фото Нетология

Нетология


Адрес сайта: http://netology.ru/

Нетология - онлайн-университет, позволяющий получить профессию в сфере интернет-маркетинга. На сайте представлены как платные, так и бесплатные онлайн-курсы. Более 19 000 пользователей из 632 городов уже стали квалифицированными специалистами, не выходя из дома.
17 отзывов | Средняя оценка: 4,81
Перейти на сайт
Подробнее
Отзывы
Оценка: 5

Если есть свободное время – займи его самообразованием. Этот жизненный принцип многих людей воплотил сайт Нетологии – крупнейшего сервиса онлайн-курсов в области маркетинга и менеджмента. Сравнительно недорогой платный доступ (от 790 руб/в месяц) открывает более 160 курсов от ведущих специалистов. Все очень просто – смотришь короткие видео и в конце проходишь тест, а в конце курса тебе выдают сертификат :)
Убедиться в профессионализме спикеров еще можно с помощью бесплатных занятий, на которые нужно предварительно зарегистрироваться – что приятно, темы такие же актуальные, как и на платных занятиях. С радостью советую этот центр обучения всем тем, кто стремится к профессиональному росту!

2016.01.18 в 15:43 написал: (Эксперт)
Оценка: 5

Неделю назад моя пробная, месячная подписка на сайте Нетология закончилась, поэтому теперь могу оставить полноценный отзыв о данных курсах. На самом делt, зарегистрирована я там уже довольно давно, однако до последнего времени просматривала только бесплатные лекции. В настоящее время на сайте представлено более 160 курсов на самые разные темы из области менеджмента и маркетинга, начиная от SEO и SMM и заканчивая управлением проектами и HR.
Перед тем, как приступить к изучению определенного курса, можно посмотреть его рейтинг, описание, продолжительность и содержание программы. Это несомненный плюс, так как сразу становится понятно подходят ли тебе данный материал. Еще один плюс – это то, что лекции ведут достаточно авторитетные люди, профессионалы своего дела. Каждый курс состоит из нескольких лекций, каждая из которых длится не более 15 минут. Затем нужно выполнить небольшой тест по теме просмотренного материала. И здесь я нашла один недостаток – вопросы достаточно простые, и ответить на большинство из них можно даже без предварительного просмотра лекции…
После выполнения всех заданий, вам выдают симпатичный сертификат) Всего за месяц я успела прослушать около 5 курсов (делала это по выходным, где-то по часу-полтора). Если у вас больше свободного времени, то, конечно, при желании можно пройти гораздо больше курсов. Здесь все зависит от вас! В целом, я узнала много нового и полезного, хотя в некоторых курсах попадался и откровенно скучный материал. Пожалуй, среди всех лучшими могу назвать два курса: про основы SEO и о том, как писать продающие тексты. Интересно и познавательно. Спасибо авторам!

2015.12.31 в 11:59 написал: (Эксперт)
Оценка: 3

В расстроенных чувствах. Появилось желание и необходимость пройти курсы, заинтересовалась сайтом netology.ru. Изучила отзывы и программу курса, стоимость немаленькая, но, вложения в себя дело такое.. До начала курса по расписанию почти месяц, пока решила подписаться на рассылку, и тут произошла интересная история. Подписка реализована залипающим блоком внизу страницы, нажать кнопку подписаться мне физически не позволил виджет онлайн-чата (он просто перекрывал его), Не страшно, подумала я и написала в чат с просьбой меня подписать на рассылку.. Первое окно чата содержало поля: имя, почта, вопрос.. Я заполнила и мне открылся чат с автозагрузкой "напишите вопрос".. Ситуация уже начинала смущать.. Зачем дублировать вопрос и напрягать ленивых пользователей.. Написала в чат с надеждой, что менеджер ответит, что ок - занесем вас в базу для рассылки (заполненные поля в чате=поля для подписки). Но.. получила ответ, что нужно регистрировать в личном кабинете (др варианта нет). А теперь возвращаюсь к тому с каким вопросом я пришла на сайт.. Мне надо прокачаться в интернет-маркетинге, в том числе в дружественности интерфейсов и т.п. Я была готова оплатить, но произошла такая занимательная история.. и, конечно, возник вопрос.. если меня как ленивого пользователя заставили сделать столько действий, чтобы просто подписаться.. насколько профессиональное будет обучение дружественности сайтов.. Пишу свой первый отзыв.. просто сильно расстроилась.. Как так-то.. P.S. Да, понимаю, что ставить оценку, не пройдя курс, не совсем объективно.. но убивать желание купить программу тоже не оч честно.

