет место быть, к сожалению.

Кстати, в Адвего ещё можно продавать свои статьи, я пока такое не практиковала, хотя в ближайшее время, возможно, попробую. В общем, всем, кто хочет заработать в инете, Адвего — хороший старт! На этой бирже я выполнила более 2 тысяч заказов, сейчас у меня уже статус профессионала и высокий рейтинг. Когда я наработала себе хорошую репутацию, то начала «стучаться» в белые списки вебмастеров.

На данный момент я состою в БС 247 заказчиков, благодаря чему имею персональные заказы, а они хорошо оплачиваются! Работая примерно по 5-6 часов у меня получается заработать около 9-10 тысяч рублей в месяц, так что всё реально! Да, здесь надо работать, но зато когда видишь, как пополняется баланс, прям бальзам на душу)

22.11.2021 в 17:28

Оценка

Несправедливость и мошенничество

Не сайт, а говно полное, стоит только одну незначимую ошибку сделать — сразу ваш аккаунт блокируется. И ваши денюжки тю-тю. Вывести можно только через месяц, вернее, заявку сделать, но если меньше 500 рублей на счету, ты должен сделать пополнение счёта, а потом только сделать заявку, которая будет обработана (внимание!) через 16 дней. Много людей пострадало.

Оценка

Неплохой сервис для дополнительного заработка

На сервисе Адвего я зарегистрировалась в 2019 году. Тогда я начинала с простых заказов по цене от 3 до 10 рублей: поставить лайки на записи в социальных сетях, вступить в группу, добавить в друзья. Позже — заинтересовалась написанием статьей и комментариев к этим статьям на разные темы: финансовые услуги, бытовая техника, косметика (цены составляют от 20 до 200 рублей за тексты из 1000 знаков с пробелами). Также, находила задания, в которых заказчики просили протестировать сайт или приложение (для таких заказов устанавливали цены до 250 рублей за выполнение).
Сайт Адвего хорошо адаптирован для работы через смартфон: все элементы сайта корректно отображаются.
Один раз даже приходилось быть заказчиком на этом сервисе. Удобно, что предусмотрена функция возврата средств — на тот случай, если исполнитель после оплаты работы отменить свои действия (например, удалит свой аккаунт ВК из друзей или выйдет из группы).
Но больше понравились положительные моменты, которые наблюдаю как исполнитель:
1. Администрация Адвего объективно оценивает действия всех пользователей сайта (исполнителей и заказчиков). Например, если заказчик необоснованно отказал в выплате, тогда я написала сообщение администрации об этом. Если представитель администрации видит, что отказ был необоснованный, тогда в течении 2 дней делает принудительную оплату за работу.
2. Быстро отвечают через личную переписку с администрацией. Если есть какие-нибудь вопросы по работе сервиса — мне могут ответить в течении 10-20 минут. Даже поздним вечером.
3. Много заказов. Например, при последнем поиске заказов, сайт показал количество более 2500 штук.
4. Есть возможность получить персональные заказы, которые отображается тем исполнителям, которых добавили в «белый список».
5. Есть возможность получать оплату любой из трёх валют: рубль, доллар, евро.
6. Если есть вопросы к заказчику — могу их задать через обсуждения к работе или заказу, нажав на кнопку «Написать комментарий». Но, к сожалению, не всегда получаю ответы.
7. Удобный поиск заказов. Например, ввожу в поиске тематику работы и нажимаю кнопку «Искать». Или просто нажимаю эту кнопку без ввода тематики. И находит все доступные заказы. Возле строки поиска есть кнопки быстрой фильтрации списка заказов по типам работ (копирайтинг, реклама, общение, соцсети и прочее). В правой панели сайта — есть набор дополнительных настроек для поиска заказов по стоимости, времени выполнения, количеству знаков, языку (русский, английский, украинский и другие).
Есть много разных сервисов на сайте. Часто пользуюсь одним из них — Антиплагиат онлайн. Он даёт возможность определить уникальность текста.
Тем, кто будет пользоваться или уже начал пользоваться этим сервисом, я рекомендую для начала внимательно прочитать Пользовательское соглашение. Потому, что там есть правила поведения, несоблюдение которых может привести к блокировке аккаунта.

Оценка

Как для дополнительного заработка дома — сайт супер

«Адвего — биржа контента № 1» — именно такое название имеет сайт. Соответствует ли он названию, это конечно очень даже спорный вопрос. Но всё же, я работаю здесь чуть больше полугода, и открыла для себя множество плюсов и минусов.

К примеру, что касается преимуществ: здесь большое количество заказчиков, работы хватает всем; есть задания различного типа и сложности; выбирая задачу ты видишь сколько и когда тебе заплатят; здесь стоит конкретный тайминг, что очень мотивирует даже; работа на адвего очень удобная для мам в декрете (как я), это объясняется тем, что график работы зависит исключительно от тебя самой и заработок соответственно тоже; ещё мне нравятся большой выбор фильтров, это позволяет сузить поиск работы, только к тем заданиям которые подходят именно тебе; работая на качество, попадаешь в белый список заказчиков, в дальнейшем можно работать и зарабатывать исключительно на персональных заказах. Что касается недостатков: здесь очень большая комиссия (её снимают при оплате выполненного задания, и при выводе денег, тоесть платите дважды), но я заметила что чем больше сумму выводить, тем меньше получается комиссия. К примеру из 10выведеных долларов я получила только 160 гривен на банковскую карту Украины вместо 270. А выводя 23доллара получила 520 гривен вместо 620.

Вывод: чем реже и больше выводить: тем меньше теряешь. Кстати по сравнению с другими биржами, комиссия считается здесь очень завышенной; заказчики ставят здесь большие требования, это и минус и плюс, так как новичкам сложно влиться в такую работу, но если не сдаваться, то обязательно все получится. Многие жалуются на тест по русскому. Скажу честно, за полгода я так и не достигла результата в 98%, но большинство моих работ так или иначе связаны с копирайтингом. Этого можно достичь нарабатывая свой рейтинг, обязательность и КПД качеством исполнения заданий. Тогда вам будут открываться тендеры, а дальше все зависит от самого автора, ведь большинство тендеров получаешь за счёт текста в заявке и примеров выполненых работ.
Теперь что касается техподдержки: вы всегда можете обратиться к администрации сайта для решения возникшей проблемы; на форуме можно найти интересующую информацию; выполняя задачу можно поддерживать связь с заказчиком, избегая возврата заказа на доработку или вообще отказа в оплате.
Самым большим преимуществом сайта, по моему мнению, является «Advego Plagiatus». С помощью его можно можно проверить не только уникальность своей работы, но и правильность написания. кстати я заметила что многие другие биржи тоже пользуются этой разработкой.
Одним словом работать на адвего мне нравятся, и пока что я не готова заменить работу здесь на любую другую.

Бюджетирование проектов, календарь тендеров и интерфейс, который полюбит команда

13.11.2021 в 09:22

Оценка

Не собираюсь менять Адвего ни на какую другую биржу!

