фото Workzilla

Workzilla

Адрес сайта: http://work-zilla.com/

Биржа фриланса, предназначенная для размещения удаленной работы в сфере дизайна, интернет-маркетинга, IT, рекламы и др. Особенность Workzilla состоит в том, что заказчик назначает стоимость и срок выполнения работы, и система отбирает исполнителей без участия заказчика. На Workzilla есть все инструменты для поиска помощника, обсуждения деталей проекта и оплаты.
20 отзывов | Средняя оценка: 4,79
Перейти на сайт
Подробнее
Отзывы
Оценка: 5

Интересная биржа фриланса, раньше у меня возникало недоверие к ней т.к какие-то взносы плати, а еще на серче нашел партнерку по ней и что-то совсем подозрительно стало в отношении этой биржи и все же решился поработать тут... Так вот, задания тут конечно адовые и буквально играешь на перегонки со временем, но и оплата за раз просто шикарная - 400, 800, 1000 рублей - сказочно же, так одно задание выполнил и вполне хватает. Что же касательно в целом биржи - то странно она выглядит, как букс какой-то и это очень необычно, как и то, что задания очень необычные, но высокооплачиваемые. Заказчики иногда мудрят и хотят кинут, но администрация биржи быстро решает такие проблемы. Как заказчик я не работал тут, т.к и заказывать в общем нечего, так что не знаю как со стороны заказчика.

У биржи действительно устарелый дизайн, но тут главное ведь работа...

2016.11.14 в 17:33 написал: (Эксперт)
Оценка: 5

Отличный сервис, где можно легко найти дешевых исполнителей. Можно размещать или выполнять задания (интерфейс заказчика и исполнителя объединенный) разнообразной тематики. Это может быть: «перевод песен», «бронирование отелей», «настройка рекламной кампании в Я.Директ», «рассылка спама» :) И многое многое другое. Вы можете найти удаленного сотрудника для делегирования своей работы. Если повезет — то сможете оценить сервис.

Интерфейс чуток устарел. Но в целом, 5-ка

2015.01.07 в 12:05 написал: (Эксперт)
Оценка: 5

Работаю на ВоркЗилле почти 2 года в сфере АйТи. Обычно беру задания по созданию сайта, модернизации, верстке, веб-дизайну и прочее. Опыт в этой сфере и неплохие результаты работ позволили мне находить клиентов также и за пределами биржи, так что работаю тут сейчас лишь в свободное от «остальной работы» время. Изначально опасался здесь регистрироваться: подписка платная, верификация по телефону – слишком уж серьезный подход.
Первое время заданий было мало, но зато по имеющимся оплата была достойная: насколько я понял, АйТи сфера на этой бирже самая оплачиваемая, так что даже при начале за месяц удавалось по 10-15 тысяч заработать. В дальнейшем при раскрутке аккаунта заданий было больше, оплата все та же самая, но в целом из-за быстрой работы зарабатывал уже и по 30-40 тысяч.
Вывод средств – единственное, к чему у меня есть претензии – комиссия вебмани 5%, а задержка – 3 дня. В остальном все нормально, работать вполне можно, главное хорошо делать свое дело.

2017.02.22 в 11:46 написал:
Оценка: 5

Одно из отличий этой биржи фриланса от аналогов: платная регистрация. Я, как заказчик, отношусь к этому неоднозначно, поскольку многих реально качественных работников это отпугивает (вот вы бы стали платить хоть и не большую сумму за потенциальную возможность заработать в интернете), но зато среди зарегистрированных нет дураков, они пришли зарабатывать, так что делают хоть и не всегда талантливо, но зато качественно.

Я отметил талант, так как частенько заказываю у местных исполнителей работы по дизайну буклетов, логотипов, дизайны сайтов (программисты попадались толковые, только со вкусом у них проблемы).
Теперь о расценках: заказ на этой платформе намного дешевле, чем у официальных организаций, разница порой достигает нескольких тысяч, но и есть риск некачественно выполненной работы.

По исполнителям: при выдаче задания составляется список откликнувшихся исполнителей, далее смотрим по их профилям, также можно с ними пообщаться и лишь потом подтвердить исполнителя. Методом проб и ошибок я подобрал парочку талантливых дизайнеров, так что претензий особых к бирже нет.