2017.04.04 в 18:22 написал:
Оценка: 5

Сижу пока на бесплатных курсах по программированию. Из всех бесплатных тренингов, проведенных ими с момента моего знакомства с сервисом, меня заинтересовало примерно процентов 30. Оставшееся – для «чайников», которые только делают первые шаги в программировании. Но зато из пройденных узнал много интересного про верстку баннеров, java скрипте, разработке БД.
Особо отмечу уровень преподавания: я то понимал все прекрасно (образование соответствующее), но при этом обучение было такое, что в него вникнуть не смог бы разве что человек, впервые севший за компьютер. Ну и сам процесс интересен, и что удивительно – это все касается бесплатных курсов. Так что сейчас записался за 10 тысяч на месячный курс по HTML верстке.
По окончанию должны выдать сертификат (причем, как я понял, сама компания имеет лицензию на обучение, так что сертификат будет официальной бумагой, которую в случае трудоустройства можно предъявить). В общем, очень хороший и полезный сервис.

2016.12.04 в 21:43 написал:
Оценка: 5

я очень доволен, что узнал от друга о нетологии. Он сам обучался, и меня подсадил, посмотрел пару уроков вместе с ним, мне понравилось, начал смотреть бесплатные лекции. Всё объясняют доходчиво, грамотно. Видно, что читают лекции люди, которые действительно разбираются в той или иной сфере. Рекомендую!

2016.10.06 в 15:47 написал:
Оценка: 5

Первые 3 месяца сидел только на бесплатных «мастер-классах», как говорится, халявы никто не отменял. Но уже на этих занятиях понял потенциал платформы и уровень профессионализма спикеров.
Из направлений обучался в маркетинге и управлении проектами. Платные курсы недешевые, порой курс может достигать оплаты за семестр обучения в вузе моего города. Но, как выпускник такого вуза, могу сказать одно – качество разное. Тут идет узкая специализация по одному направлению, углубленное изучение без сухой теории: каждое занятие подкреплено практикой.
По окончанию дают сертификат: как по мне – сейчас это бесполезная бумажка, работодатели только лет через 20 (наше поколение) будут объективно оценивать такие документы, нынешние считают их бредом, мол, «лучше вуза обучения не сыщешь».
Так что главная польза для меня – опыт и знания от обучения. А как руководителю малого бизнеса – это то, что нужно. Поэтому с удовольствием внедряю новые методы маркетинга, менеджмента и получаю соответствующую отдачу. А это огромное преимущество перед конкурентами – курсы актуальны на момент обучения, а знание в нужный момент – сила. Так что тут учат хорошо и нужному.

2016.10.05 в 13:00 написал:
Оценка: 5

На сайт Нетологии я часто заглядываю. Сначала ждала и просматривала бесплатные видеокурсы. Классное предложение, а главное - без каких-либо вложений. Дождалась обозначенного времени трансляции и смотри, учись. Много полезной информации почерпнула из таких видео. Потом решила пройти полный курс по копирайтингу. Стоимость его вполне адекватная, тем более, я попала на внушительную скидку. В выборе курса не ошиблась, оказывается, многое я не учитывала при написании текстов. Преподаватели умнички, столько всего рассказали-показали. Походу, я нигде бы столько нового не узнала. После занятий даются тесты на усвоение материала. Нет такого не прошёл - до свидания. Всё лояльно, можно ещё пройтись по материалу и по-новому сдать тест. Заниматься можно на любом гаджете, даже через смартфон, удобно как ни крути. По окончании дали сертификат. Он у меня больше для красоты, ну и похвастаться:) А вот полученные знания качественного копирайтинга конкретно помогают мне в работе.

2016.10.04 в 11:31 написал:
Оценка: 5

Прошел в данной школе продвинутый курс по маркетингу в интернете. Информации для меня просто море, я пока ещё не всё усвоил, буду разбираться и анализировать всё это, думаю будет весьма полезно. Материалы все доступны для оплатившего курс, поэтому есть с чем поразбираться и повторить изученное, думаю буду использовать как своего рода руководство, обращаться и анализировать информацию придется часто. Отлично, что есть люди, которые рассказывают об основах маркетинга в доступной форме, здесь нужно отметить, что именно доносят информацию, а не просто рассказывают монотонно лекции, на обучении освещаются свежие принципы, новые инструменты и тренды. Для меня думаю этот курс будет очень полезен в будущем, планирую применять полученные знания и иметь с этого доход, хотя конечно ещё придется покопаться.