Я тружусь на бирже практически все свое свободное время, и так уже с 2019 года. Начинала с малого, нарабатывала репутацию методом проб и ошибок, пару раз меня банили за некачественно выполненные работы, некорректное понимание технического задания и снижение КПД, но договаривалась с администраторами, что впредь буду внимательнее, и бан снимали. Благо явных нарушений, например, флуд или выдача рерайт-текстов за копирайт не допускала, иначе договориться на снятие бана мне бы не удалось. Здесь с этим строго. Для допуска к многим заданиям необходимо пройти тест по русскому языку, но в этом есть свои плюсы, так отсеивают авторов, которые могут не потянуть в копирайтинге, я считаю эти методы адекватными — заказчикам нужны грамотные пользователи.

Сейчас я в белом списке почти у 300 заказчиков, часто получаю персональные задания, также у меня уровень профессионал, что тоже влияет на быстрое одобрение заявок и доступ к высокооплачиваемым заданиям, плюс я начала работать с переводами текстов на английский и испанский, за это тоже неплохо платят, попадаются жирные задания, причем в общем доступе. Мой рекорд — 11500 в день, правда мне пришлось одно крупное задание доработать на следующий день. Здесь главное постоянно обновлять ленту с заданиями, чтобы не пропустить жирные заказы.

Плюс ко всему я продаю тексты в магазине Адвего, здесь тоже прилетает неплохой доход. Как-то у меня один заказчик купил сразу 8 текстов на общую сумму 3500 руб, считаю, в условиях пандемии, это отличным заработком. На данный момент у меня продано около 300 статей, и в магазине выставлено около 450 статей, я уверена, все они продадутся по запросу, рано или поздно. Для меня эта работа интересная — я люблю русский язык, люблю заниматься переводами, и меня очень даже устраивает, что я работаю как фрилансер, сама решаю, когда мне отдыхать.

Что касается проблем с заказчиками, то недобросовестных здесь мало, и всегда можно пожаловаться на них админам или не брать в работу сомнительные задания за копейки. Функционал биржи это позволяет. Мне нравится, не собираюсь менять Адвего ни на какую другую биржу!

11.11.2021 в 22:03

Оценка

Не для халтурщиков

Ребята, эта биржа не для халтурщиков — если вы хотите ничего не делать, и получать за это деньги, то вы ошиблись адресом. Здесь нужно и русский язык хорошо знать — для доступа ко многим заданиям нужно пройти тест по русскому языку, и с компьютером на ты надо быть. Или хотя бы иметь желание учиться в процессе выполнения заданий, нарабатывать репутацию, чтобы в последующем были доступны высокооплачиваемые задания.

Я здесь с 2019, сначала было сложно и многое непонятно, но все ответы на вопросы искала в интернете, что было непонятно — связывалась с заказчиками, админами биржи. Постепенно стала не только выполнять задания, но и выставлять на продажу статьи — так тоже неплохо копеечка падает. Работаю здесь в свободное время, мне нравится, бывают интересные задания.

Искать их легко — нужно просто выставить фильтры и постепенно добавлять хороших заказчиков в избранное, не бояться подавать заявки на тендер. А можно даже купить статус про — так заявки будут одобряться проще, и рейтинг будет расти быстрее. Лично у меня не было проблем с админами или заказчиками, по крайней мере серьезных, все решается, главное, иметь подход и не лить воду, соблюдать правила площадки и никого не оскорблять на форуме.

Сейчас у меня статус профи, я почти у двух-ста заказчиков в белом списке, когда у них есть задания, они кидают мне в персональные, очень удобно. И чем выше статус, тем быстрее деньги на карту можно вывести, или оформить быстрый перевод, правда с комиссией, но так средства приходят мгновенно.

За какие то действия на сайте — поздравления, спонсорство, также дают марки, мне интересно копить их) И можно еще заработать на реферальной программе, приглашать друзей на биржу и получать процент от их доходов. Но если честно, всех, кого я приглашала, так и не остались работать на бирже, говорили, надо для этого время, чтобы разобраться. Но все они были продажники, они не привыкли работать головой, а здесь реально думать надо. Если вы из таких, пробуйте, дополнительные деньги лишними не будут!

Оценка

Удобный сервис копирайтинга

С перерывом в 2 года занимаюсь работой на этом сайте. Могу с уверенностью сказать, что Адвего стал более удобным и лаконичным как для копирайтера, так и для заказчика. Всегда нравилось, что можно проверить работу на антиплагиат не только для требующих на то заданий на сайте, но и для собственных проверок по надобности (курсовые и т. д.). Небольшой лайфхак: можно установить приложение «Антиплагиат» себе на компьютер и пользоваться им без ограничения символьных значений.

Заданий большое разнообразие: от скачивания приложений, до написания узконаправленных статей, как правило их одобряют исполнителям, у которых есть опыт выполнения таких работ. Процент одобрения увеличивается, если в заявке вы укажите пример работ, ранее выполненных на подобную тематику.

Вывод денег осуществляется довольно-таки долго только 1ый раз (около 17 рабочих дней), затем быстрее, если у вас на тот момент будет соответствующий ранг. Цены на задания варьируются от 3 рублей за лайк на различных платформах и сайтах до 1500 и более за написание большой стратегически выстроенной статьи.

Наличие доступных заказов можно посмотреть несколькими способами, каждый для себя ищет наиболее удобный (я пользуюсь заказами по подписке, там отображаются актуальные и новые задания для моего профиля деятельности). Достаточно удобный интерфейс поисковой системы, главное задать кодовое слово для поиска соответствуещей категории. Всегда выдает то, что ищешь.

Если на вас поступает жалоба от заказчика, это может повлечь серьезные последствия в виде снижения ранга на долгое время и как следствие снижения уровня доступных заданий. Работы более высокого уровня будут доступны вам только после одобрения заявки, но не стоит забывать, что снижается КПД автора и нет сто процентной гарантии, что вашу заявку точно одобрят. Даже если ранее вы безукоризненно выполняли работы в подобной тематике.

Отказанные в оплате работы также влекут за собой последствия, поэтому настоятельно рекомендую не брать задвния, которые в дальнейшем не сможете выполнить.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен!

09.11.2021 в 21:30

Оценка

Отличный сервис для дополнительного заработка

Хочу поделиться своим опытом работы на бирже Адвего. На этом сервисе я зарегистрирована уже давно — с 2011 года. Но тогда, попав случайно на сайт копирайтинга, я испугалась. Функционал, да и вообще все, мне показалось слишком сложным. Да, я тогда ничего не знала про написание текстов для сайтов, т. е. была сплошной ноль в этом деле. Но через год вернулась. Мне все-таки захотелось вникнуть и разобраться во всем. И нужны были дополнительные деньги.

Сегодня уже точно могу сказать — на Адвего устроено все удобно и понятно. Работать и заработать можно — было бы желание.

Чем можно заниматься

1. Писать статьи согласно ТЗ для блогов, соцсетей и разных сайтов.
2. Писать комментарии на определенных форумах (обычно заказчик пишет, что ему нужно).
3. Продавать свои стать в специальном разделе «Магазин статей».