2017.01.22 в 10:50 написал:
Оценка: 5

Работаю на этой бирже в качестве копирайтера уже не первый год. Параллельно работал на еще трех старых и популярных (адвего, текстру, еткст), но со временем остался только здесь. Причина простая: постоянные заказчики, больше заданий, выше оплата. Именно здесь я нашел своих постоянных «клиентов».
Регистрация платная, подтверждение нужно – у других таких условий нет. Но уже в первые дни отбил затраты (300 руб), поначалу задания были копеечные (в сравнении с теми, что делаю сейчас), но для «раскрутки» рейтинга – подходит идеально. Через пару месяцев уже смог брать более оплачиваемые задания, поступали «персональные» заказы.
Статьи на заказ пишу неплохо, тематики различные, если и делаю рерайт, то нескольких источников, имеет место критический анализ, воду не лью, все по существу.
Сейчас удается зарабатывать здесь и по 40 тысяч иногда, все зависит от того, сколько работать в день (обычно по 6-8 часов), заданий у меня масса, только выполняй. Начинал, с 3-5 тысяч в месяц – хорошо, что остался, была мысль прекратить это дело.
Вывожу заработок на ЯД, оттуда на карту Сбера. Страдаю от комиссий (8% заработка теряю стандартно), но это все равно меньше подоходного налога. Сервис классный, заработать на нем можно, главное уметь хорошо делать свою работу.

2017.01.12 в 12:23 написал:
Оценка: 3

Буквально недавно поставил бы 5-ку этому сервису. Частенько заказывал там работы, всё хорошо. Но похоже расчёт создателей идёт на мелкие работы. Объясню что имею ввиду.

При заказе работы вы пополняете баланс сразу на всю сумму работы. Если работа боле менее крупная, то сумма немаленькая. У меня появилась работа с суммой на 25000 рублей для программистов, я пополнил баланс, разместил задание и... не нашёл исполнителей. Ну что ж бывает, подумал я и пошёл выводить деньги.

А вот тут меня ждал неприятный сюрприз!
Вывод 300 рублей! в сутки! Ещё и проверяют ТРИ дня типа чтобы не было мошенничества! Простите за такое количество восклицательных знаков, но моей злости не было предела. Перед новым годом оставили без 25000, которые нужно будет вытянуть из других источников, это жесть!

Так что вывод такой:
Мелкие работы, на ура, можно размещать и поручать.
Крупные работы на серьёзные суммы, нельзя!

P. S. Тут нет возможности прикрепить скрины, я бы прикрепил с суммой баланса 25500 и сообщением на странице вывода о 300 рублях в сутки. Кстати, когда разместил задание и нужно пополнить баланс есть прикольная надпись "Вы всегда сможете вывести свои деньги". На.бали!

2016.12.21 в 05:34 написал:
Оценка: 5

В настоящий момент официальная работа хороша только в столицах, да и то не всякая, а в остальных случаях приходится работать за копейки, несмотря на свои таланты. Я, например, неплохой дизайнер и верстальщик, но в моем городе на 200 тысяч жителей эта профессия, мягко говоря, не востребована. Вот и работаю в итоге на биржах фриланса, Воркзилла – одна из них.

Рейтинг набила себе довольно быстро, не в топе, конечно, но среди местных дизайнеров заметна. Плюсом имею несколько постоянных заказчиков, за дизайнами в подобные сервисы обращаются даже весьма известные фирмы, и платят неплохо. Ну а так, как у меня хороший опыт работы в редакторах и неплохой вкус, то за день могу выполнить несколько заказов, благо недостатка в них даже на одной этой платформе нет. Так что иногда в день удается заработать около 3-4 тысяч, минимумом стараюсь иметь тысячу, но обычно больше. Ну вот и посчитайте, даже в «скудное» время дизайном на этом ресурсе можно заработать не меньше 20-30 тысяч. Ну а так, как сделала уже себе на этой платформе имя, то иногда заказчики выходят на меня напрямую.

Деньги с сервиса вывожу на ЯД, а уже оттуда с небольшой комиссией на карту Сбера. И для сравнения: средняя з/п в моем городе – 20 тысяч, так что есть ли смысл париться весь день в офисе как планктон, когда можно работать в свое удовольствие, занимаясь тем, что нравится, да и получать за это намного больше. В общем, Воркзилла для меня вместо основного места работы и я ничуть не жалуюсь, сервис лучший.

