фото Etxt.ru

Etxt.ru

Адрес сайта: http://www.etxt.ru/

Биржа eTXT.ru позволяет не только заказать тексты, но и разместить их. Здесь также представлен большой выбор готовых статей на разные тематики. Сервис хорошо зарекомендовал себя на интернет-рынке и предлагает авторам большие возможности для заработка. Кроме копирайтинга и рерайтинга, предоставляются корректорские и переводческие услуги, функционирует магазин фотографий. Биржа работает со всеми основными платежными системами, обеспечивая удобство расчетов между исполнителями и заказчиками.

15 отзывов | Средняя оценка: 4,18
Перейти на сайт
Подробнее
Отзывы
Оценка: 3

Как заказчик, считаю, что Etxt.ru довольно неплохая биржа со своими плюсами и минусами. Покупала здесь пару раз тексты – радует невысокая цена (от 20 руб. за 1000 знаков), однако иногда качество оставляет желать лучшего… Из плюсов могу также отметить удобный и продуманный каталог, в котором очень быстро можно найти необходимую статью. Как мне кажется, Etxt.ru предлагает работы по самым низким ценам. Однако купленные почти за даром статьи приходится редактировать и дорабатывать. Поэтому, если у вас нет времени, то советую обратиться к другой бирже или сделать заказ на написание текста (эта услуга начинается здесь от 10 рублей за 1000 знаков). Хотя я сомневаюсь, что здесь есть авторы, которые способны предоставить вам качественную работу, ведь зарегистрироваться на Etxt.ru может каждый желающий. В общем, данный сайт можно с успехом использовать только в качестве покупки статей для сателлитов, не более.

2015.12.31 в 12:07 написал: (Эксперт)
Оценка: 5

В копирайтинге я новичек и etxt моя первая биржа, так что не знаю насколько она хорошая, но могу сказать, что работу для себя нашёл, нашёл уже постоянного заказчика (и это за 2 недели), заработок в день 200-300р., что считаю отличным заработком, а то, что имеются плохие исполнители - от самого заказчика не первый раз слышу и даже немного удивлён т.к есть экзамен.
Ну да ладно, если вы разбираетесь хоть в чем-то более менее, то работу тут вы точно найдёте и велика вероятность, что постоянного заказчика и прилично будет зарабатывать.
Вообще, копирайтинг вполне может стать бизнесом как на меня, если конечно хорошенько попотеть, сделать себе имя, иметь ранг высокий и, конечно, чтобы было без отклоненных работ, а там думаю заказчики сами потянуться.
В общем, биржа хорошая, рекомендую.

2017.01.20 в 18:25 написал:
Оценка: 4

Не знаю, почему люди так хорошо отзываются о бирже т.к экзамен сразу все портит из-за того, что правила исполнитель может и не знать, но чисто инстинктивно что-ли может писать грамотно и нормально.
А система рангов не такая уж и совершенна, как кажется.
Да, сложность есть, но и тексты можно заказать где-то на стороне и видел не раз, как отзывались заказчики о том, что исполнители с серьезным рангом пишут полную ахинею, так что, система рангов может лесом идти.
Вообще, несмотря на все системы рангов, экзамены, процент хороших исполнителей везде одинаков, как и процент хороших ссылок на биржах ссылок...

Сама по себе биржа хорошая, много заданий, с самого начала можно найти много заданий под свой вкус и писать то, о чем хоть что-то понимаешь, так что вполне сносная биржа, но эти ранги, экзамены все равно не хорошо фильтруют.

2017.01.13 в 18:21 написал:
Оценка: 5

Использовала как место выплеска своей графомании. Писала много чего и по различным тематикам, хобби, посему и размещала первые 4 месяца готовые статьи. Прибыль с них была небольшой (мало кому нужны некоторые статьи), цену ставила невысокую. Но зато это помогло мне найти четырех постоянных заказчиков, которые оценили мой слог и познания в области моды и красоты. Так что уже больше года пишу только для них, уже и рейтинг набила высокий, можно было бы брать заказы и у других работодателей, но не хочется – сработалась со своими.
Сейчас при работе на бирже могу зарабатывать до 25 тысяч в месяц, тем, кто заинтересуется, дам совет: если хотите быстрее «раскачаться» - не начинайте как я, с готовых статей. Оно, конечно, неплохо, но их там масса, слишком мал шанс выбора вашей работы. Так что лучше сразу окунуться с головой в написание статей по заказам. Так и рейтинг быстрее набивается (проверено лично), и рука.
Если постараться, тут можно хорошо зарабатывать.