Когда я лучше ознакомилась с сайтом, я заметила, что в магазине есть кулинарные рецепты с фото. И я решила попробовать тоже. Приготовила блюдо, сфотографировала каждый шаг процесса, написала описание приготовления, обработала немного фото и выставила на продажу. И когда первый рецепт купил покупатель — я была очень рада! Появилось желание сделать еще.

Для загрузки своей статьи (кулинарных или других мастер классов) в магазин, нужно перейти в соответствующий раздел и нажать «Продать статью». Затем в открывшемся окне ввести заголовок, тип текста, язык, тематику и в пустое поле вставить свою статью (писать следует изначально в ворде). Кроме этого нужно заполнить и другие поля: описание, ключевые слова и т. д. Цену задавать нужно свою.
На данный момент у меня продано более 100 кулинарных рецептов и статей. Это не много. Просто сейчас у меня нет много времени заниматься такой работой.

Если нет желания писать для магазина, всегда можно выполнять задания Заказчиков. Чтобы проще было найти подходящую работу справа на сайте есть специальная форма, где можно задать нужные параметры.

Для меня главным критерием при поиске работы является время, которое дается на выполнение (ставлю всегда от 24 часов), тип работы, объем и стоимость. Среди заказов есть тендеры, общие, персональные. С тендерами не всегда везет — часто выбирают других, если еще нет достаточного опыта.

Заказы можно найти на разные темы. В карточке всегда указывается стоимость за 1000 символов, общая цена и время на выполнение работы. Есть заказы, где предлагаются сразу несколько тем. Готовая работа оформляется в разделе «Карточка работы» (находится в правой части заказа). Обязательно перед отправкой работы ее нужно проверить на уникальность специальной программой. Она есть прямо на сайте (антиплагиат онлайн).

Любые непонятные и спорные вопросы можно решать с техподдержкой. Отвечают оперативно.

И хотя сегодня на Адвего я захожу не часто, об этом сервисе у меня хорошие впечатления. Я знаю, что при необходимости всегда смогу заработать дополнительные средства и получить удовольствие от написания текстов.

12.09.2021 в 03:58

Оценка

Больше сюда не ногой

Работала на бирже и думала, что это идеальная работа. Потом забанили по непонятной причине, якобы неверно я выполнила работу. Причин на неккоректную работу может быть разное — исполнители тоже люди и могут отвлечься, особенно от задания за копейки. Да еще и деньги смогу получить только через месяц и ждать 16 дней! И за это я работала? Никакого хорошего отношения.
Vero4ka19 мой ник!

Оценка

Всё в отзыве

1. На сайте удобный интерфейс для работы.
2. Простая регистрация, требуется подтверждение почты.
3. Сразу есть доступ к заданиям. Чтобы получить доступ к тендеру необходимо выполнить 3 лёгких задания за копейки на ваш выбор. Это лайки, отзывы, скачивание приложений и тп.+ Тест (очень лёгкий) на грамотность.
4. Новичкам тяжело. Это правда. Рейтинг и опыт играют решающую роль в одобрении заявки. Я начинала поднимать рейтинг простыми заданиями по типу отзывов, обзоров.
5. Цены ниже 40 руб/1000 зн копирайта не видела. С ростом рейтинга открываются и другие задания, где цена 60-80/1000 зн. А пока рейтинг низкий, эти задания и нельзя будет увидеть.
6. Заказчики в основном адекватные. В ТЗ сразу прописывают параметры: актуальность, тошнота, вода, оформление. Если всё сделать по ТЗ, то оплатят точно.
7. Времени на работу обычно дают достаточно.
8. Поддержка отвечает быстро и понятно, я получала ответ через 1-2 часа после обращения, иногда и раньше.
9. Заработать от 6 тыс в месяц можно точно.
10. На скринах предоставляю реальную статистику заработка. Можно увидеть задания, которые открываются по мере роста рейтинга.
11. Магазин статей. Для меня это трабл. Вечно ошибки всякого рода находят. Но статей в магазине полно. Значит, есть стимул стремиться к грамотности. Но на статьях тоже можно зарабатывать.
12. Биржа меня устраивает. Комиссия 10% от заказа, вывод на карту в течение 3 суток
Рекомендации новичкам:
1. Выберите для себя любимые тематики, в которых вы разбираетесь.
2. Собирайте портфолио. Примеры работ нужно показывать при подаче заявки на тендер.
3. Чтобы не жаловаться, что аккаунт резко заблокировали, ознакомьтесь с Правилами блокировки обязательно перед началом работы.

23.08.2021 в 12:34

Оценка

Нормальная биржа

Писал для Адвего статьи, отзывы и комментарии. Здесь меня несколько раз блокировали, но я снова возвращался. В целом неплохая биржа, если бы не большая комиссия при выводе. Сегодня киви кошельки доступны только для граждан РФ, потому работать бесплатно там не очень хочется. Еще мне жутко не нравилось то, что мою работу мне комментировали провокаторы на улице, потому я сильно раздражался в этом контексте.

Оценка

Расстроилась в этом сайте

Выполняла работы разные, вроде бы получалось, но работы отправляла чуть позже 30 мин, так как ожидала, пока сайт проверит мой отзыв и пройдет модерацию. Заработав немного денег, не могу до сих пор вывести, так как мой аккаунт забанили, можно попробовать вывести через 1 месяц только. Жаль потраченного времени. Не рекомендую

Оценка

Отвратительная биржа!

После введения теста по русскому языку, многие даже не могут набрать 95%. А они требуют 98 и более. Так что обходите их стороной - это лохотрон. Пока этот тест не пройдёте, вам не будет доступен весь функционал и естественно будут копейки, которые вы также не сможете вообще вывести. Потому что холд 2 недели и вас за это время могут забанить, это у них такой прикол.

Оценка

Негативное впечатление с первого дня

Зарегистрировалась на сайте в феврале этого года, сразу трудно было взять заказы, потом доступ расширили, нахожусь в декретном отпуске с грудным ребенком, поэтому работы брала крайне мало, одну в день, а то и в два дня, чтобы не подводить никого и выполнить заказы качественно, были работы, где заказчики после работы увеличивали оплату в 2 раза, считаю это показателем. Но были и очень хитрые заказчики, например, решить задания по математики от 5 класса и до 11 на выбор, я учитель математики и уверена в своих работах, сделала работу, вернули ее, якобы после знака равно или знаков минус-плюс я не ставила пробелы, конечно, все доделала и такие ошибки больше не допускала, все набирала в редакторе формул, но заказчик не оплачивал работы, особенно, когда работ ему делала в день 5-6. А цена его работы вообще смешная, он платил 12-25 рублей за работу, при этом даже это не оплатил. Я тогда очень расстроилась, так как работы выполнила, отправила, а его отказ ещё и снизил мне КПД! Получается это один из видов воровства моего времени и труда!
Потом начинают слать автоматические сообщения, что КПД ниже 90%, при этом исполнительность работ под 98%, а не видно ли администрации, что работ просто не беру в день по 10 штук, но если выполняю, то они оплачены и заказчики добавляют в белый список, где предлагают персональные заказы! Многие заказчики вообще некорректно выставляют заказы, например, ссылки не работают. Так как КПД ниже 90%, меня заблокировали, как они пишут навсегда! Обидно, так как работала по своему времени и выполняла работу качественно, никого не обманула и не обидела.
Не советую работать с данной системой, если не готовы тратить времени на них меньше, чем 4-5 часов в день.

