FreeLance.ru

Адрес сайта: http://freelance.ru/

Freelance.ru - это известная биржа удаленной работы. Удобный поиск как исполнителей, так и созданных заказов по большому выбору фильтров. Все проекты разделены на 23 основные специализации на околоинтернетные тематики: программирование, маркетинг и реклама, веб-дизайн, копирайтинг, продвижение сайтов, контекстная реклама. Расчет с исполнителями производится с помощью безопасных сделок системы FairPlay, обеспечивающего фрилансеру гарантированное получение оплаты за работу, а работодателю возврат при неисполнении.
21 отзыв | Средняя оценка: 2,76


Отзывы
Оценка: 5

Хочу тоже поделится своим опытом с данной биржей. Вообще хорошо, что в настоящее время есть так много способов заработать в интернете. Freelance.ru очень просто работать. Достаточно просто зарегистрироваться и можно начинать работать. Я когда начинала, думала, что это не серьезно. Но сейчас мне очень нравится. К тому же получать за достаточно простую работу шесть тысяч рублем очень даже ничего. Кроме этого, на работу у меня всего уходит один, иногда только два часа. Думаю, если уделять больше времени, можно больше заработать.

2017.12.19 в 08:42 написал: (Эксперт)
Оценка: 5

Freelance.ru нравится прежде всего тем, что здесь много вакансий. Можно искать самому заказы, а можно просто разместить объявление и подождать, когда сами заказчики вас найдут. Мне лично первый вариант больше понравился. Поэтому я не стала ждать, когда мне напишут и сама начала искать заказы. Искать долго не пришлось. Написала одному заказчику, предложила свои услуги, он согласился. Теперь он постоянный у меня заказчик. Удается заработать примерно десять тысяч рублей в месяц. Думаю неплохо для начала.

2017.11.24 в 09:53 написал: (Эксперт)
Оценка: 1

НАПИСАЛ ПРИТЕНЗИЮ НА *** Vasilisa [mesniankinav] --ЕЕ ОТКЛОНИЛИ ПО ПРИЧИНЕ Претензия не может быть рассмотрена в рамках сайта Freelance.ru ввиду невозможности ее объективной оценки.
ЧАСТЬ денег уплачена и ее уже не вернешь.
СУТЬ притензии:
Доброго времени суток,
Уважаемая администрация и заказчики этого сайта.Прошу обратить внимание на данную особу,взяла с меня предоплату под предлогом что через сайт дорого будет и долго(приложу скрины),сама же исполняла работу очень долго и в итоге сделала дизайн как говорится "На коленке",который меня вообще не устроил.И тут начались правки и предложения доп.услуг за которые она требовала денег(так-же скрин приложу)
Изначально выбор был между двух дизайнеров,и я отсылал им письма в котором указывал что Т.З которое было это как пример,а не повод к действию.Все другие варианты,правки по Т.З,перемещение элементов планировалось обсуждать с Дизайнером-на то он и Дизайнер что ему виднее.Василиса похоже не прочла письмо и сразу взялась за заказ,скорее всего думала что сделает все по быстрому как ей нужно,возьмет деньги и будь здоров!Но мне нужен дизайн который вижу я,ведь заказчик всегда прав.Очень много недопониманий с ней,такое ощущение что она это делала нарочно что-бы я отказался от заказа,ведь часть денег уже уплачена.
Потом она начала "лить воду" ,переходить на повышенные тона, обвинять меня что я путаюсь-хотя все объяснял я предельно ясно.Любой дизайнер бы понял, даже школьник как элементы в шапке должны располагаться. Работали над шапкой целый день, большая часть времени была потрачена на бессмысленные споры.Общались в скайпе,эту переписку она показывала еще где то между своими друзьями горе-фрилансерами что-бы посмеяться, вместо того что бы обсудить как и какими должны быть элементы в шапке.В итоге шапку сайта так и не сделали как нужно, желание работать с таким "дизайнером" 0,
И мало того что было много недопониманий,так еще и оскорбительным именем переименовала своего заказчика в скайпе "ДЕБИЛОДОН"(скрины приложу) как с таким исполнителем работать?
Категорически НЕ рекомендую Вам этого "Дизайнера",новичкам и специалистам. В особенности новичкам.