2016.12.15 в 17:59 написал:
Оценка: 5

Первый раз столкнулся с этим сайтом, когда искал бесплатный атиплагиат-онлайн в интернете для проверки курсовой.
Проверяет он неплохо, хороший анализ заспамленности, «воды» и ошибок, помимо оригинальности текста. В тот же день обратил внимание на возможность написания статей на заказ. В итоге «задержался» здесь на 6 месяцев :D

Если честно, писать статьи по заказам намного проще, чем курсовые: для меня, например, тематика хай-тека, софта и прочего ближе, чем этнополитические процессы современности, да и выбор тут широкий, а не 1 тема.

Заказов много, но не факт, что выберут для исполнения именно тебя. Первое время было пусто, в день если кто и обращал внимание, то там были копеечные работы. Но со временем, при набивании ранга меня стали все чаще выбирать.

Обязательно советую оформить личную страничку как можно лучше: много инфы не надо, а по существу и кратко, кто ты, чем занимаешься, опыт, тематика и прочее.
В общем, 6 месяцев спустя я постоянный автор у 9 заказчиков, работы много, платят тоже неплохо, в месяц удается до 20 тысяч заработать, можно и больше, но из-за учебы не так много времени. Если сравнивать с одногруппниками – то копирайтинг в разы лучше работы того же официанта, меньше времени затрачиваешь, платят больше, да и не так стыдно.
Бонусом стал лучше писать, все же мастерство оттачивается, теперь и курсовые с рефератами легко и непринужденно пишутся.
Для студентов, подкованных в русском языке и писательстве – идеально.

2016.11.13 в 17:29 написал:
Оценка: 4

Что-то мне подказывает, что такая биржа определенно не для меня т.к сам по себе я новичок, а чтобы приступить к заданию, что преодолеть уйму препятствий.
С горем пополам прошёл экзамен, на ранг написал тексты - приняли.
Но, у меня как-то туго пошло с работой, ибо просто не нашёл работы по тому, в чем разбираюсь - обидно конечно, ну и пошёл сочинять по тому, в чем не разбираюсь.

Заказчики часто такое не принимали.
Очень много заданий по интернет-магазинам, форексов, по конструкторам сайтов и т.п ничего нет или иногда попадается, но заказчик твердолобый какой-то, хотя в теме определенно разбираюсь.
Ну, не знаю... возможно биржа не понравилась из-за нехватки опыта т.к только начал, возможно просто не мое и не стоит даже в это лезть, но, работы тут много так или иначе и это главное.

2016.10.14 в 18:29 написал:
Оценка: 4

О Етхт у меня только хорошие впечатления. Достойная биржа среди многих конкурентов. Пыталась ходить на другие биржи, но именно на ней задержалась, и уже третий год работаю, не покладая рук. Наработала высокий рейтинг, и, соответственно, нормальную стоимость своих работ. Но для этого требуется терпение и возможность заставить себя взяться за первые низкооплачиваемые проекты. Так не только в заданиях, но и в магазине готовых статей. Приходится демпинговать цену своих уникальных статей, чтобы хоть как-то пробиться из массы желающих побыстрее продать свои творения. Биржа популярна, реально платит деньги, поэтому и фрилансеров тут тьма. Отчаиваться на первых порах не надо, опытного автора всегда заметят заказчики и будут предлагать хорошо оплачиваемую работу. Ещё к преимуществам етхт отнесу собственный удобный сервис проверки уникальности и периодические конкурсы для исполнителей с крупными денежными призами.

2016.09.17 в 11:57 написал:
Оценка: 5

Я занимаюсь переводами текстов с японского. Etxt.ru являлась моей стартовой площадкой для работы в данной сфере. Опыт на ней составляет, примерно, 3 года с небольшими перерывами. Если говорить о преимуществах данной биржи среди остальных, то это конечно же большое число доступных заказов (по крайней мере в моем направлении). В основном задания касались перевода субтитров к аниме, реже какие-то интересные статьи о японской культуре или мифологии. Возможно мне повезло, но через пару недель работы у меня уже был один постоянный заказчик. Периодически работаю с ним и по сей день. К слову, на Etxt.ru, как и на каждом уважающем себя подобном ресурсе, присутствует собственная программа распознавания уникальности текста. Хоть мой род деятельности напрямую и не связан с рерайтингом готовых текстов, все-таки пару раз приходилось использовать для того чтобы доказать заказчику уникальность своих навыков. Что касается стоимости заказов, то она сильно отличается в зависимости от направления вашей деятельности, рейтинга, а иногда и просто везения. У меня были периоды когда заказы шли один за одним, иногда даже приходилось отказываться от работы из-за нехватки времени. Но это скорее сезонное явление. Летом работы поменьше, да оно и понятно, всем хочется отдохнуть. Резюмируя все вышесказанное поставила бы оценку в 5 баллов, никаких неудобств за все время работы я не испытывала, все заказы были оплачены, а средства успешно выведены.