01.05.2021 в 06:59

Оценка

6 лет уже на Адвего зарабатываю

Выполняю заказы на бирже с 2015 года, трачу на это в день 4-6 часов. Наработал базу заказчиков, которые уже сами мне создают заказы, также сам ищу и беру заказы на бирже. И вот, что у меня получается, смотрите на скриншотах - это за апрель. Заодно скрин моего профиля, чтобы вы понимали как долго я работаю и уже выполнил более 19 000 заказов. Для меня это не лишние деньги и подработка неплохая. Если вы соображаете быстро, в целом в сети хорошо ориентируетесь, то заказы хорошие у вас будут. Тут высокая конкуренция среди исполнителей и хорошие заказы надо успевать забирать. Но не забывайте их качественно выполнять и 90% заказчик вернётся к вам с новым заказом и не одним. Личный опыт.
Кстати, я за первый свой месяц, когда ещё ничего не умел на простых заказах (лайки, репосты, комменты на форумах) тысяч 7 наверное заработал и был рад очень :)
И я могу понять почему негативные отзывы о бирже написаны ниже, сам таким был. И в них есть правда, но она субъективная. Меня самого 2 раза банили за нарушение правил. Потому что те, у кого работать на бирже не получается или плохо получается, они тоже правы, потому что это их опыт и он есть и описан ниже. Но на бирже не блокируют выводы денег. Когда вас банят, вам закрывают доступ к их выводу на 1 месяц и только через месяц вы их сможете снять. Делается это, потому что некоторые заказчики могут вернуть деньги за свои заказы, так как ваши репосты например или лайки могут быть вами удалены и тогда деньги спишут с вас обратно за невыполненную работу. Когда бан второй с меня сняли, я изучил правила биржи и начал работать внимательно. Проверял уникальность текстов, правильность выполненного задания, внимательно читая условия заказа, чтобы по ним выполнить работу. Так как отклонение от условий может расцениваться как мошенничество и вас могут заблокировать. Биржа дорожит своей репутацией и гарантирует заказчикам качественное выполнение работ, поэтому всё так строго, но справедливо. Меня один раз забанили за то, что я невнимательно сделал приглашение друзей в группу, где надо было пригласить 40 женщин, а у меня один мужчина среди них оказался. Вот так.

08.04.2021 в 16:50

Оценка

лохотрон

Работал я на этой бирже до первого вывода денег, если так можно сказать. Выполнял задания. Все ГУУУУд. КПД, как там называют, выше 90%. Как только запросил вывод СРЕДСТВ сразу же заблокировали. И написали у вас мол низкий КПД. Самое интересное, что даже в техподдержку написать не могу. Глубокий БАН. Короче, лохотрон. Не тратьте время.

ЭКСПЕРТ

08.10.2019 в 08:59

Оценка

Еще одна заскриптованная биржа, где фрилансеров превращают в крепостных крестьян

Биржа Advego находится в ряду печально известных площадок, вроде etxt.ru или text.ru, где после долгого этапа раскачки аккаунта можно найти работу 60 рублей за 1000 збп. Сначала придется пройти пару тестов на грамотность, а потом писать полгода тексты за копейки (как вам цена 10 рублей за 1000 збп на старте?) Придется ставить лайки под постами и оставлять восторженные комментарии о продуктах.
Вступать в контакт с заказчиков запрещено, ведь вы тогда можете уйти с биржи. За это может быть бан и вы не сможете вывести свои заработанные деньги. Биржа берет большую комиссию со всех ваших заработков.
Не все так плохо! Если вам нравится, когда вами управляют и позволяют медленно «строить карьеру», то можно работать и на Advego. Просто лично я не понимаю, зачем нужен посредник между исполнителем и заказчиком.
Всегда можно обговорить меры безопасности, например, потребовать небольшую предоплату. Можно получать оплату за каждую небольшую часть заказа. При этом биржа не будет снимать проценты с вашего заработка.

Оценка

Дурацкий сайт

Не рекомендую это приложение, здесь вы ничего не заработаете, только время потеряете. Будете выполнять задание на 5-6 руб. А чтобы вывести деньги надо ждать 2 недели. Потеряете только нервы и время. Более дурацкого приложения не видела. А задания которые стоят более 100 рублей, не доступны. Так что не теряйте зря своё время.

03.07.2020 в 22:40

Проблема решена

Онлайн-помойка для заработка №1 в рунете

Я уже оставлял здесь отзыв, но его закрыли с пометкой "Проблема решена". Хотя она не решена. После нескольких негативных отзывов в Сети и споре на ФБ (facebook.com/EvgeniyRudik/posts/2470567443033679) они меня забанили навечно (как громко-то звучит) на вход. То есть, я даже не могу войти в аккаунт с 10-летней историей и посмотреть кое-какую информацию. Заблочили намертво. Ввожу свой логин и пароль — ошибку пишет.
Кроме того, заблочили аккаунт моей жены еще примерно за полгода до моего бана. Я имел неосторожность ответить смотрящему за адвегой Евгению (адвего) с аккаунта жены. Б*** (адвего) сработал оперативно — через несколько минут акк был в бане - якобы клон. Вообще этот Б*** имеет привычку банить навсегда, не разобравшись в ситуации, но то такое (видимо, давно работает, умеет пресмыкаться/адаптироваться - его и терпят).
Так вот. Забанили они меня. Я через месяц-другой написал отзыв на Пикабу. Рассказал пару ситуаций и почему у меня отвращение к этому сайту. Выговорился и забросил эту помойку, на которую, кстати, потратил немало лет жизни.
А на днях, скорее всего, поступил заказ в отзыве на Пикабу пофлудить да потроллить. Ну и появился тролль, который три раза регился, чтобы оскорбить меня и сказать, какой я нехороший человек. Какой сайт — такие и меры по восстановлению репутации. Отметился он, конечно, только в двух моих постах, касающихся онлайн-помойки (гордо именуемой себя биржей) Совпадение? Сомневаюсь, зная способности персонажей из администрации. Так, например, Сергей (адвего), заказывал положительные отзывы на ФБ после моей публикации. А сейчас они вообще на своей странице в ФБ убрали возможность оставлять отзывы (рекомендую/не рекомендую), потому что негативных отзывов поступало немало, а за положительные ведь платить надо.
Ну вот этот тролль и напомнил мне об адвего, об котором я уже и забывать стал. Вот такие дела. А если навскидку сказать минусы адвего, то это будет:
- Тоталитаризм администрации. Они быстро банят, если ты имеешь отличное от них мнение.
- Тотальный контроль. Вот скажите, какого лешего посредник говорит, как писать автору? И оценивает определенные обороты/пассажи в тексте? Регулирует уровень автора? Ты посредник (и получаешь по 10% процентов с каждой стороны — с заказчика и автора — не забываешь урвать комиссию при выводе средств). Следи за чистотой сделки, а не примеряй пальто Достоевского.
- Отношение к авторам, как к мусору. Ты - никто, писака, ты несчастный, а вот Заказчик — наше все. Он - деньги, ты — раб. Соответственно, на адвего задерживаются только те, кто подлизывают администрации, не спорят и ведут себя как послушные дети. Даже, если видно, что заказчик не прав, он все равно прав. Явные случай мошенничества, конечно, пресекаются - это есть.
- Форум. Помойное помоище. Лучше туда не ходите. Прилюдно "высекают" авторов сами же авторы, да и администрация, бывает подключается. Спор с админами негласно запрещен - обычно заканчивается баном того, кто осмелился поспорить.
- Администрация покупает положительные отзывы о себе. Если видите положительный отзыв об адвего в Сети — знайте, скорее всего, за него заплачены деньги. На адвего можно купить различные отзывы и комментарии: положительные, негативные, нейтральные — практически для любых площадок. Не исключаю, что и на этом сайте есть "монетизированные" отзывы об адвего.
- Они практически ни за что не отвечают, но выступают гарантом/посредником. Почитайте из ПС (пользовательское соглашение) и удивитесь как оно хитро составлено.
Та вот, собственно, и все. И так уже достаточно.
Поймите, что у адвего сомнительная репутация неспроста. Как бы они не пытались управлять репутацией, тратя на это определенные ресурсы, несправедливость всплывает наружу. Поэтому многие заказчики и авторы с презрением относятся к адвего.