2018.08.21 в 07:15 написал:
Оценка: 3

Года три тому назад я бы оставила только положительный отзыв о данной площадке, она была актуальная, много фишек и возможностей для заработка были реализованы. Сейчас же на фоне остальных, имхо, ребята вы застряли на одном уровне. Посмотрите на ваших коллег, на тот же weblancer или pchel - редизайн, дополнительные возможности для получения заказов, защита от мошенничества, удобные чаты и оперативная служба поддержки.
Вроде и хочется еще работать, так как есть хорошее портфолио на вашем сайте и отзывы от заказчиков, но в тот же момент понимаю что вы медленно но верно увядаете. Жаль!

2018.08.02 в 14:03 написал:
Оценка: 2

Создавал порядка 10 проектов на этом сайте, как заказчик... 90% работы сделаны были очень посредственно. Даже за достаточно серьезные деньги. Если отследить отзывы фрилансеров, то видно что отчасти пишут они их друг другу. НА этапе работы внес предоплату некой "писательнице текстов" Светлана Моисеева
savonna, не понравилась ее манера общения, высокомерная, не терпящая критики дама бальзаковского возраста, решил с ней не работать. Предоплату так и не вернула. В целом надо очень тщательно отбирать исполнителей, т.к. 90% не очень понимающие и остальные 10% излишне амбициозные.

2018.05.16 в 16:34 написал:
Оценка: 1

Сайт удаляет отрицательные отзывы о исполнителях. В результате на сайте, в категории исполнители, можно встретить людей, которые, по сути, ничего могут, но при этом имеют замечательные отзывы и портфолио. При этом, если вы столкнулись с нарушением сроков, с не выполнением ТЗ или нарушением других условий, вы по сути бесправны. Вы даже отрицательный отзыв не можете оставить. Не рекомендую пользоваться этим сайтом. Там из 10 исполнителей у 9 анкеты не соответствуют реальности.

2018.03.16 в 16:19 написал:
Оценка: 1

Ресурс - всегда второй, не просто так. Ресурс не внемлет своим "ЦЕНИТЕЛЯМ" и "ПОКЛОННИКАМ"... Он так хочет быть первым, что просто забивает на тех, кто его вообще в принципе образует. Из кого - он вообще в принципе состоит. Зайдите зарегавшись на форум фриланса. Столько претензий и к модерам и к неуважительному отношению к ресурсообитателям. Все это открыто. РАЗОЧАРОВАНЫ в данном ресурсе. Не понимают - что их формирует. Потому и вторые. У нас с этим ресурсом были ДЛИТЕЛЬНЫЕ отношения.
Мы старались проявить себя на данном ресурсе. Но АДМИНЫ - тупо не хотят работать.
1. ПРАВИЛА писаны не для всех. Есть БОГОИЗБРАННЫЕ.
2. ПРАВИЛА только для Тебя, и когда Тебе нужно.
Вот основная причина ми лейтмотив того, что Вы найдете на этом ресурсе.
У нашей студии было 92 положительных отзыва.Но даже и это не помешало "ЗАСРАТЬ" аккаунт, (что является безусловной целью для ресурса новых поступлений) одним отзывом мерзуим, которому потворствовала данная контора.