2016.11.02 в 18:51 написал:
Оценка: 5

Периодически подрабатываю на Workzill'e вот уже почти год. Поначалу для меня она была основным источником дохода, но со временем, учитывая мою занятость в разнообразных проектах, отошла на второй план. Тем не менее биржа заслуживает внимания. Здесь много различных направлений деятельности, нет какой-то одной тематики, каждый может выбрать для себя что-то интересное (начиная от накрутки лайков и посещений в соц сетях до серьезных проектов по дизайну или верстке сайтов). Лично я большую часть времени занималась транскрибацией (перевод аудио записей в текст). Работа не требовала каких-то специальных навыков, а оплачивалась, местами, довольно неплохо. Сразу стоит сказать, что прежде чем браться за подобные заказы следует прослушать пробник, так как он может быть совсем низкокачественным и вы потратите большое количество времени в никуда. Единственным минусом, на мой взгляд, является платная регистрация. Это отпугивает многих новичков, но, в тоже время такая модель позволяет сдерживать наплыв как неадекватных авторов, так и заказчиков. По итогам ставлю свою оценку Воркзилле в 4 балла из 5, исключительно из-за платной регистрации.

2016.09.20 в 15:39 написал:
Оценка: 5

Воркзилла - один из многих сайтов-бирж фриланса, на данный момент не самая популярная, но тем не менее с большим числом как заказов и исполнителей. Я имею опыт работы практически на всех топовых сайтах для веб-разработчиков в свободном плавании, и могу сказать с уверенностью, что данная биржа одна из самых приятных. Не самая плотная населенность воркзиллы позволила мне за пол года спокойно подтянуть свои навыки. Начинала я с простых заданий, для которых не требуется особая квалификация, сейчас занимаюсь уже более серьезной разработкой довольно крупных проектов. Такое наличие проектов разного уровня сложности позволяет каждому найти задание по возможностям, это удобно. Кроме того, сайт не ограничен конкретной тематикой, когда мне хотелось отдохнуть от верстки и копания в CMS, брала задания на рерайты, написание текстов, объявлений. Можно выбирать разную тактику выбора заданий. Есть вариант постоянного мониторинга сайта, тогда успеваешь ухватить срочные задания с высокой оплатой. Другой вариант - для тех, кто занят на основной работе. На воркзилле всегда можно найти задания чуть меньшей стоимости, но не требующие срочности и постоянного обновления списка. За пол года ни разу не наблюдала отсутствия задач в интересующих меня категориях. Тем, кто интересуется биржей в роли заказчика наверняка понравится то, что каждый исполнитель проходит экзамен. Он не сложный, но отражает наличие здравого смысла у человека (или умение искать информацию, тоже полезно). Многим не нравится платная подписка, я же наоборот очень довольна. Благодаря ей нет заказчиков, которые обманом хотят получить работу бесплатно, а исполнители в большинстве настроены серьезно и хотят добиться результата и оплаты своего труда. По крайней мере у меня инцидентов не было, даже в службу поддержки ни разу не обращалась. Стоит сказать про один серьезный минус, на вывод денег не самая маленькая комиссия. Проще тратить заработанное на заказы, если есть такая возможность.

2016.09.11 в 13:27 написал:
Оценка: 5

С Воркзиллой знакома более полугода. Уже успела набить себе рейтинг. Хотя работаю только на простых заданиях - транскрибации, рассылке писем, размещении объявлений, простой помощи и т.д. До написания текстов ещё не доросла, поэтому не берусь, но судя по стоимости килознака, я за день своими мелкими работами могу в два раза перекрыть любой среднестатистический текст. Да и копирайтерских работ тут намного меньше, чем всего остального. Особых претензий к сайту не имею, работа налажена, и её всегда предостаточно. Хотя, намудрили они с этими проплаченными подписками, конечно. Тяжело сориентироваться как быть дальше в последний день подписки. Например, я хочу отдохнуть от биржи (не могу в ближайшие месяцы тут работать и т.д.), а у меня видит заказ на оплате. Если я не уговорю заказчика оплатить мне денежку именно сегодня, то свои деньги завтра я уже получить не смогу, так как у меня не будет подписки на следующий период. Огорчает также то, что нет моментального вывода средств. Нужно ждать от одного до трёх дней (как правило, именно три!), чтобы получить заработанные деньги. Кроме того, если заказчик оценивает стоимость работы в 150 рублей, на руки я получаю только 128, порядка 15% от суммы "съедает" комиссия системы за услуги и на вывод средств.