2016.09.19 в 10:44 написал:
Оценка: 5

Недавно пришлось стать невольным слушателем курса о копирайтинге (слушал другой сотрудник). Пока слушал он, каким-то образом это зацепило и меня, не успел оглянуться, как сам сидел уже рядом и внимательно слушал)))
Настолько все "разжевали", что любой начинающий копирайтер будет писать адекватные подходящие тексты. Все по порядку, по смысловым блокам. Ничего лишнего)

2016.09.16 в 14:54 написал:
Оценка: 5

В Нетологии я проходила курсы по HTML-верстке. Выбрала их, п.ч. хотела усовершенствовать свои знания. Практика у меня была, веб-разработкой занимаюсь около пяти лет, за этот срок много шаблонов прошли через мои руки, но вот с нуля я никогда не верстала. Нетология помогла мне разобраться в этом процессе от А до Я, на правильных примерах, с развёрнутыми объяснениями. И хоть это обучение онлайн, оно живое, с преподавателями, кураторами, семинарами. Такая форма изучения материала в разы эффективней, чем чтение заумных книг и попыток в них самостоятельно разобраться. Есть даже домашка, сперва она меня в шок повергла, не ожидала, что всё настолько серьёзно:) Во время курса у меня был реальный завал на работе, я здорово отстала от своей группы - не успевала вовремя просмотреть видео и домашнее задание выполнить. И Нетология опять порадовала. Тут для таких суперзанятых разрешается ещё почти месяц изучать видеоуроки, чтобы наверстать всё упущенное и получить заслуженный сертификат.

2016.09.02 в 08:55 написал:
Оценка: 4

Пользовался услугами Нетологии 1 раз, проходил курс контент маркетинга, занял он 2 с лишним месяца. Курс обошелся в 16к. Форма обучения: классические вебинары по вечерам дважды в неделю, длились по 2 часа, был режим общения в чате, где можно было преподавателю задавать вопрос. Потом тестирование, в конце – «диплом».

Из плюсов, энтузиазм преподавателей, слушать их реально интересно, сразу видно, что они шарят в том, о чем вещают; активность слушателей – задают умные и корректные вопросы; информация актуальная и полезная. Из недостатков: бывают, льют воду в выступлениях некоторые преподаватели, видимо, растягивают время.
Лично я бы посоветовал нанять толковых операторов для организации рабочего места спикеров вебинаров – то свет не так падает, то расстояние не очень – придирки мелкие, но они есть.
По поводу технических составляющих– качество иногда ухудшается, со слабым интернетом лучше даже не начинать работу. Я не пожалел

2016.08.18 в 11:29 написал:
Оценка: 5

Проходил курсы по SEO. Организован сервис удобно и просто. Я самостоятельно решаю какой курс мне пройти. Имея опыт в продвижении сайтов, я все-таки решил начать с азов и, как оказалось, не зря. Помимо тех основ, которые известны каждому СЕОшнику, проскакивали небольшие нюансы. Примечательно, что лектор - это человек, который возглавляет успешную IT-компанию, а значит за его плечами не только багаж теоретических знаний, а целый ряд реально выполненных удачных проектов. Поэтому лектор часто приводит примеры из жизни (не называя имен клиентов), которые помогли добиться успеха. Именно эти реальные примеры помогают лучше усваивать материал и отмечать для себя отдельные нюансы поискового продвижения. Каждая лекция (отдельный видеоурок) заканчивается тестированием, позволяющим закрепить пройденный материал. В конце обучения проводится тестирование по всему курсу. И оно чаще всего действительно серьезное. Поскольку в одной тематике курсы читают разные люди, то это позволяет найти для себя те уроки, которые преподаются максимально понятно и доходчиво. К сожалению, не все лекторы, являющиеся профессионалами в своем направлении, могут просто и доступно донести информацию.

2016.06.12 в 18:25 написал:
Оценка: 5

Изучала здесь азы веб-дизайна, не выходя из дома. Пробовала сама разрабатывать дизайн сайтов, однако, только после обучения в онлайн-университете понимаю, сколько нюансов я упускала из виду. Стоимость курса приличная, чуть больше 26 тыс. руб., но зато я теперь могу браться за сложные проекты и выдавать стопроцентный результат. Курс длится 3 месяца, этого вполне достаточно, чтобы получить максимальные знания. Занятия-вебинары, проводятся в удобное время, также можно прослушать их в записи, если случился какой-то форс-мажор. Преподаватели - ярые поклонники своего дела, не просто впихивают голую теорию, а пытаются донести её до слушателя, причём с примерами на практике. Можно и нужно задавать вопросы, на которые не получишь пустую отговорку - растолкуют что не ясно ещё и дополнительными знаниями нагрузят:)) В целом, информация воспринимается легко, даже не ожидала, что онлайн-лекции могут быть настолько полезными. Также есть домашка, её обязаны проверять кураторы, каждый отвечает за свою часть курса. По окончании курса получила удостоверение о повышении квалификации и фирменный университетский диплом. Пока что набиваю руку в фрилансерском веб-дизайне, но с такими корочками можно попробовать устроится и в какую-то фирму по веб-разработкам.