2018.01.17 в 15:10 написал:
Оценка: 1

Это самый настоящий ЛОХОТРОН! пока не оплатишь подписку, заказ ЯКОБЫ тебе не дадут. Здесь самые обычные обманщики(( как я попалась вообще? Оплатила один раз подписку, не активировали мою подписку, объяснили неисправностями в платежной системе, попросили еще раз оплатить, жесть.. еще раз оплатила- попросили еще раз, извинялись... говорили, это в последний раз- клянемся своей репутацией(!?!?)))
В общем, к ним идут одни дураки и дурочки)) если Вы такой (такая) - велком на сайт freelance.ru)

2017.11.27 в 09:00 написал:
Оценка: 2

Меня несколько удивило, что на таком серьёзном сайте нет никакой информации о владельце сайта. Позвонил, попросил предоставить юридическую информацию на что мне зачем-то дали контакты фирмы в Шотландии. После того, как я сказал, что я юрист и отлично представляю, что такое юр инфо. Адрес никак этим не может являться. И так-же им напомнил закон в котором говориться, что они не могут проводить сделки со мной без нахождения представительства в России. Угадайте что дальше? Ребятя бросили трубку и больше нигде не отвечают. Задумайтесь! Если они так скрывают информацию о себе, то значит есть из-за чего. Есть другие биржы удаленной работы, которые вполне хорошо работают. А эту лучше обходить стороной.

2017.08.12 в 12:27 написал:
Оценка: 4

Нашел отличного дизайнера и работаю с ним уже второй год. Мне нравится безопасная сделка, не было проблем.

Конечно, я не сразу нашел хорошего специалиста, пришлось попотеть, но все получилось удачно и цены они не заламывают. Всегда во время делают и так, как я хочу. Иногда понимают, что есть форс-мажор и идут на встречу. Что еще нужно для счастья?

Сам веду контекст и удавалось найти отличным заказчиков. С некоторыми сотрудничаем уже около года. Приятно, что есть такая полезная площадка. Рекомендую!

2017.08.11 в 17:39 написал:
Оценка: 1

Данным сайтом уже пора давно заняться правохранительным органам. О нем написанно куча положительных отзывов и статей, которые заказываются ими самими. Вы ничего там не заработаете, если не знаете никого из администрации. На все более-менее интересные проекты уже взаранее известен исполнитель. В конкурсах учавствует сама администрация, воруя работы чужих людей и снимая других претендентов с конкурса без каких-либо разъяснений. Это мне заявил сам один из модераторов сайта. Безопасная сделка ничего не гарантирует по своей сути. Если возникнет спор, то выиграет его тот, кто больше денег предложит модератору. Решения в спорах порой вызывают удивления. Попробуйте им показать закон РФ и пригрозить обществом защиты прав потребителей - и вы становитесь нарушителем правил сайта, которого следует заблокировать. Из-за этого на сайте остались практически одни халтурщики. Предлагаю всем обманутым ими собраться и написать на них заявление.

2017.08.11 в 12:56 написал:
Оценка: 1

На данном сайте сервисе в сервисе "Безопасная сделка" администрация сайта не платит фрилансерам ни копейки за их выполненную работу и относится к фрилансерам, как к людям низшего сорта. На запросы по данной ситуации служба поддержки не отвечает будто в рот воды набрала и хранит стойкое молчание. Обращаться с разъяснениями к ним бесполезно. Критические замечания в их адрес администрация удаляет и блокирует доступ к сайту для фрилансеров. Будьте господа фрилансеры осторожнее при работе на этом сайте, не дайте себя обмануть.

2017.08.09 в 15:12 написал:
Оценка: 2

Вместо того чтобы принимать реальные меры по отсеву недобросовестных авторов занимаются бесполезной болтовней под названием "напишите претензию". Обращаться к ним никому не рекомендую. Видимо все то что до этого о них тут негативного .skj написано вполне соответствует истине. От себя могу только добавить что сайт явно деградирует.

2017.05.21 в 08:03 написал:
Оценка: 1

Редко где либо в нэте можно так попасть , тебя обгадят , админы сотрут претензию и все шито крыто , белые пушистые зайчики. Ни в коем случае не рекомендую пользоваться услугами данного бардака. Никто ни за что не отвечает. Вежливость у единиц и те признают freelance.ru стал гадюшником. Есть тысяча других мест где можно найти работу или работодателя.