2016.09.06 в 09:18 написал:
Оценка: 5

Для тех, кто ищет возможность заработать дополнительную копейку, - этот сервис как раз в тему. Капчи, клики - все это ерунда и дает жалкие рубли в конечном итоге. На воркзилле все серьезно: нормальные задания и соответствующая оплата. Можно самому выбрать подходящие варианты. Способы заработка сгруппированы по категориям. Для меня оказались наиболее интересны Дизайн и Тексты. С Простой помощью не сложилось - тут больше по транскрибации заданий и такого рода, мне это чуждо. Хотя лучше в Личном кабинете проставить все категории, так как некоторые заказчики путаются и можно упустить хорошее задание. В сфере Дизайна обычно предлагается что-то вроде придумать логотип, сделать аватарку для группы Вконтакте и т.п. Иногда попадаются задачки покрупнее типа разработки дизайна сайта. Много работы по текстам. Банальный рерайт или перевод - тут уж на что знаний хватит и таланта. Попадаются смехотворные расценки - их пропускаю. Нужную уникальность текста при рерайт-копирайте лучше сразу обсудить с заказчиком, чтоб не попасть впросак. Периодически нахожу тут разовые подработки - приятный бонус. Не баснословные деньги, но и труд невелик.

2016.09.04 в 12:27 написал:
Оценка: 4

Просто у Воркзиллы какое-то своё понятие о том, как обезопасить себя от толп желающих заработать. Многих ценных исполнителей они отваживают от себя вот этим так называемым вступительным взносом. Сама сначала обожглась, т.е. как только увидела упоминание об уплате 250 рублей (сейчас вроде ещё больше), сразу же вышла оттуда. Но потом, начитавшись положительных отзывов, взяла и выложила с вебмани свои кровно заработанные. Теперь понимаю - не зря! Это одна из немногих бирж, где всегда есть задания. Причём их такое разнообразие по сферам, что и дизайнер, и копирайтер найдёт себе подработку. Если сидеть тут часами, и по-началу брать в работу всё, что только в силах сделать, можно неплохо подзаработать и с нулевого рейтинг поднять. Тогда и денежных заказов побольше появится. Я сначала и транскрибацией занималась, и объявлений 200 штук за полдня пыталась разместить, в общем горбатилась по полной. Потом наработала себе репутацию и теперь могу перебирать заказами. Что касается возможных проблем по разрешению споров с заказчиками, то лучше в них не ввязываться. Было у меня одно обращение в арбитраж, я реально была права. Но в итоге, биржа ничего и никого не видит, окромя заказчика. Мне необоснованно отказали, а в рейтинг пошёл незначительный минус. Я же уяснила для себя, что арбитраж тут номинальный, т.е. полностью бессмысленный.

2016.09.03 в 09:12 написал:
Оценка: 5

Но работать можно, особенно, если очень нужны деньги и есть желание потрудиться. Плата за задания, которые тут предлагаются, не самые высокие, если сравнить с аналогичными биржами, но во всяком случае, работа есть всегда. Можно выцепить более-менее оплачиваемый проект. Но новичкам несладко, сама была такой, много прошла до уровня пятизвёздочного исполнителя. Много раз возникало желание уйти из этой биржи навсегда, особенно, когда приходит время оплачивать очередную подписку. Не понимаю, кто это придумал. Зачем понимаю - дополнительная необоснованная выкачка с исполнителей денег. И если мне несложно отдать 400 рэ за полугодовую подписку, ибо я их в любом случае отобью, то новоиспечённый исполнитель три раза подумает, прежде чем это сделать. Несмотря на мои желания, я периодически суда заглядываю. Занимаюсь английскими переводами, копирайтом, ну и могу с фотками поработать, если муза придёт. Бывает, ловлю хорошие заказы, которые делаю за минут 20-30 и получаю за них оплату в 300-500 рублей, например, отфотошопить аватарку, поменять фон или надписи на баннере и т.п. Существенный недостаток Воркзиллы - кругом с тебя пытаются вытянуть денежку. Комиссия на вывод средств аж 5%, при том когда вебмани берёт только 0,8%, вся остальная сумма видимо уходит в копилочку ВЗ. Деньги выводятся исправно, но опять-же, нужно ждать 3 дня, чтобы они поступили на счёт, вне зависимости от рейтинга в системе.