2016.09.15 в 11:44 написал:
Оценка: 5

Работал на этой бирже исполнителем (рерайт, копирайт, в основном копирайт) , целых 4 года, но, пришлось изменить род деятельности и это мой отзыв после ухода. Что же я могу сказать - биржа очень хороша, отлично отсеивает халтурщиков, безграмотных и прочую нечисть. Поначалу было сложно, т.к я начинал зарабатывать копирайтом/рерайтом именно на этой бирже (к слову. на других площадках у меня не выходило делать столько денег, как тут). Получал отклонения (по мелочи в основном), ну пока я разобрался нахватал немного минусов, но потом как пошло (где-то через 2 недели)... Нашел заказчика, через некоторые время еще одного, мне давали много работы и хорошо оплачиваемой, заказчики были в восторге, я тоже (да я нигде за день столько не зарабатывал), все шло отлично, но за 4 года оно так приелось, что решил бросить это, да и изменил род деятельности (работаю так же в интернете), возможно, когда-то, я вернусь назад, но явно не сейчас.

2016.09.11 в 10:36 написал:
Оценка: 5

Высокая конкуренция есть везде, на всех биржах, и Etxt тут не исключение. Но я твёрдо собралась работать во фрилансе и поэтому решила пройти весь путь от новичка до опытного копирайтера на этой бирже. Тут мне нравится не только спокойная, даже близкая к дружелюбной, атмосфера, но и то, что администрация одинаково хорошо относится и к заказчику, и к исполнителю. А такое в аналогичных проектах очень редко встречается. За время моей работы я трижды обращалась в арбитраж, и два раза выиграла спор, приведя обоснованные аргументы, а это много значит! Всем новичкам хочу пожелать не отчаиваться, когда в ленте пробегают задания по 5 руб. за килознак. Лучше не обращать на них внимания, а стараться браться за заказы по 15-20 руб. за килознак. Если выполнять даже такую копеечную работу качественно, тогда и отзывы будут обеспечены, и рейтинг быстро поднимется. Следовательно - откроются лучшие задания по большей стоимости. Я так и поступила, когда пришла на биржу новичком. Сейчас мой тариф за за 1000 символов копирайта в среднем составляет 85 рублей, и вырос он примерно за полгода. Ещё хороша биржа Etxt огромным количеством заказов, тут они всегда в избытке, причём на самую разную тематику!

2016.07.23 в 11:41 написал:
Оценка: 4

Начинала с этой биржи. Поэтому как новичка меня не особо удивляли цены в 10-15 рублей за 1000 символов текста, местами продающего:)) Наоборот, радовалась, что хоть какую-то копеечку я могу сама заработать, сидя дома с ребёнком. Теперь понимаю, что если бы пришла сюда прокачанным автором с какой-то другой биржи, вряд ли бы бралась за работу с такой мизерной оплатой. Ещё минус биржи - перекупщики, их тут невероятно много, они стучаться в личку и предлагают написать статью за 5 рублей килознак. А потом немного её дорабатывают и перепродают в 20 раз дороже. Раз так попалась, обидно однако. Поэтому зареклась брать в работу всё, что меньше 20 рублей. Месяц ушёл у меня для того, чтобы набить руку и мало-мальский рейтинг. Етхт интересна тем, что заказчики сами предлагают работу новичкам, если честно, впервые такое встречаю. Понятно, что за три копейки, но всё же внимание, и "за отзыв" можно поработать. Для того, чтобы браться за более оплачиваемые работы, нужно пройти тест на грамотность (10 вопросов за 7 минут). А чтобы писать писать дорогостоящие тексты (80-100 руб. за килознак), нужно написать качественный бесплатный текст на 2000 символов, тем самым повысить свою квалификацию и заработать звёздочки. Сейчас у меня средняя цена за 1000 знаков - 85 р., бывает и намного больше. Минималка на сайте - 250 рублей. Всё чётко, без надувательств, только вывод долгий, порядка пяти дней.