2017.05.15 в 11:29 написал:
Оценка: 1

Лично работал на этом сайте. Участвовал в конкурсах, принимал заказы. Репутация у меня высокая, я - эксперт в различных областях. Портфолио огромное и качественное. Заработать на хорошем проекте не реально в этом freelance.ru
И вот почему:
1.) Все хорошие проекты забирают себе админы этого сайта, как в конкурсах, так и в обычных заявках.
2.) Всех сильных конкурентов удаляют с конкурсов под выдуманными предлогами. Мои работы много раз удаляли просто так с детскими отмазками. А когда загоняешь в угол аргументами администрацию - она молчит. Просто тупо молчит.
3.) Админы договариваются с заказчиками бонусами и дают проект только своим людям или забирают его себе. Т.е. выполняют сами. (Речь идет о крупных проектах за хорошие деньги.)
4.) Заработать можно только по мелочам. Сам проверял. На этом сайте давно и отслеживал ситуацию долго. Анализировал все действия админов.
5.) Если вы увидите положительные, хвалебные отзывы о сайте freelance.ru, то знайте, что оставляют их админы этого сайта. Вас разводят.
6.) Людей там используют почти даром.
Пример: послал я работу на конкурс в различных вариантах, ее сняли якобы за повторы, хотя их не было. Затем эту работу использовал заказчик и опубликовал в инете. Мне удалось найти его, т.к. он оставил много инфы о себе и своей организации.
Вывод: победил в конкурсе сам админ сайта, поделился с заказчиком бонусами, мою работу взяли и использовали. Об этом недостойном поведении я узнал уже позже, когда обнаружил свой труд на чужом ресурсе.
7.) Будьте осторожны. Хороший заказ на этом сайте вы вряд ли получите. Я не получал ни разу, хотя у меня уровень эксперта. Периодически работаю с зарубежными заказчиками, а у них запросы намного выше, чем в России.
На сайте freelance.ru я решил попробывать свои силы и столкнулся с аферисами - админами этого сайта.

2016.06.12 в 14:35 написал:
Оценка: 5

Невероятная наглость, модераторы сами участвуют в конкурсах и у них есть возможность удалять работы конкурентов с объявленных конкурсов, при этом они без зазрения совести используют чужую идею забанив автора. Разводилово страшное, этот ресурс нужно всем забыть.

2015.10.01 в 06:28 написал:
Оценка: 1

Ужасная компания, обман еще раз обман, взяли денег ничего не хотят делать, денег возвращать не хотят, буду судится с ними !!!!!!!!!!!УЖАС ЕЩЕ РАЗ УЖАС, по набрали с колхоза людей, Могу даже общую переписку нашу скинуть с руководителем этой компании!!!!! Написал письмо в Росприроднадзор, буду стоять до конца чтоб эту шарашкину контору наказали по полной, Ребята не обращайтесь в эту контору я вам серьезно говорю, могу скинуть сайт что они мне сделали вы просто будете в шоке, я им дизайн свой еще скинул они даже верстку нормальную не смогли сделать

2015.07.11 в 11:34 написал:
Оценка: 1

Подавала проект на выполнение, фрилансеров откликнулось много. Выбрала исполнителя пообещал золотые горы в итоге не выполнил в срок, затем выбрала другого в надежде что повезет и опять на те же грабли выполнили просто ужасно. Не довольна базой фрилансеров этого сайта. Описывают свой столетний опыт , а на деле ноль. Администрация закрывает на все глаза, хотелось бы видеть рейтинг фрилансеров, чтобы ориентироваться кто на что способен. Теперь не могу верить работам, которые презентуют фрилансеры. О сайте осталось очень негативное мнение.