2016.08.19 в 16:50 написал:
Оценка: 5

Подрабатываю периодически, в целом, довольна. Получается небольшая, но стабильная прибавка к зарплате. Над сайтом хорошо поработали - всё продумано, так что не запутаешься. С первого же раза можно разобраться и привыкнуть к интерфейсу. В профиле легко отслеживать свои действия - задания, оплата, всё прозрачно. Здорово, что есть система оповещений о новых заданиях. Задания самые разные, от подписки в соцсетях до создания сайта. Цены тоже разные, есть совершенно смехотворные расценки на серьёзную работу, а есть очень дорогие и при этом очень простые задания. Мне нравятся задания из раздела "Помощь" - они бывают неожиданными, интересными, и платят за них хорошо. Можно заниматься только копирайтингом, что меня в первую очередь интересует. Сайт хорош как площадка для поиска заказчиков, я так нашла несколько постоянных клиентов. Из минусов хочу отметить ограничения по выплатам. Лимит зависит от рейтинга автора, а рейтинг формируется из отзывов заказчиков. Недовольный заказчик может подпортить репутацию, что делает работу на сайте немного нервной для новичков. Но для опытных авторов это не проблема. Не могу сказать, что сайт идеален, тем не менее, он даёт возможность заработать неплохие деньги.

2016.08.13 в 10:20 написал:
Оценка: 5

Замечательно подходит для делегирования разнообразных творческих и простых заданий. Я пользуюсь этим сервисом со времен учебы с подработкой в университете. Сначала попробовала заказать разовое задание, потом еще раз, а в итоге сделала целый проект привлекая исполнителей как на workzilla, так и знакомых. Нравится, что я назначаю стоимость за выполнение работы, стараюсь не наглеть, но получается реально недорого. Деньги на workzilla исполнитель получает, только если я принимаю выполнение задания, это здорово дисциплинирует исполнителей и подстраховывает заказчиков. Мне этот сайт помог освободить время и силы для организации и ведения проектов, общения с конечными заказчиками, получалось уже несколько раз собирать команды достойных исполнителей и замечательно укладываться в сроки и смету проекта. В последнее время сложнее стало найти недорогих качественных программистов, но с их возможностями заработков это вполне логично и ожидаемо. Работаю не только со старожилами, иногда новички могут приятно удивить и порадовать нестандартностью подходов, креативным мышлением и полетом творческой мысли.

2016.07.07 в 10:03 написал:
Оценка: 4

Несколько месяцев использую активно этот сайт как исполнитель, но пару раз доводилось и делать заказы. Общие впечатления от использования хорошие, но есть некоторые нюансы, которые многим могут показаться недостатками. Во-первых, эта платформа для фрилансеров пока что не самая популярная. Однако по моим наблюдениям людей ее посещает много, всегда есть работа. Во-вторых, от момента регистрации нужно совершить достаточно много действий перед тем, как начать выполнять заказы. Для новых участников есть тест, но он представляет из себя скорее проверку на адекватность и умения соблюдать правила. В-третьих, этот сайт с подпиской, на мой взгляд это хорошо. Таким образом отсеиваются люди, не настроенные на получение результата. Что касается всего остального - расценки здесь (по крайней мере в тех категориях, которыми я интересовался) вполне адекватные, всегда можно найти задание за приемлемую для тебя оплату. Новые заказы появляются часто, застоев не наблюдал, эта биржа может давать стабильный доход, если не лениться. Работа разделена на категории, есть задания, не требующие вообще никаких навыков, а есть для профессионалов в какой-то сфере, сайт не специализируется на какой-то области. Для разных конфликтых ситуаций существует арбтраж, что очень спасает от недобросовестных заказчиков.