ЭКСПЕРТ

23.07.2019 в 14:46

Оценка

Простой способ заработка

Мне нравится, что здесь все честно, а выплаты происходят регулярно. Был случай, когда я качественно выполнила работу, но заказчик отказался платить. Тогда мне на помощь пришла служба поддержки, после чего спустя день я все-таки получила свой гонорар.
Хороший заказ на Адвего взять довольно не просто, но все же возможно, если работать абсолютно честно и беречь, поддерживать свою репутацию на должном уровне.

Проблема решена

Сервис уже не тот

В 2014 можно было поднять денежки, потом начали гайки закручивать. Комиссии за вывод подняли, заказы с каждым годом все более копеечные.
Давно не заходил, но есть знакомая, работает почти с основания сервиса — может недовольна. Сервис удобен как поиск постоянного заказчика — сработаться и уйти с сервиса и комиссий.

14.11.2020 в 09:35

Проблема решена

Плохо!

Кидалово! Не совсем понятна политика этого ресурса. Работал здесь только три месяца. Обучался, тс. Не всё сразу понятно. Невозможно было избежать ошибок и выполнять все задания с первого раза. Профи не становятся за три месяца.
"Здравствуйте, аккаунт заблокирован системой автоматически по причине низкой обязательности. Сожалеем, но разблокировка невозможна. Подать заявку на вывод средств вы можете по истечении 1 месяца с момента блокировки. Если на вашем счету меньше 5 у. е. (500 руб.), вы можете пополнить его на сумму от 10 у.е. (500 рублей) и затем подать заявку на вывод всех средств."
Да, да.. И почему я верю? Так же как в не засчитывания отказа от задания в течение 30 минут в необязательность! Ну и бабки заодно отжали!
Категорически не рекомендую с ними связываться!

***, кругом ***. Довольны только заказчики.

Регистрация простая, тестов проходить не нужно. На этом плюсы заканчиваются.
Есть много порядочных заказчиков и столько же беспорядочных! Любителей халявы, которые найдут множество поводов не оплатить работу. Администрация всегда на сторону заказчика.
Отзывы которые заказывают на Яндекс и Триподвизор висят на сайтах месяц или более, потом модераторы их удаляют. А "порядочные" заказчики это тщательно отслеживают и после удаления забирают деньги у исполнителя назад. И так каждый раз у всех. Вот такой вот бизнес на Адвего, и админы это знают, но...
Людьми они не дорожат, исполнителей много, так, что на место одного найдется 10 других.
Если задать вопрос на общем форуме слетится стайка сторожил, кстати всегда одна и та же. И обязательно облаит ничего не подозревающего человека. Исполнителя заблокируют, а стайку нет и они счастливые полетят облаивать кого-нибудь еще.
То есть если есть желание работать бесплатно и хавать постоянное хамство, то это место вполне походит.

02.02.2020 в 17:34

Проблема решена

Адвего - лохотрон

Я нигде не видела такого морального *** админов, как на Адвего. Большой форум, который наполнен только одами Адвего и администрации, тогда как все сообщения на нём, которые хоть чуть-чуть не нравятся админам, те тщательно удаляют.
Троллинг исполнителями заказчикам жёстко пресекается, зато троллинг заказчиками исполнителей - это норма.
Исполнители с мелкими суммами на счету этих прекрасных админов не интересуют, но при регулярном наличии хотя бы нескольких десятков долларов обязательно найдут предлог для бана и присвоения себе всего твоего денежного остатка.

Проблема решена

На Адвего вас могут забанить даже, если заказчики довольны вашей работой

На бирже я больше не работаю, забанена навечно. Проработала около семи месяцев. Последние три месяца довольно хорошо зарабатывала, у меня были постоянные заказчики. Совершенно неожиданно пришло сообщение о том, что я забанена навечно. Причина - низкая уникальность одного из текстов. Возможности исправить текст мне не предоставили. При этом заказчик не имел ко мне никаких претензий. На тот момент у меня в работе были и другие заказы, но я не могла связаться с заказчиками и сообщить, что не смогу выполнить работу. Но, никому до этого дела нет - пусть ждут, теряют время (это на заметку заказчикам). Потом я смогла зайти с аккаунта своей знакомой и написать сообщения, предупредив, что работать больше не смогу. Заказчик, из-за которого меня забанили, предложил продолжить сотрудничество вне Адвего. Это, кстати, и выгоднее.
Отдельная тема - антиплагиатор Адвего. С разницей в несколько минут он показывает совершенно разные значения уникальности. Однажды разница достигла двадцати процентов!При этом решение принимается в пользу заказчика.
Через некоторое время после того, как я была забанена, мне неожиданно пришло сообщение, что я понижена в статусе, но могу продолжать работу. Потом оказалось, что это была ошибка ( на Адвего ошибаться нельзя только исполнителям ). Что касается денег, то мне их перевели, но позже, чем должны были перевести изначально.
Из всего этого я сделала вывод - посредники в работе копирайтера не нужны, особенно, если учесть, что отношения вот с такой биржей, по сути, ничем не регулируются. Вы не сможете подать жалобу, оспорить решение, доказать свою правоту. Вам могут просто не отвечать. На бирже Адвего вы никто и ничто.