2015.07.03 в 16:59 написал:
Оценка: 4

С данной биржей фрилансеров работали всего раз. В свое время нашли хорошего исполнителя по разработке дизайна интернет магазина. Работа была сделана качественно и в сроки. А вот второй раз нам не повезло, поэтому мы отказались от поиска исполнителя проекта и переключились на иную биржу. В целом, база фрилансеров у них достаточно большая, есть из чего выбрать. Только выбирать нужно внимательно и осторожно. Вилка цен достаточно большая, т.е. можно найти как дешевого исполнителя на небольшой проект, так и дорогостоящего профессионала. Все зависит от вашего бюджета и возможностей. Для самих фрилансеров - это достаточно неплохой плацдарм для старта. Но по моему личному мнению, лучше иметь хоть какое-то простенькое портфолио, чтобы на вас обратили внимание. Если порученную работу выполняете качественно, растет репутация, а соответственно, появляется больше возможностей для профессионального и финансового роста. Ввод, как и вывод денег в систему достаточно простой. Весь основной функционал будет доступен сразу после регистрации. Форма регистрации простая и понятная, главное внимательно заполнять поля. В общем, неплохая биржа для заработка или поиска исполнителей-фрилансеров для своих проектов.

2015.02.04 в 15:25 написал:
Оценка: 3

По началу это был самый раскрученный и удобный сайт для такого вида работ. Так сказать первый из могикан)) На данный момент слегка утратил свои позиции лидера. Возможно, по причине сильной конкуренции и низкого качества работ исполнителей. Хорошие авторы постепенно уходят на лучшие ресурсы, остаются те, после которых еще нужно все дорабатывать. Но если авторы и работодатели как-то находят общий язык, то администрация сайта старается уйти от какого-то ни было ответа. Возможно, админы излишен жесткие в плане реакции на отзывы.

Так же необходимо знать, что очень много интересных высокооплачиваемых заказов доступны только владельцам «Бизнес аккаунта», что мешает здоровой конкуренции, ведь купленный аккаунт абсолютно ничего не означает в плане опыта. Честно говоря, вот это и есть причина моего уже слабого интереса теперь к Фриланс.ру. Появление платных аккаунтов сразу снижает качество ресурса в целом. На бирже огромное количество сфер, в которых можно выполнять задания. Некоторые из них столь специфичны, что в них достаточно низкая конкуренция. Специфика Фриланс.ру в основном заключается в дизайне сайтов, копирайтинге и разработке. Во многих сделках можно обговорить все напрямую с исполнителем, что не дает гарантии в отсутствии мошенничества.

2015.01.30 в 23:50 написал:
Оценка: 4

Довольно таки известный фриланс сервис, который немного сдал свои позиции в последние несколько лет, особенно если сравнить с началом расцвета. Но, это никак не мешает фрилансерам зарабатывать на бирже, и причем, зарабатывать действительно немало. Естественно нужно быть профессионалом своего дела.

Конкуренция на сайте присутствует, особенно в самых распространенных нишах. Но, это не должно вас остановить, если у вас есть цель. Поначалу будет весьма непросто, но шансы всегда есть. Особенно, если вы будете постоянно развиваться и совершенствоваться, а без этого никак. Одним из негативных нюансов этой биржи является приобретение, так называемого - бизнес аккаунта. Естественно он не обязателен, но преимущества от него колоссальные. И вам будет очень непросто заработать на сайте приличную сумму, тем более на постоянной основе. Ну, это при условии, что вы новичок.

Заказы на Freelance.ru можно найти на самую разнообразную тематику и при самых разных ценах. От простых (лайков и проголосовать), до более сложных ( продающих лэндингов, или контента) или еще более сложных ( верстка сайта, менеджер по продажам интернет - магазина). Заказов прилично много, потому работы хватит для каждого!

2015.01.30 в 10:28 написал:

Сайты, похожие на FreeLance.ru:

^ Наверх