2016.07.07 в 09:22 написал:
Оценка: 4

Хоть у меня есть пару проверенных бирж, с которыми я давно и успешно сотрудничаю, но всегда хочется чего-то новенького. По отзывам нашла Воркзиллу. Ознакомилась с сайтом, вроде всё понятно. Зарегилась. В первый раз прошла все тесты (их, кстати, много и они какие-то полностью бессмысленные), а потом сюрприз №1 - верифицируйте свой номер телефона. Ну ладно, ввела цифры, подождала подтверждения. Думала, на этом всё. Но не тут-то было. Нужно было ещё заплатить деньги (250 рублей), причём не на свой баланс, а просто сайту, за то, что я там хочу и собираюсь там работать. Странный, однако, тест на серьёзность. Мне эта затея показалась полнейшим лохотроном и я успешно покинула Воркзиллу, так как есть у меня несколько бирж, где не нужно платить деньги, чтобы начать работать. Но вдогонку ещё несколько месяцев получала от них письма по типу: "Заплатите денюжку, мы вам скидку сделаем". Всё таки добили они меня своими посланиями, и я решилась попробовать. Кинула деньги им на счёт. Даже проработала какое-то время, когда с левыми заказами было туго. Вот что хорошо - работа есть всегда. А что плохо - мало копирайтинга/рерайтинга, которыми я основательно занимаюсь долгое время. Больше отзывов, мелких заданий, озвучки, переписки и т.д. Думаю, для тех, кто только начинает заниматься фрилансом - неплохая биржа. Деньги выводят исправно, тут всё честно.

2016.06.27 в 09:27 написал:
Оценка: 5

На Workzilla я часто заказываю услуги по транскрибированию, нашел несколько стоящих и работящих исполнителей, теперь сотрудничаем с ними на постоянной основе, довольны все. Легко, с пол-оборота создать емейл-рассылку или организовать прозвон по базе контактов, собрать базу данных, хотя подобные методы работают все менее эффективно. С пол года назад приобщился с коллегами к миру SMM, большую часть работы по продвижению для нашей компании уже выполняют фрилансеры Workzilla и других похожих бирж фриланса. Нравится, что мы очень легко масштабируемся, постоянных то сотрудников мало. Очень удобно пользоваться мобильным приложением для размещения и контроля заказов, реально выручает и экономит уйму времени и сил. Я полностью разделяю мнение, что каждый должен заниматься своим делом и легко поручаю часть работы профессионалам фрилансерам, и оплачиваю качественную и, как мне нужно, выполненную работу, еще одна фишка биржи - оплата только после приемки работ заказчиком. Вот кого пока не посчастливилось мне тут найти, так это бюджетных и толковых программистов для разных мелких заданий и исправлений.

2016.06.17 в 10:07 написал:
Оценка: 5

Нанимать определенного человека для копирайтинга было слишком дорого, поэтому для начала решила отправиться на поиск фрилансеров. На глаза попался сайт Workzilla, зарегистрировалась там, добавила задание и стала ждать. На удивление сразу много исполнителей откликнулись на моё задание, хотя цена у проекта была более чем скромная. Сначала было не совсем понятно с интерфейсом, не сразу разобралась с тем, как именно нужно назначать исполнителя на проект, но всё оказалось довольно просто. Да и личная переписка с уже выбранным кандидатом - это очень удобная штука. Я всегда на связи - фрилансер тоже, если вдруг возникли вопросы с его стороны, либо я вспомнила какую-то деталь, которую упустила при описывании технического задания - написали сообщение и мгновенно решили вопрос. Еще мне нравится тот факт, что на воркзилле работают люди со всех уголков страны (может и из соседних республик, я не в курсе), потому что приходилось публиковать задание и в шесть утра, и в два часа ночи, и всегда на мою заявку откликались фрилансеры. И с деньгами никакого обмана - оплата задания производится только после того, как я удостоверюсь в качестве написанного контента.

2016.03.15 в 10:13 написал:
Оценка: 5

Использую для разного:
-перевести аудио в текст
-написать статью
-перевести все города из таркетинга Яндекс-Директа в родительный падеж
-скачать весь сайт полностью.
Всегда попадаются адекватные фрилансеры и приемлимые цены.
чтобы сэкономить нужно делать не срочный заказ и просто ждать. Скажу по опыту, всегда есть человек согласный на вашу цену. Смотрим потом на рейтинг и отзывы - и это все ровно не главное. Все решаю после личной переписки. Там сразу видно владеет человек знаниями нужными или нет.

2015.01.09 в 11:39 написал:
Перейти на сайт

Видео обзор



^ Наверх