Проблема решена

Ушёл, и не жалею!

Начал карьеру фрилансера на Адвего, и вполне успешную (ТОП - 100 через 3 месяца), но со временем биржа начала портиться, и я всё реже брал там задания, предпочитая работать на других ресурсах, или напрямую с заказчиками.
Окончательно ушёл с Адвего после спора с заказчиком. По всем законами и поконам тот был не прав, но администрация встала на его сторону. Раньше можно было подать апелляцию, и я этим воспользовался, но увы...
Мало того, админы по какой-то причине "порезали" наш с ними спор, удалив "неудобные" для себя комменты, после чего выставили на всеобщее обозрение. Кажется даже (хотя за давностью лет уже и не помню) даже перетасовали в нужном для себя порядке.
Мягко говоря, некрасивый поступок, я бы даже сказал - вдвойне некрасивый.
Меня, естественно, забанили намертво)
Особенно противно было читать комменты некоторых "старичков", лично знакомых с владельцем биржи, и имеющих какие-то преференции (но это не точно)) от него. Дружное такое "подтявкиванье" от людей, которых я искренне считал коллегами, и членами этакого негласного "профсоюза" копирайтеров. Хрен там, штрейкбрехеры)
Обидно было необыкновенно, тем более, что тема эта висела на форуме долго, "подогреваясь" админами.
Так что если будете читать комменты типа "работаю на Адвего давно, зарабатываю много, всё супер", то может быть, люди и не врут. Для них - да, супер) Или как вариант - люди пишут положительные отзывы здесь, под своими "адвеговскими" именами и никами, а потом "где надо" - хвостиком вильнут и ссылочку дадут на хвалебный отзыв)
Не идите в Адвего! Помойка.
Реальные, а не "средние по больнице" цены - ниже низкого по стране. Есть куча других бирж, где можно зарабатывать больше и комфортней, а лучше всего - стройте отношения с заказчиком напрямую.

Проблема решена

Беспредел в отношении авторов

Безграмотные, совершенно некомпетентные специалисты, работающие в администрации, нарушают абсолютно все законы ТК РФ. Ссылаясь на своё ПС, но когда просишь указать конкретные пункты на основании которых выносятся решения, теряются и не могут дать внятных ответов. Считаю, что данный сайт следует заблокировать на территории РФ. Если здесь есть авторы либо заказчики пострадавшие от действий этого ресурса, то предлагая объединиться для коллективной жалобы в Роскомнадзор для того, чтобы этот ресурс был заблокирован на территории РФ, пусть работают в Шотландии, где они зарегистрированы. Моя почта ryts***5@bk.ru

25.02.2020 в 21:39

Проблема решена

1

Растроилась с этим сайтом. Почти набрала сумму для вывода денег. Так они взяли и забанили меня навечно. Ссылаясь на то, что я взяла в работу одно и тоже. Когда увидела, что взяла повторно я и написала заказчику чтобы не оплачивал повторно потому, что я его работу уже делала. Так они меня из-за этого забанили. Гнилая канторка.

01.02.2020 в 18:46

Проблема решена

Полный дурдом как у заказчиков так и исполнителей

У меня блог, соответственно мне нужны статьи. Как все знаете в магазинах контента на этой бирже как и на другой полный шлак статей. Почему так говорю – есть опыт по покупке. Ни одна статья на протяжении трех лет не вошла в топ, из 200 купленных на разных биржах!
Соответственно приходиться делать задания и нанимать копирайтеров. Три года назад накнулся на эту биржу адвего – написал задание, выставил, набрал различных фильтров по выбору их топовых исполнителей. Итог, наступило время сдачи работы – и что вы представляете в личку пишет – извини друг у меня вышло только 60% уникальности и то рерайта, причем я заказывал копирайт. Сами понимаете просто смешно! Естественно оттуда бегом.
Ладно прошло время около трех лет наверное, понадобились отзывы на мой блог, но светить его перед всем миром в заказе не хотелось. Вспомнил что на адвего есть скрытое поле в заказе, то что надо. Думаю хоть на отзывы этих горе мастеров хватит. Пишу задание, оплачиваю по мере необходимости, то есть прихожу с работы вечером и работаю. В друг как гром с ясного небо, админ пишет в личку – у вас отказ, дайте объяснение. Даю объяснение мне нужны небольшие отзывы предложения три, четыре предложения копирайта средняя цена 60 руб. за 1000 знаков. Проверил вашим инструментом проверки и он мне показа рерайт 29% поэтому данный исполнитель получил отказ, причем скрин проверки приложил. Ответ получил такой: дорогой друг это не рерайт – это копирайт, мы у тебя снимем принудительно деньги, так как с 30.01.2020 тех заказчиков у которых процент отказов больше 5% мы будем наказывать, а у тех у кого больше 10% автоматически не смогут выставить заказ с наценкой 2 и то 3, 4 раза. А у меня где-то 7-8% колеблется в зависимости от сложности заказов. Вот такие дела. То, что копирайтер из топ не смог написать текст, виноват заказчик!
Получается мне данный текст не нужен, использовать его я не могу, а должен его оплатить! Получается просто воровство! Админы просто воруют средства со счета!

Оценка

С каждым годом все хуже

На Адвего я зарегистрирована с 2012 года и наблюдаю динамику развития сайта все эти годы. Был период, когда я активно там работала, выводила неплохие суммы, но со временем перешла на другие сайты и забыла об Адвего года на два. Зашла недавно оценить ситуацию, возможно, поработать, но была неприятно удивлена. Сайт меняется, но не в лучшую сторону. Появились новые виды тендеров, которые создают проблемы авторам. Я подала 7 заявок, откликнулись лишь на 1 через три дня, когда меня не было в Сети, но я успела выполнить задание. Остальные до сих пор висят без ответа. Вообще заданий мало, по копирайтингу вообще практически нет, все с тендерами. Опытным авторам там делать нечего.

02.12.2019 в 12:27

Оценка

хороший сервис

Суперсервис со сторны заказчика. Не буду комментировать ситуацию с исполнителями — много чего написано в отзывах, и, видимо, это все верно с их точки зрения. Нравится удобство работы, много инструментов для проверки текстов, поддержка нормальная, не без огрехов, но действительно всегда на стороне лпательщика — ЭТО ВАЖНО. Клиентоориентированы, мобильны, всегда есть выбор. Доработал бы интрефейс, потому что, ну, совсем устарело все, пора меняться.

01.12.2019 в 00:00

Проблема решена

Худшая биржа копирайтинга, с которой приходилось иметь дело

Не буду повествовать о своей истории в копирайтинге и работе на биржах в целом. Скажу лишь то, что зарегистрирована была на Адвего с 2012 года.
Уже все, пожалуй, привыкли к оскорбительно низким ценам и условиям для новичков (предлагается выполнить определенное количество заданий, которые обычно размещаются на буксах-почтовиках за 0,0001 монетку).
Но в этом году Адвего превзошёл самого себя. Они прислали на почту письмо, в котором сообщили, что прекращают хранение данных моего аккаунта, ибо на счету не хватает средств для оплаты сего хранения. То есть теперь я должна платить за то, что где-то у них будет лежать несколько букв моего логина и пароля!
Думайте сами, готовы ли вы платить за хранение 1 байта данных. Худшей биржи я не встречала, хотя попробовала практически все. Увы.