2016.06.09 в 09:17 написал:
Оценка: 4

Мое знакомство с Нетологией началось с бесплатного курса HTML/CSS. Определенные знание в этой области у меня имелись, но все же удалось почерпнуть некоторые полезные мелочи. За срок в 2 недели выдали весь самый необходимый материал, при том, что я в свое время потратил на это больше месяца. Понравился грамотно составленный курс, никакой воды, в каждом занятии строго полезная информация. Следующим предметом я выбрал JavaScript. Тут уже было все несколько сложнее. Преподавание велось несколькими специалистами. Не все из них могли доступно излагать материал, но в целом багаж знаний я получил. Большое значение придают практической части. В плане занятий это четко акцентировалось. Официально курс по JаvаSсriрt-разработке должен был длится ровно 3 месяца, однако из-за нескольких переносов занятий все это затянулось на лишние 2 недели. Я, конечно же, использовал это время для оттачивания навыков, но все же для людей, которые четко планируют свое время такой подход может слегка раздражать. По окончании обучения получил диплом, думаю в следующем году пройти курс по РHР-разработке.

2016.04.08 в 09:02 написал:
Оценка: 5

Сервис очень полезный, это относится как к платным, так и бесплатным курсам. Лишняя информация никогда не бывает «лишней», особенно если она бесплатная.

Я занимаюсь уже довольно долгое время изучением маркетинга. У Нетологии много различных программ во многих сферах, есть уникальные: по мобильным приложениям, веб-дизайну и аналитике, брендингу и таргетированной рекламе. Таких знаний в университете я не получила, а здесь все разложили по полочкам, с привязкой к текущей ситуации на рынке (это к актуальности данных, ибо в том же универе занимались маркетингом по учебникам 10-летней давности).
Цена умеренная, сам курс длится не 1 день (жалко было бы отдавать по 15 тысяч за день обучения), так что есть время переварить и усвоить полученную информацию.
Из небольших недостатков отмечу не особо шикарное качество видеоуроков, видно все, но глаз «недоволен». Хотя это возможно связано с тем, что идет ориентация на пользователей со слабым интернетом, тогда это вообще плюс. В остальном никаких негативных моментов не заметила.

2016.01.13 в 12:19 написал:
Оценка: 5

Сервис позволяет получать практические знания по необходимым областям за короткие сроки. Есть явные преимущества перед университетскими программами.
На ресурсе меня интересует интернет маркетинг, курсов даже по нему достаточно много, большинство платные, но есть и бесплатные. Пробовал оба варианта: разницы никакой, везде качественное обучение. Последние пройденные курсы были в сфере копирайтинга – на них потратил около 2 тысяч рублей, но по факту знаний получил больше, чем за пару лет обучения на журналистике.
Курс состоит из небольших видео уроков, по 15 минут примерно, после – тест. Тесты эти довольно простые, я бы рекомендовал преподавателям давать в них больше конкретики к пройденному материалу (к примеру, по вопросу об основном канале воздействия копирайтера на аудиторию три варианта ответа: зрение, слух, воображение). После обучения дают сертификат, якобы официального стандарта. Особой нужды в нем не вижу, для меня главное – полученные знания, но как дополнительная бумажка при случае собеседования или поиска новых заказчиков не помешает.
Сервис очень полезный, интересный и нужный.

2016.01.12 в 11:02 написал:
Оценка: 5

На курсы в Нетологию попала по совету коллеги, воспоминания исключительно хорошие даже несмотря на ряд мелких недостатков. Хотелось бы, чтобы работы проверялись быстрее, да и консультации нужны, ведь человек, который пишет работу на мало знакомую ему тему в любом случае нуждается в помощи и поддержке квалифицированного специалиста. Оставляет желать лучшего и качество видеоуроков. но все остальное – на высшем уровне! Главное – обучение в удобное для большинства посетителей вечернее время, онлайн-чаты и все те же видеоуроки, много литературы и полезных ссылок, отличные преподаватели и грамотно составленный курс обучения. Есть возможность закончить мини-курсы, но это для ленивых или для тех, кто приходит ради галочки. Те же, кто занимается полный курс, получает реальные знания, полезные на практике и актуальные на момент обучения. Дороговато, но если вы собираетесь работать в этом направлении, все ваши расходы на обучение в дальнейшем будут оправданы. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но я считаю, что хотя бы раз на курсах в Нетологии побывать стоит!

2015.11.29 в 12:02 написал:
Перейти на сайт
^ Наверх