2016.07.19 в 12:32 написал:
Оценка: 5

Еще одна адекватная площадка, где очень много нормальных копирайтеров. Да, приходится долго отбирать, но если найти пару тройку авторов, работать становится куда более комфортно. Помню, как в первый раз искала исполнителей. Было очень много нерадивых писак. Сложно, но найти хороших можно, т.к. биржа популярная и она на слуху у каждого. Нехватки исполнителей не будет. Нехватки заказав тоже.
Работать с системой удобно. Легко общаться с автором. Не знаю как реализован интерфейс со стороны исполнителя, но к кабинету заказчика претензий нет. Рекомендую

2016.07.16 в 14:41 написал:
Оценка: 1

Администрация сайта в лице "специалистов" арбитража оставляет желать лучшего. Эти с позволения слова "специалисты" даже не вникая в суть поданной заявки на арбитраж изначально вас обвиняют в некомпетентности. На конкретные вопросы, ответы на которые уже даны были в "ответах" Арбитража, тот самый арбитраж дает очень "конкретные" ответы в стиле "сам дурак". При попытке общения через службу поддержки вас блокируют. Написав хорошую статью вы скорее всего станете одним из многих "писак". И не важно, что вы пишете от души. Главное, как малограмотные писюхи из "арбитража" решат. А вдруг Ваша поэма в стихах отвечает современному тренду? А заодно учтите, что это не входило в условия заказа.

2015.05.17 в 21:39 написал:
Оценка: 5

Я зарегистрирована примерно год на этой бирже. У нее есть свои плюсы и минусы. Сначала, как только зарегистрировалась, бродила, ничего не было понятно, а потом освоилась. Могу писать от лица исполнителя.

Что не нравится, там есть рейтинг. Зачем он нужен, непонятно. Соревновательность в работе-подработке копирайтера ни к чему, по моему мнению. От этого будет страдать качество исполнения работы. Рейтинг может уйти в минус, то есть при нулевом рейтинге может быть минус 10, минус 20. Из плюсов - быстро отвечает поддержка, на следующий день ответ приходит на почту. Можно начать работать при минимальным расценках - 5, 10 рублей за задание.

Заказчиков легко найти - стоит указать интересы в анкете, они сами пишут в сообщениях и предлагают задания по интересующей тебя тематике. Еще из минусов стоит отметить - как только найдешь подходящее задание, оставишь заявку, еще не факт что тебя выберут - большое количество конкурентов оставляют свои заявки - комментарии под заказом. Надо ждать - бывает что по суткам, а время то идет! Так что, для начинающих биржа хорошая: много заданий, можно выставить свою статью на продажу. Пока энтузиазм к этой бирже у меня не проснулся, перешла на конкурирующую, а туда захожу время от времени - от нечего делать.

2015.01.30 в 02:01 написал:
Оценка: 5

С биржей eTXT.ru по продаже и покупке уникального контента знакома уже несколько лет. Сотрудничаю как в качестве автора, так и заказчика. Это универсальная площадка, на которой встречаются исполнители (рерайтеры, копирайтеры и контент-менеджеры) и вебмастера. Если вы вебмастер и вам нужен качественный и уникальный материал для своего ресурса, то на бирже можно найти все, причем вилка цен огромная - от дешевых до дорогих статей. Если вы исполнитель и умеете писать качественные тексты, а также хотите заработать дополнительные деньги, тогда можете выставлять свои работы или брать в работу заказы. Регистрация достаточно простая, при этом не важно в качестве кого вы регистрируетесь. В личном кабинете можно как выставлять собственные статьи на продажу, так и покупать готовые.

Стоит помнить несколько правил. Первое, система выставляет дополнительные 10% на стоимость готового материала, и как правило, их оплачивает заказчик. Второе, на бирже запрещены личные контакты между исполнителем и заказчиком в обход биржи. За это сразу бан. Третье, каждый поданный материал тщательно проверяется модераторами, и если он не соответствует требованиям, его могут вернуть на доработку. Четвертое, минимальной суммы для вывода нет, поэтому как только заработали деньги, смело можете их выводить. Выводят, на сколько я помню, раз в 2-3 дня. Ну, и конечно, если продается работа, то она автоматически становится собственностью заказчика, исполнитель не имеет права продавать ее на иной бирже. За это заказчик может потребовать возврат денег, а исполнитель схлопотать бан. Так что если работать по правилам и чаще заглядывать в рубрику "Заказы", то на бирже можно неплохо заработать.

2015.01.28 в 18:23 написал:
Перейти на сайт
^ Наверх