23.11.2019 в 19:15

Проблема решена

Некомпетентные модераторы

Не рекомендую копирайтерам. В большинстве случаев арбитраж на стороне заказчика. Один раз был отказ, а заказчик отрерайтил текст и выставил у себя на сайте - модеры посчитали, что это нормально (пока через несколько месяцев владелец Адвего случайно не увидел мое обращение). Понижают в статусе за спор с модераторами, высасывая из пальца аргументы! Например, одна из причин понижения статуса был мой пассаж из текста — "Адекватная цена". На форуме банят за мнение. Неадекватная и некомпетентная техподдержка.

Оценка

Advego скатился, крайне не рекомендую

Давным давно, лет наверное 10 назад, я открыла для себя эту биржу и влюбилась в SEO, переходя от простых заданий к более сложным, повышала свое мастерство и уверенность в себе. Цены тогда на сайте были вполне приличными для авторов, не миллионы конечно зарабатывали, но 60-100 рублей за статью в 1000 символов было нормальной средней ценой. Я работала лет 5 с этой площадкой в студенчестве, а потом бросила из-за загруженности. И, буквально полгода назад решила попробовать себя в копирайтинге еще раз, начав с advego, и была очень удивлена. Цены упали ниже плинтуса, люди хватаются за копеечные задания и еще умудряются участвовать в тендерах на них. Убила день, заработала 60 рублей, купила на них репосты в группу вк и попрощалась с advego навсегда.

Оценка

Заработать можно.

Достаточно большая и стабильная биржа. Работой на ней я довольна. Свои нюансы конечно существуют. Хотелось бы комиссию поменьше. Но всем нужно жить, поэтому сойдёт.
Задания здесь разные. Подойдут как новичкам, так и профи. Условия, как и на всех биржах. Задания нужно доводить до конца. Проверять на плагиат и орфографию.
Можно достаточно хорошо заработать. Сначала, когда у меня не было особо опыта я пыталась заработать на капчи. Но это заработком назвать даже с натяжкой нельзя. И от этого я быстро отказалась. Просто потраченное время. А вот на статьях здесь можно неплохо заработать. С одним заказчиком я работала продолжительный период. Было и интересно и продуктивно в плане финансов. Заработала приличные деньги. Несколько тысяч без проблем и потери времени.
В общем, отличная биржа, как для новичков, так и для людей с опытом работы в данной сфере. А главное, что все здесь без обмана.

Оценка

Раньше была лучше

Моя первая биржа контента. Не знаю, благодаря этому факту или нет, но я долгое время считал ее лучшей среди прочих. Очень удобный функционал, самые разнообразные задания для исполнителя, не только рерайтинг и копирайтинг, большое сообщество и отзывчивая техподдержка. Это все мне нравилось. Да и оплата за труд там долгое время была заметно выше, чем в прочих местах. Но со временем дела на бирже изменились в худшую сторону. Расценки упали, в магазине статьи покупать вообще перестали, а модераторы стали злее и придирчивее (последнее - возможно, ИМХО).
Так что по-прежнему сотрудничаю с этой биржей, но впечатление о ней изменилось в худшую сторону.

23.01.2019 в 15:33

Оценка

Биржа вызывающая ностальгию

С Адвего у меня связаны самые яркие воспоминания, жаль только, что все они остались в далёком прошлом. Это была моя первая биржа, где я делал неуверенные шаги на поприще копирайтера, заработал свой первый доллар в данной сфере, учился премудростям этого ремесла. Пришёл я на Адвего в далёком 2010 году, когда он по праву мог себя называть «Биржей копирайтинга №1», но слишком многое изменилось с тех пор. После периода упадка в 2013-2014 гг., биржа смогла оправиться, это правда, но вернуть потерянные позиции ей так и не удалось. Сейчас она предлагает достаточно много возможностей для заработка, но в основном копеечного, на микрозаданиях и откровенной рассылке спама. Серьёзных заказов слишком мало, да и большая конкуренция на них – не часто встретишь на других подобных ресурсах 124 заявки на одно задание. Не знаю как кому, а мне нынешний Адвего не по душе. Многие всячески его расхваливают, но это просто потому, что им не с чем сравнивать.

08.09.2019 в 13:28

Оценка

Хочу поделиться своим мнением о сайте биржа копирайта Advego

Всем привет! Хочу поделиться своим мнением о сайте биржа копирайта Advego. Сайт, по моему мнению, отличный. Много разных заданий, за которые платят вполне неплохо. Именно копирайт, рерайт написание отзыва, соц сети лайки, репост, подписки есть задания выполняем на Андроиде.Так же здесь можно проверить анализ текста на уникальность, наличие ошибок.
Вывод: кто хочет зарабатывать в интернете, этот сайт для Вас. Что касаемо минусов этого сайта они есть и тут но я их не считаю незначительными.

Оценка

Сайт для заработка на написании статей

Этот сайт предлагает вам заработать деньги в интернете на написаниистатей. Статьи написанные вами должны быть качественными и должны соответствует правилам сайта. Сайт допускает только уникальные статьи.на этом сайте новичку заработать будет очень сложно, но если вы опытный копирайтер то заработать у вас получится. На этом сайте много заданий и много тем для написания статей, вы сможете выбрать ту тему которую вы очень хорошо знаете. Также вы можете выполнять низкооплачиваемые задания, которых очень много на сайте. С помощью этого сайта вы можете продавать свои стихи и выводить деньги на любой кошелек. Советую этот прекрасный сайт для заработка в интернете на написании статей.

07.02.2019 в 19:46

Оценка

На сайте можно зарабатывать хорошие деньги

Начну с того что я не очень умею грамотно писать на русском языке.
Но несмотря на это, я захотела попробовать свои силы на Адвего.
Первое, что я начала делать, это выполняла несложные задания, на них я заработала 5 долларов.
Следующим моим шагом было написание статьи, по-моему про красоту, текст был проверен на уникальность, которая была 100%.
Но проверку эта статья не прошла, мне предложили ее изменить, я немного ее отредактировала, отправила опять на проверку, и меня заблокировали навсегда.
Не могу сказать, что сайт плохой, многие на нем хорошо зарабатывают, просто я до него еще не доросла.

05.02.2019 в 23:12

Оценка

Биржа, которая доступна абсолютно всем

Биржа Адвего, была одной из первой, на которую я пришла. Когда только начинала свои поиски заработка, и мне она пришлась по душе. Хотя бы потому, что здесь не нужны никакие тесты, проверки на знание русского языка. Но, меня очень смущают расценки. Наверное потому, многие опытные копирайтеры не долюбливают этот ресурс. А лично мне нравится, так как можно взять любую работу и начать. Задания тут разные, от самых простых до статей. Если посидеть в день часа 3-4, то получается неплохая прибыль. Я выбираю задания, которые смогу выполнить быстро и качественно, чтобы в день сделать как можно больше.

29.01.2019 в 22:26

Оценка

Если есть терпение и ум, здесь можно заработать

Здесь я заработала первые свои деньги в интернете.
Сначала была удивлена обилию заданий. Хватала все подряд.
Обращала внимание на рейтинг. А потом поняла важность этого показателя. Уважаемые новички, совет, если берете задание, то доводите до конца. Обязательно выполняйте, то что взяли.
Не копируйте чужие тексты, поймают и забанят (вечный бан).
Я нашла здесь постоянного заказчика, и уже около 6 месяцев, работаю только с ним, через биржу.
Вывожу деньги через Webmoney, чтобы меньше платить за перевод.
Свои текст проверяю на уникальность здесь же на сайте, через Адвего плагиат. Правда биржа берет 10% от заработка, хотелось бы чуть поменьше.
Для дополнительного заработка своим умом, то что надо.

06.12.2017 в 00:19

Оценка

Можно работать

Адвего первая биржа, на которой я стал работать копирайтером. Зданий достаточно, на любую тему и за любые деньги. Как и везде новичкам удается вначале взять только дешевые работы, а с увеличением рейтинга просторы расширяются. Оплата в долларах, вывод минимум 5 баксов. Чтобы получить хорошую работу необходимо не бояться подавать заявки, даже если вы новичок. Заказчик сам решит. Поработал я на Адвего и как заказчик. Заполнить заявку на задание несложно, все доступно написано. Деньги можно использовать те, которые вы заработали как исполнитель или пополнить счет через кошелек, я это делал через Вебмани. Биржа хорошая, можно работать.

21.10.2017 в 15:17

Оценка

Хорошо помогает подзаработать

С Адвего работаю достаточно давно, примерно три года. Знакомство мое с ней произошло еще когда я сидела в декрете. Делать особо нечего, да и денег хотелось иметь свои. На бирже понравилось, что минималка не большая, всего триста рублей. Набирается она у меня за два дня. Правда, я выполняю задания очень простые, такие как написать небольшой комментарий в социальной сети, в основном это Вконтакте. За небольшой комментарий платят от 4-6 рублей, вступить в группу стоит 1,5-3 рубля. В целом в день получается выполнить порядком 15 заданий. Я работаю всего по двадцать минут. Конечно, можно писать статьи, но я пока не решилась.

ЭКСПЕРТ

31.12.2015 в 12:05

Оценка

Неплохая биржа

О бирже Адвего я знаю уже достаточно давно, но попробовала заказать статьи там только в 2015 году. По стоимости: достаточно средние цены. На сайте указано, что стоимость начинается от $0.35, но если вам нужен читаемый, качественный текст, соответствующий всем требованиям вашего ТЗ, приготовьтесь отдать минимум $1,5 за 1000 символов. Итак, среди плюсов могу отметить, что на этой бирже заказчик получает хороший текст за относительно недорогую стоимость. Кстати, советую выбирать исключительно опытных исполнителей. На этом сайте к ним предъявляются достаточно жесткие условия: необходимо пройти тест по русскому языку, выполнить определенное количество заказов и т.д. На бирже Адвего есть также магазин статей, а также достаточно хорошая программа по проверке уникальности текста. Есть несколько удобных способов пополнения счета (включая Вебмани, Яндекс.Деньги, банковской картой и т.д) В общем, рекомендую.

Оценка

Расценки средние, очень долго выводятся деньги. Администрация сайта ни когда не поддержит исполнителя.

Я на Адвего уже 2,5 года. Работа есть каждый день и чем лучше репутация, тем есть возможность лучше заработать. Но, к сожалению иногда появляются заказчики, которые не могут правильно сформулировать свои требования ("не знают, что хотят")и тут появляются не состыковки. Приходит отказ в оплате. При обращении в администрацию, поддержки не получишь ни когда. Правила написаны таким образом, что заказчик может отказать и без видимых причин. В связи с такими правилами, я не первый раз встречаю заказчиков, которые на этом зарабатывают. Выставляют задание с хорошей оплатой, минимум требований. Клюют обычно новички или, кто еще не обжигался. Исполнитель выполняет все требования по заказу, но оплаты не получает и его репутация идет на убыль. А администрация и заказчик руководствуются пунктом в правилах, при которых даже при выполнении требований можно не заплатить. Не понравился текст отзыва заказчику - не заплатил и все норм. У меня случилась другая ситуация, я согласовала форум с заказчиком, но не согласовали мы тему. Однако его заказ я увидела у себя в персональных и выполнила задание в теме, на свое усмотрение. Заказчик не заплатил - это его право, но он еще и нажаловался админам на меня. Зачем? Не понятно. Ссылка ни на отличном форуме ему ни как помешать не могла. Администрация заморозила мои деньги на месяц и пригрозила, что еще одно такое нарушение и меня заблокируют навсегда. Получается заказчикам можно быть глупыми, не честными, не грамотными и на голове стоять, а тем, кто исполняет нужно ухо в остро держать. Еще хотелось бы отметить, что деньги выводятся фантастически долго. Первый раз я сделала заявку на вывод 300$. Написан, что первый раз вывод денег может быть 16 дней. Прошло 16 дней, а деньги а КИВИ так и не пришли. Я к админам. Приходит ответ, что сумма выше максимальной. - "Ну, что это за бардак?" ... написала я.
- неужели сразу нельзя было написать. Минимальную сумму не забыли высветить, а вот максимальную, не судьба. Начала выводить деньги второй раз и опять жду уже 2 недели.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Часто задаваемые вопросы

Для кого подойдет сервис Адвего?

Биржа подойдёт как фрилансерам для пополнения портфолио и заработка на заказах, так и заказчикам. Здесь можно оформить заказы на самые различные услуги в рамках копирайтинга и создания текстов, комментариев и отзывов, поднятия репутации за счёт контента.

Какие альтернативы сервису Адвего?

На нашем сайте ниже в карточке сервиса вы можете найти блок похожих сервисов, среди которых Миратекст, ContentMonster, Copylancer, Etxt и другие биржи.

Я могу бесплатно испытать сервис Адвего?

У сервиса есть оплата за заказы. Можете зарегистрироваться и опробовать функциональность перед тем, как оформить полноценную подписку или сделать большой заказ. Для фрилансеров же сервис по умолчанию бесплатный.

Теги

Сервисы для заработка в Интернете Биржи комментариев и отзывов Биржи фриланса для новичков Сайты для выполнения заданий Биржи переводов текста

Copylancer.ru

3,52

ContentMonster.ru

4,03

TurboText.ru

3,94

CoolWriter.ru

0,00

Нет отзывов

TextBroker.ru

3,38

WorkHard.online

3,41
Оставить отзыв
Перейти на сайт